做核酸检测作文
今天,我们该做核酸检测了。听到这个消息后,我又高兴,又激动,又紧张,又害怕。
出发到一半路程我又害怕了。心里想,假如医护人员碰到了我的喉咙,我把今天吃的东西吐出来怎么办?不一会儿就到了核酸检测点了,我排到了前十名,不到十分钟就轮到了我。我看见医护人员厚厚的防护服,又看见了他脸上被口罩勒得深深的痕。我勇敢地前进一步,摘下口罩,张开了嘴。
医护人员拿出棉签笑着说:“小朋友,别怕。”他在我的舌根上轻轻蹭了两下,把棉签放在一个小盒子里,对我说:“小朋友,你可以走了。”我这才放下心。
我给他敬了个队礼,他用手比了个心,我俩会心一笑。我走出门,爸爸就带我上了车。我问爸爸:“你为什么这么急?”爸爸说:“因为这里人多,不聚集。”说完就到了家。
一下车就洗手,打肥皂,喷消毒液。我睡觉时想:“医护人员那么辛苦,哪时能睡觉?”向工作在一线的医护人员致敬!您们辛苦了!