一次拔河比赛作文
在一个万里无云、风和日丽的午后,在班长组织下,我们来到楼下的操场上进行激烈的拔河比赛。
首先进行的是第一场比赛,绳子两边各站着二十个人,开始前,大家纷纷做起了准备运动:有的双手叉腰左右扭动起来;有的向前跨一步,将身子向下压;有的双手合十转动转动手腕。一个个都斗志昂扬,想在接下来的比赛中好好发挥。
比赛马上开始。大家拉起绳子,随着班长的一声令下,各组人马一齐往自己的方向拉动绳子。全都使出了吃奶的力气,想要赢得这场比赛的胜利。但绳子好像被魔法定住了一般,在那儿一动不动。就在这个时候,小张喊起了口号:“三、二、一,拉;三、二、一,拉!”刚才还不分胜负的红色中心点逐渐向我们这边移动,胜利正一步一步向我们靠近。于是大家将口号喊得更响了,成功盖过了对方的口号声。就差最后的那么一点儿距离了,我们队再一次发力,将第一场比赛的胜利收入囊中。全队欢呼雀跃。
第二场比赛可就没有像刚才那么幸运了,拉着拉着,我们队参赛的队员渐渐坚持不住了,任凭再怎么使劲也无回天之力,只见红色中心点一点一点地移向了对方。眼见对方即将获胜,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。果然,最后我们队输掉了第二场比赛。
紧张而又刺激的班级拔河比赛在欢声笑语之中结束了,同学们团结一心,努力拼搏的情景深深地印在了我的脑海里,久久不能忘怀。