午后,阳光斜射着照进房间,在地板上留下两个方格,反射出橘黄的颜色,柔和而又温暖,人站在阳光下更是舒服。
我像往常一样坐在房间里写作业,写着写着,妈妈走了进来,手里拿着一个橘子。她静静地坐在我的身旁,柔声说道:“稍稍休息休息,吃点水果。”我头也不抬地“嗯”了一声。妈妈把橘子放在桌上,站起来又说了一句:“很甜的。”便忙着做家务去了。
我仍然写着作业,笔尖在本子上不停地滑动着,只是多了一股水果的清香拂过鼻翼。我停下手中的笔,拿起橘子轻轻咬了一口,的确甜滋滋的。我除了感受到橘子很甜,心也甜甜的。“这大概是母爱的味道吧。”我淡淡地想。
我写好作业走出房间,一眼便看见摆在茶几上的牛奶,顿时惊喜地问道:“妈妈,你怎么知道我喜欢喝这种口味的牛奶?”妈妈淡淡地说:“以前听你说过,所以买了一盒。”我呆住了,想起以前只是不经意间随口一说的话,妈妈居然能一字一句牢牢记在心中。我拿起牛奶细细品尝着,内心被烘得暖烘烘的。这不就是妈妈对我普通的爱吗?
太阳下山了,我瞧着外面的夕阳,心里暗暗想到:“太阳总会下沉,阳光总会黯淡,但母亲不就是那温暖不落的太阳吗?她会久久地拥抱着我们,陪伴我们成长。”想着想着,我悄悄地走到妈妈身旁,依偎在妈妈的怀里,轻轻地说:”妈妈,谢谢你那么久的关爱和照顾。“妈妈甜甜一笑,回应着:”孩子,你长大了许多呀!“
我也笑了,笑得那么开心,因为我终于品尝到了一直寻找的东西,是幸福而温暖的感觉。