做核酸检测作文
自疫情开始后,做核酸检测的人不计其数,几乎每天都有人排队做,昨天下午是我第一次做核酸检测。
昨天下午,我们正在上政治课,突然有人推门进来,通知我们下去做核酸检测,班里顿时沸腾了起来。有的同学做过,有的没做过,没做过的同学紧张的询问做过的同学那是什么感觉,而做过的人就开始十分热情的诉说,那种疼痛。听他们说,在做检测的时候医护人员会那一根长长的棉签捅进嗓子里,有种想要干吐的感觉,做完后还有点疼,而且有一家医院的“特色”是捅鼻子。听着这些骇人的描述,我顿时有些害怕做核酸检测,不想去,但老师已经把组分好了,还有名单呢。
做核酸检测的地方在操场,一队一队的去。我们那一队里,我排在第二,而且我们当时选了一个只剩下两三人的位置,那被描述成噩梦的检测很快就到我了。一个全身都防护的很严实的阿姨,拿出一根一次性棉签,让我坐在她面前的椅子上,摘下口罩,张开嘴,头仰起约45度的角。看着她的手逐渐伸向我,心中愈发紧张。我感觉那个棉签伸到我的嗓子眼处,使劲转了三四圈,最后在我想要吐出来的时候才掏出来。过程很快,不到半分钟便做完了。做时还没什么感觉,做完走的时候才感到嗓子有些干,还有一些疼痛,不过也不是特别疼,只不过是有些轻微的不适罢了。
看来“耳听为虚,眼见为实”不愧是自古以来就有的道理,所有事情都只有自己亲自尝试过之后才能对其做出评价,别人说的不一定都是真的。千万不要随意听信别人的说的,也别随意评价其他事情。
亲自尝试过之后才知道,原来核酸检测其实很快,很简单的嘛!