上海世博会作文
放暑假的时候,爸爸妈妈带我去上海看世博会。
到了世博园,顺着世博柱往前看,哇!我看到了中国馆,红红的,形状就像一层一层的楼梯,我还看到了沙特阿拉伯馆,整个馆的形状看起来就像个月亮船,我想去看中国馆,可我们又没预约票,于是我又把目光转移到了沙特馆,因为沙特馆的外观非常好看,我就对妈妈爸爸说:“妈妈爸爸,我们去看沙特馆吧”。
于是我们排了很长时间的队,终于来到了沙特馆里面,里面有各种各样的图案,一会儿是沙漠,一会儿是红花绿草,一会儿是青山绿水,一会儿又是万紫千红。。。可有立体感了!地上是图案,头上也是图案,左边右边都是图案,我们仿佛就像是被带进了图案里,美丽极了!
过了黄浦江一看,居然还有个可口可乐馆,我的妈天呀!可口可乐也算一个馆?真是让人笑话。一进去,我一下子抢了三个座位,电影开始了,开始是一段可口可乐的广告,我以为后面就是一段动画片呢,结果还是可口可乐的广告。过了几分钟就算看完了,我心想,这还是电影?其实只是一段精彩的广告。还有一些其它的馆,可惜我们没排上队,只好依依不舍的离开了世博园……
到了第二天,我们坐车来到了“东方明珠塔”,据说这个“东方明珠”是亚洲第一高,世界第三高呢,你想想,世界这么大,而“东方明珠”却是世界第三高。而且,几十个国家才能组成个亚洲,“东方明珠”能在整个亚洲算上第一高,很是了不起哦!