做核酸检测作文
今天,是宝应县全民核酸的日子。
我家在罗巷社区,核酸地点在安宜初中,时间是5:30—7:30。
太阳还没出来,5:00我醒来,换好衣服,戴好口罩,户口本,身份证就出来了。
清晨,天刚蒙蒙亮,小鸟在枝头唱着歌,风轻轻抚摸着我的脸,凉丝丝的,很快我们就到了。
大家都自觉排起了队,队排的好长,一直排到了大桥,有几百米远呢,可这是为了我们的健康,必须排,在这过程中,不时有自愿者来提醒我们佩戴口罩。
一个小时过去了,我们终于进去了。在门口,有人检查我们的苏康码,行程码,合格了。我们进去后,有人提醒我们保持一米以上的距离,等了一会,轮到我做核酸了,首先要检查户口本,合格了。我坐在那个阿姨面前,只见她穿着厚厚的防护服,带着口罩和面罩。她拿着一个长长的棉签在我嘴里刮了一下,好了。
在回去路上,我想:医护人员穿着厚厚的防护服,现在又是夏天,得多热呀!那些志愿者早上都已经满头大汗了,下午可怎么办呢?
致敬志愿者,你们满头大汗的样子真美!