一次拔河比赛作文
在我们的印象中,参加过各种比赛,有热血沸腾的篮球比赛,有热闹的拔河比赛,还有快乐的掰手腕。但是,在我印象中,最深的就是那一场拔河比赛。
“明天,我们全校将要举行一场拔河比赛,请同学们抓紧时间准备。”“一句话,一下子震惊了全班。”“怎么办!明天就要举行拔河比赛了!”“好兴奋呀!”“就一个晚上,怎么准备呢?”现在全班急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
让我们期待已久的拔河比赛终于到来了。首先,我们要先准备一条绳子和一条红领巾。获胜的条件是自己的队员拉过敌方的队员。比赛开始了,随着一声令下,双方队员就使出吃奶的劲,往后拉。没过一会儿,双方队员脸一个个就红得像包公一样。
大家力量不相上下,一个人说道:“不行,我们不能输,用力往后拉。”听到这句话后,队员们一下子变得热血沸腾,把全身的力气都集中在手上,我们看到了胜利的曙光。旁边的啦啦队为我们加油,我在一边用力拉。过了好一会儿,我们终于胜利了,大家欢呼雀跃。
最后,我从中明白了一个道理,虽然是小事情,但是我获得了许多快乐,也明白了只有坚持,才有胜利。