做核酸检测作文
中午,我们一家去做核酸检测。刚到检测点,我就发现烈日炎炎当空照,排着的队伍一眼望不到头。
站了一会儿,妹妹就开始“发疯”了,她用狮吼功叫了起来“热、热”,这一声一声地喊就像魔音一样,喊得我头发晕,接着下一招“哭”,只见她眉毛一皱,嘴巴一松,眼睛一眯,眼泪倒是没掉多少,声音像鬼哭狼嚎一样,大家都被她震动了。妈妈只好安慰她说:“炣炣,妈妈知道你很热,妈妈给你扇扇风,一会儿就到我们了。”妈妈拿起手中的检测单,当扇子给我们扇起了风。
过了一会儿,我们终于进入核酸检测的大院子里面。里面还是排起了长队,不过比外面排队好很多了。我能近距离的看到白衣天使们穿着密不透风的防护服在工作。刚好到我们时,医护人员换班吃饭了,我看到他们脱下防护服时,里面的衣服都汗湿了,这多辛苦啊!不一会儿,我们一行十人进入了检测点,快轮到我了,我坐在椅子上有点紧张,身上的汗毛都竖起来了。医生让我张大嘴巴,然后拿出一根长长的棉签,放进喉咙里沾了点口水,放进了瓶子里,就做完了,没有我想像的那么疼和恐怖。最后妹妹也做完了,我们一起回家了。
这次的核酸检测给我留下了深刻印象,希望疫情赶快过去,让我们的生活恢复正常吧!