做核酸检测作文
前段时间郑刚刚经历了一小场千年不遇的暴雨,汛情还未结束,疫情又来势汹汹,让我们的城市雪上加霜,为了能够尽快控制疫情,郑州市全员进行核酸检测。
今天下午,我们一家人也来到了小区的检测点。离检测点还有很远我就看见了一条“长龙”,爸爸妈妈带着我连忙加入了检测大军。我抬头一看,根本就看不到队首,心想:这要等多长时间才能轮到我呀!
10分钟过去了,30分钟过,一个小过去了还没有轮到我,我等得不耐烦了,于是就问爸爸:“什么时候到我们呀?我都快热死了,站了这久我又累又热,难受死了,我不想检测了,咱们回家吧。”爸爸看了我一眼说:“不行疫情当前,我们要严格遵守国家规定,这也是为抗疫做出自己的贡献。”我点了点头,又继续等待。
又过了半个小时,终于轮到了我。我坐在座位上,看到了身穿防护服的白衣天使,突然想起了我刚才的抱怨,羞愧万分。炎炎烈日这些白衣天使牺牲了自己的休息时间,穿着密不透风的防护服为我们检测,她们不累吗?她们不热吗?我有什么理由抱怨呢?她们才是最辛苦的。做完检测我站了起来向她们深深地鞠了一躬说道:“您们辛苦了,谢谢!”
回到家,爸爸表扬我,说我长大了,懂得感恩了。疫情当前,人人有责!作为小学生应该积极响应国家号召,遵守国家规定,就是为抗疫做出贡献。