下雪了的作文
今天是20xx年的第一场大雪。我一起床就迫不及待地跑到窗口,窗外虽然乌黑一片,但你要是仔细看的话,就会看见地上有冰和雪。
进了校门,我目不转睛地盯着地下,看着那些白雪,仿佛就看见了我最喜欢的牛奶巧克力,真想抠一块尝尝!
下了第一节课,我立刻跑到窗口去看雪景。眼前是白茫茫的一片,雪地上有几个同学在玩,我的心里顿时发痒,决定去问老师可不可以下去玩,对,就这么办!正在我想去找老师的时候,广播响起来了:“通知,因为下雪路滑,所有同学都回教室,其他班的同学也不能出去玩雪!”正在跑向老师的我,听到了这句话,差点摔倒在地上。我的愿望就此破灭,于是,我又回到窗口看我的雪景去了。我看见松树上披着一层白雪,就像是给绿色的松树染成了白头发,这时,我想起了一句歌词“白发老人背着孩子下山”,我把松树比作白发老人呀!呵呵!
虽然在学校没能下去玩,但我到了托班,就可以想咋玩就咋玩。