做核酸检测作文
第一次做核酸检测,真兴奋!
妈妈一大清早就去当志愿者了,我起床后只喝了一杯牛奶,吃了几片面包,然后跟随爸爸去他们学校做核酸检测。由于学校在村里,自然少不了走山路。
公路像一条带子,沿着山坡,或者就搭在坡上,车子一会儿左拐弯,一会儿右拐弯,一会儿上坡,一会儿下坡,很颠簸。车子前行,只见一座一座山躲到了我的后面,一、二、三,我默默地数着山,不一会儿就睡着了……
车停了,我被惯性震了一下,顿时清醒起来。我打开车门,深吸了一空气,农村的气息好清爽!周围都是矮矮的居民房,一个院子一户人家,像极了老家村里的样子,太亲切了。我不觉兴奋起来,可我要保持冷静,因为爸爸顺便稍上了同事家的老奶奶和一个小女孩,要注意形象。我双手插兜,挺胸抬头,佯装自若,尽量把自很己装得很帅很酷。
今天村里要检测的人不多,我们很快排上了队。排在前面的人也就有五六个。医护人员的操作真熟练,从录入信息到咽拭子检测不到三分钟,挺快的。可是不知为什么检测突然中止了,我向前瞄去,只见几个医护阿姨正拿着手机点着一个系统,可半天也没动静。于是,爸爸上前去帮助,掏出手机登录那个系统,可还是不行,听说是登录用户太多,系统正在抢修升级。此刻,我仿佛看到了很多网络工程师忙碌的身影。
我前面只剩一个人了,虽然近在咫尺,可又仿佛遥隔千里!没办法,等,再等,还是没办法。很快到午饭时间了,大家只好作罢,各自离去。
爸爸带我到了学校食堂,狼吞虎咽地吃了满满一大碗面条。吃完了,我就去找那个女孩儿玩,不一会儿,我们熟悉了,我们玩捉迷藏,跳方格,玩健身器材,玩得很开心。
下午时间到了,医护阿姨又来了,系统也修好了,不一会儿就到轮我了,我坐在椅子上,仰头张嘴,喉咙里发出“啊……”阿姨拿着一根像棉棒的细长木棍,在我的嗓子眼里桶了几下,顿时感觉嗓子里翻江倒海,恶心想吐!眼泪也瞬间涌出了眼眶,不疼,有点难受而已。“好了”,只见医护阿姨把细棍子折断,有棉的一截给放进了玻璃管里。
啊!终于完了,再回头看看医护阿姨,她们依旧在忙碌,医护阿姨可真伟大!