诚实小学作文
今天,我读了一篇阅读,名字叫《蹲下的不只是身子》
这篇阅读主要讲了一个小孩1.3米,但1.1米才能免费,小孩的父亲竟然叫小孩像在公交车上一样把他的身子“沉”下去来蒙骗售货员的事。
“孩子蹲下来的不只是身子,还有比金钱更宝贵的诚实。”这是作者对那对父子的评价,那对父子居然为了省一点钱而放弃了诚实。
诚实,是每一个人应该具备的,诚实远远比金钱宝贵得多。我有一次去游乐园玩时看见两个儿童,他们的区别非常大。
我在那看见的第一个儿童,他比我高了点,那个游乐园规定1.2米一下免费,1.4米以下半票,1.4米以上全票。他原来弯一下腰就能半票,可是,他选择了全票;还有一个,他原来是半票,可他确蹲下了,选择了免票。两个人做同一件事的行为是天壤之别呀!
不诚实相当于不讲信用,不讲信用救意味着得不到信任。所以,诚实永远比金钱更重要、更宝贵。