做核酸检测作文
这次疫情来的让人措手不及,一夜之间全城封闭,我也被居家隔离了。
于是我每天都要按时下楼去做核酸检测。做核酸检测的人特别多,大家都把口罩戴的严严实实的,到现在为止,大家都已经做了八次了。每天排队做检测的人山人海,但是大家都有条不紊的一个接一个的进行着,不争也不抢。
给我们做核酸检测的护士阿姨,还有负责我们小区防疫的工作人员以及小区里自发组织的志愿者们,他们都穿着笨重的白色隔离服,戴着N95口罩,手上带着橡胶手套,脚上还套着脚套。虽然他们的穿着很笨重,但是他们的动作很轻盈,看着很让人敬佩。
轮到我检测的时候,我摘下口罩,张开嘴巴,护士阿姨拿着一根棉签一样的东西在我嘴巴里小心翼翼地捣了一下,再轻轻地放入一个小瓶子里,然后温柔地告诉我:“戴上口罩吧,可以啦!”于是我站起来,看见她用免洗洗手液认真地洗了一遍手,才给下一个人做检测。
看着逆行者们辛苦劳碌的背影,我真希望疫情能早点结束。