上海世博会作文
期待已久的这一天终于到了!我们全家有幸成为参观上海世博会中的一员。
今天阳光明媚,凉风习习,非常适宜我们的出行。一早,我们乘着旅游专车兴致勃勃地来到世博会门口。里面人山人海,堵得水泄不通,在入口显眼的地方,写着这次世博会的主题:“城市,让生活更美好!”更有世博会形象代言人:成龙、姚明、郎朗的宣传海报,显得这次盛会无比的隆重。
随着人潮的移动,经过警卫人员的重重安检,我们终于进入了世博会会场内,地方真大呀,一眼望去,四处矗立着一幢幢醒目的标志物,我们赶紧随导游小姐来到了轮船码头,一声船鸣后,轮船启动了,我对着滚滚黄浦江大声地叫:“啊……”对他们深情地打招呼!
来到浦东,只见人头攒动,我们挑了个人少的队伍排队,排了近一个小时后,我们进入了芬兰馆展馆内,首先映入眼帘的是半空中一个巨大的空圆心,招头仰望,蓝天白云朵朵,煞是好看,真奇特。我们延着螺旋形的阶梯向上行走,里面的摆设简直让人感觉来到了冰天雪地的北极,凉嗖嗖的,妈妈给我拍了好多照片,还给我买了世博会吉祥物“海宝”,以及芬兰国家的纪念牌,真的挺有意义的。
接着我们陆续参观了中国国家馆、太空家园馆,还看了3D电影——《太空侠》呢!
由于时间有限,不能游得尽兴,有机会我还要让妈妈带我到别的国家展馆参观,领略一下别的国家的风采!