做核酸检测作文
“啊……”你问我为什么要“啊”,接着往下看,你就明白了。
今天一大早,我就被妈妈叫醒了。唉,我的梦还没做完呢!我还想再睡一会儿,但是今天得做第二次全民核酸检测(放假前做了第一次核酸检测),所以我只好慢悠悠地起床。起床后,我想吃完饭再去,妈妈说:“做完核酸检测,再吃饭吧!”于是,我就和妈妈戴上口罩出发了。
来到学校门口,这里已经有许多人在排队了。忽然,一位老奶奶说:“啊,身份证忘拿了!”她这么一说,妈妈才想起来我们也没带证件。“苍天啊,为什么你也忘带了?!”我感叹了一声,赶紧和妈妈回家去拿。
等我们再次来到学校时,人已经所剩无几,我们连忙跑过去,正好十个人。走进校门,只见许多阿姨坐在椅子上,她们是给我们统计信息的。轮到我做核酸检测了。我先张开嘴巴,“啊……”了几声,医生用棉签在我的喉咙里转了几圈,就放进了一个管子里,我有点想吐的感觉。听妈妈说,这些管子都要统一送到城里去做检测,一天以后才能出结果。
但愿这是我们定州最后一次做全民核酸检测,希望病毒早日被消灭,人们重新过上安居乐业的生活。