六月二十七日望湖楼醉书改写作文
六月二十七日,一个阳光灿烂的早晨,苏轼大诗人来到望湖楼上欣赏风景。远方的山峦连绵不断,一个挨着一个。天空上的白云犹如一朵朵棉花糖,让人真想把它摘下来,品尝品尝。望湖楼的旁边有一个西湖,湖面上平静的连一个水花也都看不见,似乎犹如西施一样美丽动人。
忽然老天说变脸就变脸,乌云遍布了一大片天空。顿时,天空像被打翻的黑墨水一样,还没有等乌云遍布到远处的山顶上,调皮的雨水滴弟弟又迫不及待地来到了人间,水滴弟弟落在了西湖的湖面上,漾起了一个个大水花;也有的水滴跳进了船里,连船里也有很多“水坑”
忽然从地面上卷地而来的大狂风像从天而降的一块大抹布,把“打翻的墨水”给“擦”的一干二净,不过一会儿,西湖的湖面上戴了一个面纱,雾面的后面,似乎马上就要从西湖里走出一位美女呢!
苏轼看到此情此景,情不自禁地赞叹一声:“啊,真美!”然后喝了几口小酒,顿时诗意大发,写下了《六月二十七日望湖楼醉书》:
黑云翻墨未遮山,
白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,
望湖楼下水如天。