做核酸检测作文
今天早上要做核酸检测,而且还是宝应全民的。
所以我很早就起来了,跟妈妈商量之后,我们决定8点钟出发,还没吃早饭就开始出发了。我们到了安宜高中门口,里面的人好少啊,我想,应该会很快检测完。我们走啊走,才发现走道好长啊,每条道边都有一根蓝色的隔离绳子,而且都放满了桌子。
走到一半的时候,突然想起来我的口罩忘记带了,我连忙跑过去问妈妈要了一个,我们走到了专为儿童设置的爱心通道里,终于走到终点采样区。我看见所有的医护人员都穿着防护服,用蓝色胶带贴着所有接口的那种,全封闭式,还带着面罩,他们应该会很热吧。这么热的天,穿着这样的衣服,应该很热很辛苦吧。
到我们做了,毕竟我是第一次做这样的检测,很紧张,全身都出汗了。我想:应该会很疼吧!
只见医护人员从一个小袋子里拿出了一根长长的棉签,然后叫我把嘴张大,我尽量把自己的嘴张到最大的配合着,医护人员把棉签放在我喉咙处转动了几下,我想:一点也不疼。然后医护人员又把棉签折断放进一个有着红色试剂的瓶子里,就结束了。
希望疫情早点结束,我以后再也不想做核酸检测了。