夏日的天空蓝得像一面镜子,蓝得纯净,蓝得清爽,空中只有几丝淡淡的白云。
突然,刚才还万里无云的天空顿时阴暗了下来,“刷——”地一下被乌云大军占领了。乌云气势汹汹地奔过来,太阳也不愿退却,不让乌云把自己的光芒遮住。俗话说“人多力量大”,乌云越聚越多,固执的太阳最终还是非常不情愿地退进了云层。乌云给太阳建了一道厚厚的屏障,包裹着天空,不让太阳的一丝光芒漏出来。
天越来越黑,像一个淘气的孩子不小心打翻了墨水瓶。天被压得低低的,好像要压到正在急忙往回跑的孩子头上。
“轰隆——”
一道闪电在空中炸裂,每一个分枝,每一条线都是那么清楚,那么亮眼,紧接着震耳欲聋的雷声响起。
黄豆大小的雨点落了下来,密密麻麻,整个世界都被连成了一片。雨点打到了还未驶近岸边的乌篷船上,落下,炸裂成了无数个小水珠;弹起,炸裂,再弹起,再炸裂……
风伴随着雨点吹来了。吹得岸边的大树弯下了腰,吹得雨点偏离了“航向”。
阵雨来得快,去得也快。最后几滴雨点落下来后,乌云渐渐地溜走了,太阳如愿地再次把阳光洒向人间。他还送给了最后一朵乌云一个礼物——一条漂亮的金边。
雨停了,湖面又恢复了平静,镜子般照出云朵的影子。孩子们又出来玩了,花草又舒展了身体。
人生不也是这样瞬息万变吗?