做核酸检测作文
真是一个一波三折的晚上。
晚上回到家,刚端起碗,准备吃饭时。妈妈冲了出来,拿着手机念到:“今晚七点十分到班,要进行核酸检测。”我听完,飞快地吃了半碗饭,收拾了书包去了学校。
到了班上,如果不是天黑和几个同学穿着自己家的衣服,还真分辨不出来是上课还是下课。
人到了差不多了,广播中传来人到齐的班级可以检测的消息。老师从第四组向第一组扫视,一边看一边问:“还有谁没来?”“陈乐希!”几个人异口同声说到。老师的视线也停在了第一组那个空位上。原来有一位同学姗姗未来,没办法,只能耐心等待了。
我们在班上等了一会儿,那个同学才来。可我们已经错过了出发的最佳时间,只能等广播通知了。我们在班上有的人看书,有的人写作业,也有的人画画。可时间老人还是在那小碎步前进。实在无聊。
终于在等了“一个世纪后”,让人充满未知的核酸检测来了。我们来到了地下篮球馆。看着人山人海的篮球馆,看着穿着防护服的医生,让我想起了隔离的画面。吹着空调,听着噪杂声,闻着消毒水味,我打着一个哆嗦,一种莫名的恐惧涌上心头。
经过了一会儿的排队,就差一个人就轮到我了。仔细看了看医生的操作:先打开一个包装袋,取出一根类似棉签的东西。再放到嘴里戳了两下……这下我放心了,不是从鼻子放进去就好。
轮到我了,突然医生的动作变快了。恐惧充满了我的全身,我什么也没感觉到,而且我还隐隐听到医生说了什么,可是我还没来的急听,就被噪杂声掩盖了。整个过程就持继了两三秒。
做完检测,我咳了两声,试图让喉咙好受一些。刚才没有任何感觉,但现在我才感觉到,刚才好像有根针在扎我的喉咙。
突如其来的核酸检测线束,我们排着队回家了。
最后全福清二十八万师生无一例阳性。我突然有一股说不出的爱国情怀由然而生。我们祖国做的防控真的是很到位,医护人员坚守一线,不抛弃任何一个人。大家虽然不知道他们的名字,可还是被他们所感动,向他们致敬,他们才是最可爱的人!