做核酸检测作文
眼前一明,忽见的是一栋高大的楼,白墙砖、红墙砖一片一片的,不免有些学校的气派,估计出自同一位设计师。
没错,事情总是有些情不自愿,这里是陈家桥医院。
别,别误会,我可没得什么病而到这里医治。因为后天、大后天要外出去成都比赛,所以必须有个核酸检测的证明,只好到这儿来做人人都怕的核酸检测。
心中的核酸检测是最最狠心的。肯定会拿一根超粗的管子,钻进我的鼻孔,直到管子快全被覆盖,才慢慢往回拔——就像照喉镜那样,超痛的。我心中不禁十分畏惧,仿佛它的威胁力大得能要了我的小命。
我们先去二楼挂了号,一共130元。哇,这也太贵了吧!你说就做个检测,就这么多钱,直接测测体温不好吗?非得这么麻烦,要是再多开几个,经济“唰”的一下子就没有了,多伤心!
最后做核酸检测的地方竟不是医院里,而是外面的一个小亭子,这使我更加紧张、害怕。我看见,小亭子的四周都有两个大洞,洞上装着塑胶手套。莫非,我要站在亭外做?
妈妈把单子递给医生,医生又从出口递给我妈一根小棍儿,白色,一分米多长。医生拿着这小棍,叫我张大嘴巴。这时,我发现亭子里放着许多装满紫色液体的容器,那是什么?是采集的其他做核酸检测人的粘液吗?怎么会是紫色的……
好奇心使我暂时忘却了现在的处境。突然,我的注意力回到自己身上,小棍进了我的嘴巴。我闭上眼睛,握紧拳头,准备重重地挨一下子,哪知,“理想”中的疼痛感迟迟未来。睁眼一看,诶,医生已将小棍收了回去,反复摩擦着什么。
“完了?”
“完了。”
哦,这可真神奇,竟然一点也不疼,丝毫感觉也没有。
到妈妈了。我现在才知道,小孩做核酸检测是从嘴里取样,而大人是从鼻子。妈妈也怂了,她忐忑不安地对医生说:“你能不能轻点?我有鼻炎……”
医生才不管你的一番好话,长长的棍插进了妈妈的鼻子,接着瞬间就消失了,蓦地,又从鼻子里取了出来。
“啊!”妈妈大喊了一声。
老妈步伐缓慢地走了过来,指了指自己的眼睛。我疑惑地仔细看:一股清泉蝌蚪似的游了下来,留下一道不大明显的水痕。呀,妈妈哭了!
“有这么疼吗?”我关心地问。“也不是。”妈妈的眼泪又没了,“不是疼,是一种莫名其妙的感觉,觉得不舒服,就没忍住了。”
其实,它最先在我心中就是一只怪物,十分凶恶,但事情过了后,才发现它不过就是一只三脚猫。
做一件事时,不要被它的气势和旁人的谣言所吓到,真正的恐怖并没想象中那么吓人,不过是自己吓自己罢了。