兰花的作文
今年暑假,我跟随学校老师到新加坡游学。新加坡不愧为花园国度,她美丽的风土人情给我留下了非常美好的回忆。我最喜欢的是新加坡的兰花园。
兰花园位于新加坡植物园内,一走进兰花园,我就被眼前姹紫嫣红,形态各异的兰花给迷住了。这里可能是世界上兰花最多的地方了,我能认出来的只有蝴蝶兰和蕙兰,绝大多数美丽的兰花都是世界上珍贵的稀有品种。我迫不及待地拿出相机拍起来,就像一只贪吃的小蜜蜂进入了花丛中,每一株花前面我都要流连一会儿,拍几张照片,沁人的花香真是令我陶醉。只见有的兰花穿着粉红的裙子,像一群翩翩起舞的仙女;有的晶莹剔透,像一颗颗明亮的宝石;还有的是火红的天堂鸟,似乎想奋力飞向蓝天!花团锦簇的兰花形态各异,有的像绣球,有的像莲花,有的像蝴蝶,有的像灯笼……还有些特别奇怪,那火红的一串串的,多像过年时的鞭炮啊;那些白色带金色斑点的,不是一个个小喇叭吗?还有一株特别粗壮的,居然像个老玉米……真是千奇百怪,姿态万千!
兰花中最有名的是新加坡的国花---卓锦万代兰,它四季盛开,紫色的花瓣鲜艳动人。新加坡人对卓锦万代兰有着特别的感情,因为它那美丽的花瓣均衡绽放,仿佛象征新加坡各民族的平等与和谐。
美丽的兰花园让我大饱眼福,我好喜欢兰花园啊!