小房间作文
茂密的森林是小鸟的乐园,芬芳的花丛是蜜蜂的乐园,流淌的小溪是小鱼的乐园,而我的房间便是我的乐园。
这个房间是我爸爸和妈妈专门为我设计的。虽然它不算大,但是对我来说,它就是广阔的天堂,能够任由我在里面“疯”。房间里的一切摆设都任由我自己来安排。北面有个小窗户,每一次我累了的时候,我就坐在窗前,聆听大自然的美好。窗户旁是我的小书架,上面整整齐齐地摆放这我的“朋友们”,它们分别是童话故事类、科普知识类、文学知识类。
我记得杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”,周总理也曾经说过:“为中华之崛起而读书“,从中我知道了读书的重要性。我在空闲时间内,喜欢待在我的乐园中,仔细翻阅各种书籍,从书中获得了不少的乐趣和知识。比如说来自外太空的奥秘,飞机的制造过程……他们把我所有的寂寞和忧伤都冲到了九霄云外,给了我无穷无尽的快乐!
这就是我的乐园,虽然它只是一个普通的地方,不如鲁迅先生小时候的百草园,但也给我带来了无穷的乐趣。