做核酸检测作文
准备开学了,班主任在群里发了一个群公告:23号上午9:30,带着20元钱和户口本,到学校进行核酸检查。
终于到了23号。一大早我就起来了。洗脸、刷牙。妈妈站在一边,还开我的玩笑:把牙齿刷干净,别一张嘴,把医生吓一跳。
妈妈陪我去的学校。我到了教室,坐到自己久违的座位上一个学期都没坐了,甚感欣慰呀!我像拨浪鼓一样,摇晃着小脑袋,四周看看。
哟吼,大半年没见,同学们都长高了不少呢!坏了,坏了!那个长得眉清目秀,头扎两个冒天追的小美女,叫什么名字来着?还有那个,眼睛上挂着小二饼,瘦得像根麻秸秆的帅哥,又叫什么来着?还有,那个惨啦,惨啦!我竟然忘了好几个同学的名字!真是不应该呀!我惭愧地低下了头。
班主任把我们分好组5人一组,带着我们到楼下操场站队。
做完检测的同学,从医务室里出来,捂着嗓子,面目恐怖地吓唬我们,说:好疼的哟,要把一个针管伸进嗓子里,抽出血来,然后再化验。
真是这样吗?未必吧!这个同学真坏,专会吓唬人!再说,我是男子汉,怕什么!想到这里,我把头高高地扬起来。
杨子安组!
我镇定地走进医务室。医生叔叔从一个袋子里,拿出一根棉签,说:摘掉口罩,张开嘴。
我笑着把口罩摘下来,张开了嘴,闭上了眼睛。感觉棉签伸进了我的嗓子眼,在里面搅了几下,痒痒的。就像,吃粉条时,粉条在喉咙里转圈的感觉。
好啦。
我睁开眼睛,核酸检测,还是蛮好玩的嘛!