身边的正能量作文
有一句“谢谢”憋在我心里好久好久,有一种思念埋在我心底很深很深,直到现在,我都无法说出口。真想时光倒流,给我机会,向给我传递正能量的大姐姐说声:“谢谢,”但这却成为我遗憾的往事……
好久没有回外婆家了,今天我要独自出发,可刚来到车站,“轰隆”的一声雷响,便“哗哗啦啦”地下起了大雨。“真是倒霉,要走还是不走,要是掉头回去肯定要被淋成落汤鸡,算了,还是继续等车吧!”在犹豫片刻之后,我果断做了决定。
奇怪,今天的车流量真是少得可怜,过了将近一个小时的时间,车还没有等到,反而把自己淋得湿漉漉的。打的吧!再不走天就要黑了。但是出租车也不是说来就来的,要不就坐满人,要不就是像看不见我似的,毫不减速地冲了过去。这时候,天色渐渐变黑,外婆和妈妈的电话都已经响了好几回,心急如焚的我眼泪都差点掉下来。当我快要绝望的时候。有一辆空出租车终于在我的前面减慢了速度,此时的我仿佛看到了希望,就如同沙漠中行走的人看到了一条河。我拼命地向司机挥手,恨不得用巨人般的魔力把车拉过来,让司机把我尽快送回家。可惜,希望又一次变成了失望,因为,在我前面有一位姐姐已经拉开了出租车的车门。看着这一幕,我的心又凉了一截,大腿软软的,整个身子好像要散架,不禁的托起下巴,蹲在地上。眼泪就像断了线的珠子,唰唰地往下掉,顺着两脸颊的雨水,此时却分不清是雨还是泪。“小妹妹,你先上车吧。”多么值得期盼的一句话,还没有等我反应过来,我已经被一双有力的手拉了起来。抬头一看,原来是刚才在我身旁等车的那位大姐姐。“小妹妹,我看你在这里等车已经好久了,是要回家吗?”我用力地点了点头。“那你先坐这辆车回去吧,不要太晚了,家长要担心的。”大姐姐笑着说,我愣住了,觉得不好意思,便赶紧说:“不用了,是姐姐你先叫的车,我......”姐姐好像知道我要说什么似的,马上打断了我的话:“没事的,快回去吧,我已经跟司机说好了,他还会回来接我的。”说完,“呯”的一声把车门关上,“姐姐,我......我......”当我猛然反应过来想对大姐姐喊:“谢谢你!”的时候,车已经飞一样地离开了车站。
“谢谢你,大姐姐。”虽然这是一件很平常的事情,但它传递着强大的正能量,让人感到温暖。今后,无论我走到哪里,都会像那个大姐姐一样,把这份爱传递下去……