做核酸检测作文
八月五日晚上,我们接到了做核酸检测的通知,要我们明天全家去做核酸检测。我的心里既充满期待又忐忑不安。
八月六日中午,妈妈、姐姐和我戴好口罩下楼去做检测,我们来到泰山中学检测点。志愿者手持喇叭,对赶来的居民说:“大家排好队,不要着急,请保持1米距离。”我看见大家都在遵守秩序排队检测,正好人不多,很快就轮到我们了,每组有十个人,妈妈和姐姐拿出身份证准备给医生登记。
一个医生穿着白色的防护服用手机扫描身份信息,另一个医生拿出了一个装有药水的管子放在桌子上,管子大约有我的中指那么粗,上面还有红色的盖子,再拿出一个带着塑料包装的棉签,医生让我张开嘴巴发出"啊”的声音,把棉签到我嘴巴里,用棉签在舌根里滚了一下,再拿出来,把棉签放到管子里,这样我的检测就做完了。
我们做完了就一起回家了,真是难忘的一天。我希望疫情早点结束,感谢一线的白衣天使们和志愿工作者们,你们辛苦了!