六月二十七日望湖楼醉书改写作文
六月二十七日,一个阳光灿烂的早晨,苏轼来到望湖楼上欣赏风景,希望在这里能消除一些忧虑。远方的山峦犹如亲兄弟一样一个挨着一个,淡淡的白云仿佛给他们戴上了一顶帽子。望着西湖就仿佛望见了西施,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽动人。
但是好景不长,老天爷翻脸比翻书还快。乌云密布,像打翻了墨汁一样,笼罩了一大片天空。没等乌云遮住了山峦上的天空,淘气的雨滴已经迫不及待地来到了这个世界,落进湖中都会漾起一圈一圈的波纹,好像弹奏着一首欢快的歌曲,很快山峦上的“帽子”被染成了黑色,忽然,从地上卷起一阵风,就如同一块把天空中打翻的墨汁擦得一干二净。才解决掉乌云,白雾笼罩了整个西湖,仿佛它们俩已经串通好了一样,白雾的到来就像给西湖蒙上了一层神秘的面纱,隐约能看见湖水,让人感觉白雾后面会走出一位美女!
渐渐的,从西湖到山峦之间出现了一座彩虹桥,十分美丽,也不知是什么时候太阳公公爬上了山顶,白雾立刻就散了,在这个时候,西湖美丽的一面清楚的展现在人们的眼前。