做核酸检测作文
从十五号起,小区的广场上就总有一长条队伍,也不知到是干什么的。后来我才知道楼下在做核酸检测。
今天是周末,所以我还在床上睡懒觉。睡到了十点多才起来。我赶紧洗漱了一下就来吃早餐了。刚吃完早餐,我们就接到了爸爸的电话。“吴佳璇,赶紧叫妈妈他们准备准备,马上就要去做核酸检测了,快点换好衣服下楼吧!”我跟妈妈报告:“妈,爸爸叫我们下楼做核酸检测。”“那你先叫弟弟去换衣服,我马上好。”
我们做好了准备,拿上身份证就下楼了。在去核酸检测的路上,我问妈妈:
“妈,啥是核酸检测啊?”
“就是拿一根很长的棉签在你喉咙里转来转去。”
“那会不会把我弄吐吧!”
“有可能。”
听到这里,我有点害怕了,因为我以前一吐就要把胆汁也吐出来,嘴里还非常苦,所以我非常怕我吐。
我们来到“长龙”的“尾巴”那里,排了进去,后面还有人不断的排过来。队伍中的人们看上去很轻松的样子。我却表现得很沉重,因为我从来没有做过核酸检测。眼看我马上就要成为“龙头”了,因此,我非常紧张。我只好找吴佳烨(我的弟弟)玩“石头剪刀布”来缓解。我俩玩的很开心,一下就把紧张抛到了九霄云外。排着排着,我们来到了一个棚子底下妈妈在帮我们登记。我又开始紧张了:完了完了,马上要做核酸检测了我肯定要吐了,到时候可不要丢人啊!妈妈带着我们来到检测处,我拿着一个小瓶子,想着:它是干嘛的?难道是放样品的?还是抽血的?我来到了另一个棚子下,棚子下有一个医护人员,旁边有一个牌子,上面写着“二号检测处”。由于我害怕,就让弟弟先去检测。弟弟出于好奇,就真的走过去检查,没有犹豫一下。只见医务人员拿出了一根比普通棉签长两倍的棉签伸到弟弟嘴里搅,然后又拿出来,把它放在小瓶子里,然后把它弄断。我看弟弟一下就做完了,我也去做。也就是把棉签伸到喉咙里转。然后就是喉咙有点干。
其实核酸检测也不是很恐怖,只不过是我的心理作用而已……