做核酸检测作文
今天早上,妈妈说要带我去做核酸检测,我有点紧张,因为我听说核酸检测要戳到我的喉咙。
我们来到检测点,人非常非常多。妈妈说,核酸检测其实就是用一根棉签往嘴里一搅就好了,很简单的。我一听,原来就是在喉咙里捣鼓几下嘛,有什么好怕的,心里顿时安定了许多。
马上要轮到我了。我看到前面一个人正在做核酸检测。医生刚把棉签伸进她的嘴巴,她就往后一缩。医生又把棉签伸进去,她还是一缩,也不知道最终医生到底有没有采到样。我想,我要做得更好一点,做一个大人都佩服的榜样。于是,我就大踏步走向前,很快就轮到我了。
可是想起来容易做起来难,我还是紧张起来了。医护人员拿出一根棉签,要往我嘴里塞。我感觉这根棉签像一条毒蛇要钻进我的嘴里。“别怕!”我一边默默给自己打气,一边张开了嘴巴。一开始,棉签在我的舌头根部搅和着。我平时有个小癖好,喜欢用舌头在自己的嘴巴里卷来卷去,医生搅和的这个地方我平时好像都卷过,我感觉不怎么难受,稍微有点梗,就像感冒时鼻腔堵塞的那种感觉。接下来,就来点猛料了。棉签突然往我喉咙里一戳,我感觉我的后脑勺好像被戳出了一个洞。正当我快承受不住的时候,医生把棉签拿了出来。呀,终于好了,我松了口气。我看到医生在棉签上涂了点红药水,放进了一个试管里,大概是要拿到医院里去做检查吧。
唉,虽然核酸检测没有我想象中那么恐怖,但是也有点儿难受的。真希望疫情赶快过去,让我们能开开心心地过一个暑假。