做核酸检测作文
8月6日,是宝应人做核酸的日子。
我们一大早5点钟起床,急急忙忙刷牙、洗脸,不能吃东西,就下楼骑着车子走了,这时已经是5点半了。
到达目的地之后,虽然我们已经来迟了,但是我以为剩下的人很少,可是我一看这队伍,长的像一条龙。我在心里自言自语:“好吧!好吧!看来我白高兴了一场。”只能老老实实排着队伍,爸爸、妈妈和我手上都拿着一个单子,上面写着身份证号码。这么多的人,我们要等到什么时候呀!
炎热的太阳晒得我汗水直流,唉~算了,只能忍了。这时宣传的小喇叭不停的在循环播放着:“请排好队伍,保持一米间距,戴好口罩……”看!前方有人在插队,幸好保安人员及时过来处理,我终于心平气和了。
快轮到我了,我们在登记,我总是问妈妈疼不疼呀?妈妈也同样的回答了我说不疼不疼的!我的心总是安心不下来。
终于轮到我了,我坐在一个椅子上,医护人员把手消毒了一下,马上就拆了一包长棉签,医护人员说:“啊!”我就说:“啊!”医护人员就往我嘴巴里荡了几下子就没了,我惊讶地说:“这么快!”这些医护人员可真辛苦!
大家一定要听从社区人员的指导,戴好口罩,不出门。