做核酸检测作文
妈妈带着我和妹妹来到体育中心做核酸检测。
虽然现在已经是秋天了,但天气还是跟三伏天似的。大中午的太阳像一个超级大的火球一样,炙烤着大地,阳光是那么强烈,整个世界都笼罩在一片耀眼的光芒之中。
到了体育中心,只见做核酸检测的队伍像一条条长龙,一眼望不到边,每人间隔一米,大家井然有序地排着队,等待做核酸检测。
左等右等,终于轮到我了。我手拿身份证给工作人员登录信息。登记完之后,我就往前走,由另一位医人护人员给我做核酸检测。我打量着眼前这位医护人员,她顶着炎炎烈日,身上穿着密不透风的防护服,只见她拿出一支棉签让我张开嘴巴。这时,我很紧张。医护人员看我很紧张,便安慰我:“检查真不可怕,只是有点痒。”然后,我照着她说的做了。这时,我仔细观察这位医护人员,她被防护服包得很紧,紧得和一个在蒸笼里的一个包子一模一样,她的汗水像豆子般滴下。哦,在这样闷热的如包包子似的医务人员,对待我们却还却还是那样有耐心。她们真了不起。
在这里,我想说:“医护人员们,你们辛苦了!谢谢你们顶着炎炎烈日给我们做核酸检测。谢谢你们!”