做核酸检测作文
今天一大早,妈妈就拉我起来说有事,我还没睡醒呢,就听妈妈说:“快起来做核酸啦!”对喔!我想起来了,立马起床跟妈妈一起出门了。
到达核酸检测的地点,原来就是我们学校操场!我跟妈妈在这车水马龙的队伍中开始排队。排了一个小时,终于到我们了。
先出示苏康码,然后登记,再采样后离开。在登记时我发现:医生们穿着厚厚的防护服、带着过滤强但很难透气的N95口罩,额头上已经开始冒汗了,但依然不发出任何的抱怨,真让人佩服!
终于到我了。医生拿出一根小棉签,对我说:“啊——”,我乖乖的张开了嘴,医生又说:“张大一点”我也努力张到了最大!
医生用小棉签在我嘴里划来划去,好痒哦!还有想吐的感觉,我尽量都忍住了,我不能给医护人员添麻烦!终于结束了,我如同从笼子里解脱的鸟一样溜走了!
这一次核酸检测,让我看到了医疗前线医生的劳累,让我明白了抗疫战争的严重!不过我相信,只要大家齐心协力,必能大获全胜,消灭新冠!(此外,我在做核酸的时候看到了新闻人物!具体是谁呢?我先卖个小关子,开学后说答案哦)!