一次拔河比赛作文
一年一度的校运会即将到来了,在正式校运会之前,有一些项目会提前举行。比如,跳长绳、拔河、仰卧起坐等。从这些项目里,让我记忆犹新的是一次拔河比赛。
记得那时我是上二年级,比赛的那一天,我们班的组员全都准备好了。下午放学,拔河比赛正式开始。一年级至六年级拔河的运动员都准备好了。操场上分为两边,一边是一到三年级,另一边是四到六年级,这两边分别有两位老师负责。
首先是一年级的同学,他们到准备好了,双手抓住绳子,在哨子吹了以后,他们都用尽全身的力气,把绳子往后拉。一年级的同学全部拔完以后,到二年级了。我们班和同级的那个班先拔,我的心里像被一块大石头砸在上面。我们班的同学都准备好了,哨子一吹,同学们用尽吃奶的力气,猛地向后拉,我们像一群发了疯的小猴子。当我们快要输的时候,班主任在一旁帮我们加油打气,观众们都喊着:“加油!加油!”班主任对我们说:“只要我们能众志成城,胜利永远是我们的。”我们听了,心里充满信心,终于赢了。
我永远也不会忘记这次的拔河比赛,因为从这次比赛中,我领悟到要团结,团结就是力量!俗话说得好:一根筷子容易折,一把筷子难折断。当别人有困难的时候,你帮助别人,这就是团结,团结能把所有的困难克服!