不知不觉,十一月份已过中旬,天空变得阴沉就连平日里欢声笑语的校园也变得萧条,树叶变黄,树枝在寒风中摇曳,这些都预示着冬日以降临。
今年与往年不同,身在外地济南的我,可以尽情享受老舍的佳作----(济南的冬天)。以往在课本中学习时,并没机会去身临其境的感受,现在在济南,我才有机会去身临其境,深入的了解,现在,我来到济南,可以去感受(济南的冬天)。
十一月份下旬的济南,飘起了雪花,似乎也没有什么特别,也许还不到最冷的时候吧,新闻上说,今年是济南最冷的一年,到是有些许的期待,不过这里经常刮风,那些风随意乱窜,在校园中傲慢的吹过每一个人的衣领,,发梢。下过雨之后,气温逐渐下降,空气都变得冰凉,天空阴沉,小雨转为雨夹雪,后又转为中雪,伴着风,让人锁紧了肩膀,冷的浑身颤抖,还好有暖气,要不然冻死我们这群小伙伴了。
济南的冬天虽没有老舍那时的美丽,但是风确成了现在的主题,只是老舍那时的都记录在了他的文笔间,只是遗憾没有看到老舍那时的风景。