我奶奶家和我自己家不同,兔子、小鸡、鱼什么的样样有,但今天,已经快成了动物园的奶奶家,又多了一个新客。
今天一早,奶奶还是照常来接我妹妹去她的家,但不同的是平常我奶奶来接妹妹只好不吱声的,我今天却问起了我奶奶养鹦鹉的事情。说实话,我本以为他会回绝我,但反之这个想法得到同意,一瞬间愉悦感充满了我的心头。在经过妈妈的同意后,我便跟着奶奶去接我们家中的新客。
刚到花鸟市场,一股刺鼻的臭味便随之而来,但这对我心中的喜悦感没有任何的影响。我走到放鸟的柜前,细细端详着那一个个铁笼中的小鹦鹉,其中有个头小但活泼,而且颜色多样的珍珠鸟,毛色由红到黄的杜丹鸟体型较大,有红脸蛋斑毛色的炫凤鹦鹉,当然还有毛色各异,长相可爱的虎皮鹦鹉。每种看着都非常的讨人喜欢,非常的漂亮,这也是我的选择困难症犯了,根本想不好要选哪只带回家。经过我的一顿思考后,我才终于下定了决心要养那只炫凤鹦鹉。但这个想法却被奶奶回绝了,因为他认为这种比较聪明的鸟可能会不好养,容易死掉,所以最后,我并没有如愿以偿的要到那只炫凤,带回了一蓝一黄的两只虎皮鹦鹉。
虽说他们没有炫凤鹦鹉那么可爱,但也不算太差,一对儿小小的黑眼睛,弯弯的小嘴,还有如同虎纹般的毛色,最后它们也成功的住进了鸟笼,成为了我们家中的一份子。
我也希望它们能够一直这样平平安安的生活下去,不要出任何意外。