做核酸检测作文
9月10日,在仙游枫亭,一场突如其来的疫情风暴打乱了我们美好生活的节奏。一学校在例行学生核酸抽测中发现了阳性病例,而且是德尔塔毒株,这种毒株来势汹汹,疫情防控工作刻不容缓。
9月12日,全民核检,一个都不能少。上午,我们一家人整装出发,一起去社区做核酸检测。到达时,我发现检测点早已被围得水泄不通。只见有的人一边撑伞一边悠闲地玩手机,十分安静地排队,有的人因为排队时间太长而变得心情烦躁,甚至还想插队,也有的人把口罩脱到了下巴,与旁边的人窃窃私语,还有一些大妈们因为起了大早,拿了号早早地排队,却因为临时改变成按栋来检测,而气得火冒三丈,脸都涨红了,还破口大骂……整个场面乱成了一锅粥。只见志愿者不厌其烦地耐心劝解,人们才乖乖地排起了“长龙”。
妈妈拿起手机,扫描了二维码,并截好了图。该轮到我们了,妈妈便把早已准备好的截图给医护人员看,医护人员向妈妈核对姓名确认信息无误后,便用免洗洗手液消毒了双手,然后拿出一根棉签。此时,我的心紧张地像一只小兔子乱蹦乱跳。因为之前在我们学校也做过一次核酸检测,那时我的喉咙十分难受,恶心地想吐。这时,温柔的医护人员用甜美的声音对我说:“小妹妹,别害怕,放轻松,张大嘴巴。”于是,我发出了“啊——”的声音。我感觉棉签就像一位调皮的孩子在我的喉咙中遛了一个弯。随后医护人员微笑地说“很好,你真勇敢,可以了。”我暗自庆幸,这次幸好听了妈妈的话,做核酸前没有吃东西,才不会恶心难受得想吐。最让我们惊讶的是:胆小怕事的弟弟这一次竟然不哭也不闹,还十分配合医护人员做核酸检测,做的过程非常顺利,结束后得到了全家人的赞赏。
采集点都设在空旷暴露的地方,再加上这几天秋老虎发威,室外气温异常闷热,给我们采集核酸的医护人员还要裹在厚厚的防护服里,检测时我看到了他们的玻璃面罩下挂满汗水的脸,和一双双疲惫不堪的眼睛。听妈妈说这些医护工作者很多都是其他城市过来支援的,他们星夜驰援,分秒必争,一来就投入“疫”战之中!
我深深地感受到了哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。我们每个人都应该向这群勇敢的无私奉献的人们致敬和学习,环境再艰苦恶劣他们也没有退缩和抱怨,他们的坚持和勇敢像一缕缕阳光照进我们心里,温暖我们的生活。疫情无情,但人间有爱,我们应该宅家好好学习,做好防疫工作,不给国家添乱。让我们团结起来共同打赢这场“疫战”,争取早日回校上课!