身边的正能量作文
正能量,听上去似乎是一种离我们很远,很神秘的东西。其实它就在我们身边,在我们平凡的生活中。只要你细心观察,用心体会,就会发现在一次小小的军训中也能收获满满的正能量。
今年8月,我参加了学校组织的军训。军训主要训练是我们各种动作:立军姿,稍息、四面转法,敬军礼、齐步走。不过,每一个动作我都会小小地“放一点水”:立正时手放松下垂不贴紧,四面转法靠脚不用力,而与我同宿舍的另一位同学则做得十分认真,手紧贴裤缝,靠脚清脆有力。我暗暗嘲笑道:“这么较真干嘛!有必要吗?”而在叠被子时这位同学也很较真,只见他深深地弯着腰,用手一遍遍轻轻地滑过被子,抚平折痕,然后用大拇指和食指卡在折叠处仔细弄出棱角,使被子呈现豆腐块的形状。而我则是三叠两叠就算完成了任务。但也就是这样的较真使他受到老师、同学、教官的一致认可,荣获优秀营员奖。当他站在主席台上一脸灿烂地接过奖状的时候,我才真正明白过来,这绝不是较真,而是一种一丝不苟、认真负责的正能量!
诚然,军训是十分艰苦的,糟糕的伙食,肮脏的厕所,最让人难以忍受的是烈日之下训练。太阳炙烤着大地,水泥地热的发烫,天与地如同两支强大的军队夹击着我们,每次训练结束,我们都是大汗淋漓。军训的第三天下午,我忽然感到一阵眩晕,接着演化为头痛欲裂的感觉,“是中暑了吧。”我心里想。说实话,我也想过放弃,但一个声音在耳边响起:“教官坚持了十几年都没放弃,难道我连这点小毛病都坚持不了吗?”这个信念支撑着我边吃药边坚持下来。班上有的同学放弃回家去了,虽然甩去每日顶着烈日的训练之苦,却也丢掉了一次磨炼自己的机会。每天早会,教官总会大声报告:“初一3班应到52人,实到49人,3人请假回家。”听到这样的话,我既为请假的同学感到可惜,又为我是那49名同学中的一名深感自豪。坚持就是胜利,坚持就有收获,这想必是那些半途而废的同学没能获得的正能量吧
军训虽然艰苦,但也有甜。我们宿舍紧密团结,互相帮助,宿舍里常常是欢声笑语。当然,不只是我们宿舍,整个初一3班也都团结一心,在拔河比赛、军歌比赛、会操比赛等需要团体配合的比赛项目中也都取得了良好成绩。在这些过程中大家不仅熟悉了彼此,更收获了团结的正能量。
繁星虽小能璀璨夜空,春雨虽细也能滋润大地。让我们从身边点点滴滴的小事中收获正能量,传递正能量,温暖更多的人。