兰花的作文
朋友们,在花的海洋中,我喜欢那富丽堂皇的牡丹,绿油油的吊兰,迷人的月季,千姿百态的秋菊······不过,我最喜欢的还是那种在我们学校的几株玉兰花。
远远望去,那一棵棵玉兰树上没有一片绿叶,就像一片美丽的朝霞,又像给玉兰树披上了一件衣裳。
走近一瞧,只见满树的玉兰花千姿百态。有的才刚刚展开几片花瓣,就像一位年轻俊俏的妙龄少女,害羞得不肯摘下自己的面纱;有的已经完全展开,好像一只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞;还有的还是花骨朵,就像穿了一件绿黄色的衣服,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的玉兰花,你挨着我,我挨着你,一朵有一朵的姿态,看看这朵很美,看看那一朵也很美。如果画家能画出这么美的画,那画家的本领肯定很了不起。
玉兰有两种颜色,一种是纯白色的,从里到外都是白色,白色的花瓣衬托着黄色的花蕊,令人赞叹不已!而另一种是紫玉兰,它的花瓣外面是紫中带白,而里面却是白色。
我情不自禁地捡起一片地上的花瓣,摸了一下,就像绒布一样舒服。再拿到鼻子边闻一闻,缕缕清香扑鼻而来,沁人心脾。
我站在寒风下,自己仿佛也是一朵玉兰花,穿着紫红的衣裳,一阵寒风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,满枝的玉兰花都在跳舞。这时蜜蜂停在我的花蕊上告诉我,我的蜜是多么香甜;蝴蝶飞过来告诉我它是多么羡慕我的容貌。过了一会儿,我才想起自己不是玉兰花,而是在看花呢!
我爱我们的校园,更爱校园里的玉兰花!