做核酸检测作文
由于疫情越来越严重,二次核酸正在紧锣密鼓的准备中,社区网格员也通知了我们做二次核酸检测,并告诉我们实验小学和政务中心可以做二次核酸检测。
7月25号的早晨,我还在睡梦中,就听见了妈妈的“狮吼功”:“赶紧起来,我们去做二次核酸检测。”我揉了揉眼睛,一骨碌爬了起来,就在我吃早饭的时候,妈妈已经帮我注册好了核酸检测码,拿好了我和她的身份证,和爸爸一起出门赶赴实验小学的核酸检测处。未进实验小学,我们就看见核酸检测处排成了“长龙”,妈妈马上带着我和爸爸转移战场,飞奔到了政务中心。
到了政务中心,我被眼前的“长龙”给镇住了,队伍竟从政务中心一直排到了万达广场的售楼处,我们全家也加入了这个“长龙”的队伍中,突然天降暴雨,有的人因为没有带雨伞,所以跑到了政务中心的楼下避雨,有的人用自己的包遮雨,而我们三人则撑开了一把伞,但是这一场雨并没有把这一条“长龙”解散。人们在雨中交头接耳,有的看手机,有的打电话,有的急得跺脚,都在等待开始核酸检测,此时的雨越下越大。
大约过了半个小时,终于到我们做核酸检测了,只见穿着厚厚的防护服的护士,让我出示核酸检测码,并叫我张开嘴巴,发出“啊”的声音,然后用一根长长的棉签,在我的喉咙深处搅了几下,之后拿了出来把木棒部分掰掉,把棉球部分放进试管里,随后我就发出了干呕的声音,我的核酸检测完成了,之后爸爸妈妈也完成了核酸检测。
这次酸检测虽然在暴雨中进行,但这是一件令我难忘,也令我骄傲的小事,积极配合社区安排是我们每个公民应尽的义务,不但是为了我们家人也是为了我们生活的城市,相信我们这一座古老的城市,有能力打赢这一场没有硝烟的战争,不久之后南京这座美丽的城市一定会再次绽放!