做核酸检测作文
前两天,老师发了群公告,说是要到学校做什么核酸检测。我心中既忐忑又好奇:做核酸检测疼不疼?怎么做核酸检测?在度秒如年的时间中,做核酸检测的这一天,终于到来了。
光看校门口停的车子,就知道已经来的人肯定不少了!果然,里面不是家长领着孩子,就是孩子拽着家长。当然也有像我一样,自己来的。我找到了几个同班同学,随着他们来到了自己的教室。
讲台那里还有几个同学在交钱。我也把手里的20块钱交给了老师。随着老师一个个点名,到教室外站成一排。看着出来的同学,一个个面无表情的,我的一颗心顿时就提了起来。
难道,做核酸检测很痛苦吗?但愿不是这样吧。安慰时间结束,轮到我了。只见医生拿着一根棉签。我张开嘴,医生拿棉签在我嘴里遛了个弯儿,便让我走了。
怎么回事?这就完了?排队排那么长时间,结果做核酸检测就半分钟的事儿?唉,亏我之前还不停地自我安慰呢。现在来看。我这安慰,八成是多余的。