做核酸检测作文
现在已经到了秋天,太阳依然毒辣辣地炙烤着大地,不时传来高亢的“知了知了”的鸣叫声,我们小区迎来了第二次的核酸检验。
听到广播里传来下楼做核酸的通知,我和爸爸妈妈戴好口罩、拿好身份证、把健康码截屏保存到手机相册里,来到了做核算检验的地方。那里排起来长长的队,每个人间隔一米,我们也紧跟着排好队。过一会儿工作人员来检查我们的健康码。十分钟后,终于轮到我们了,我们每十个人一组,扫了健康码,然后我们就去做核酸检验了。我取一下口罩,坐在凳子上,大嘴张得大大的,只见医护人员拿出棉棒,在我的喉咙里来回刮了十秒钟,我感觉到稍微不舒服,就要干呕的时候,终于结束了。
虽然做核酸检验有点不舒服,但是我看到医护人员穿着厚厚的防护服在如此炎热的天气里给我们做核酸,志愿者叔叔阿姨在太阳底下组织、管理我们,确保我们的安全,我觉得这点不舒服不算什么。希望疫情快点结束,希望我们每一个人都健康快乐地生活。