父母对孩子们无私的奉献,父母对孩子们的百般呵护,父母无条件的原谅孩子们犯下的错误,这样感动的画面已经数见不鲜。作为二十一世纪的新儿童,是否想过我们应该怎样学会爱,体现出爱的真谛的另一面呢?给公交车上老爷爷让个座,给下班回来的爸爸妈妈倒杯茶,关心身边的每一个动物和植物......爱是取之不尽,用之不竭的;同时爱也是博大的,不仅要爱自己、爱亲人和朋友,还要爱社会、爱整个人类;爱是自然界第二太阳。
朋友,你知道吗?爱有多少?
在我记忆深处,我的同桌是林雯,一次在上自习课时,我突然间咳嗽厉害起来。那时老师不在教室里,此时林雯主动拍拍我的背,不停地说些暖人心的话语安慰着我,我感动至极。这是林雯对我付出友谊的爱,一份铭记在心的爱。
一年前,才出生10天的黑妞来到我家,恰好是个寒冷的冬夜。看到它蜷着身子,不停地打着哆嗦,瞧它可怜的小样,我心中便泛起一股怜悯之心。将它轻轻抱起,放入被窝中,依靠在我的怀里,一同进入梦乡。那一晚,在我的温暖下,黑妞甜甜地睡到了大天亮,从此我们成了形影不离的好朋友。
还记得一年前那场汶川大地震吗?受灾面及人数是由史以来最多最大最广的。全国人民和世界人民的都非常的关注。今天,受灾人民已站立起来,那里的儿童已重新走向书声朗朗、鸟语花香的校园,沐浴着阳光,获得无比快乐!
爱是美德的种子,提供给万物动力源,相信只要我们真诚播下,爱将会在四处发芽壮大,让万物感受到温暖和快乐!
我们要让世界充满爱,珍惜拥有自然界第二个太阳,让未来世界的明天更美好!