做核酸检测作文
疫情又一次打乱了我们所有人的计划,前两天妈妈就跟我们说可能全县都要做核酸了。
这一天还是来了,一大早我们全家都戴好口罩去采集点做核酸。这一路上我既紧张,又好奇,做核酸到底疼不疼呐……不一会儿就到了,我以为我们来的挺早的,没想到这里已经排起了长长的队伍了,宛如一条长长的龙。这时我看到有好多志愿者在那里给我们一个个的测体温,看苏康码,还细心的告诉我可以走爱心通道,看着脚下的线每人保持一米的距离,看着他们每个人脸上都冒出的汗珠,心里挺不是滋味的。
队伍就这样慢慢往前挪动,终于快轮到我了,我的心快提到嗓子眼了。我看到医护人员穿着厚厚的防护服,虽然我看不清她长的什么样子,可是她的一举一动,温柔的话语让我忘也忘不了,她温柔地对我说:“小姑娘,不要紧张,一会就好了!”。然后她就拿出根长长的棉签让我张开嘴,虽然到最后我有点想吐,但是真的一会就好了!一做好我们就回家了,绝不给他们添麻烦,绝不聚集在一起。
是啊,哪里有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!抗疫最美逆行者们,因为有你们,明天才会更美好!