做核酸检测作文
今天早上九点多准备去做核酸检测,我们按照通知戴好口罩。骄阳似火,我们还带了两把太阳伞。宝应一共有169个核酸检测点,离我家最近的是我们学校检测点。
我和爷爷奶奶一起来到了学校的东门。这里人山人海,我想:这要排到什么时候啊!警察叔叔们在一旁维护秩序,早已汗流浃背。到了大门口,有几位叔叔阿姨为我们测量了体温。学校里设置了五条走道,上面都有遮太阳的黑布,脚下是相距一米的蓝线,旁边还有志愿者拿着大喇叭不断的喊着:“请戴好口罩!请不要讲话!请保持一米距离!”为了方便老人和小孩,还专门开辟了绿色通道。我们随着队伍缓慢的移动,每十人为一组。终于要轮到我了,我想:这会不会很痛呢?一名穿着白色防护服的医生将我们的身份信息录入手机,待身份确认后,我紧张的握紧了拳头,另一名医生拿了一根长长的棉签在我的喉咙里转了几圈,然后把棉签放进了一个密封的罐子里,就做完了。
我们做完核酸检测已经大汗淋漓了,那些穿着白色密封防护服的医生,从早上五点开始工作到晚上很晚才休息,真是太辛苦了!
我们要积极响应国家号召,待在家,勤洗手,戴口罩。做好自我防护,期望疫情早点过去。