身边的正能量作文
大千世界里的许多人,许多事,无一不点缀着生活。或许是你,或许是我,小小的一个举动就能成就影响并推动这个社会的正能量。
说到正能量,最先映入我们脑海里的,就是"感动中国十大人物"的评选,每次看评选,我总是热泪盈眶。一个人的真、善、美,在一个个事例中体现出来,诠释着一个个华丽的篇章。
年仅29岁的女教师张丽莉,为救学生而身受重伤,在车祸的瞬间,她推开学生,自己却双腿被轧,保得学生安然。在冲上去的那一刻她没有迟疑为了学生,甚至不惜以自己的安危作为交换。这一推,推出了一个高尚的品质,推出了一个人无私的情怀。
正能量就如那黎明的太阳,以热情给世界光芒;它就是暴风雨中的一把伞,为我们抵挡风的咆哮,雨的阻拦。
57岁的何大妈在晨练时一头栽进了荷花池,82岁的孙老伯奋不顾身地跳下池塘救人。大妈心存感激,连连道谢。正能量就是这样简单,在你无助时,我向你伸出援助之手,不论年龄,不论性别。
身边的正能量极其之多,我们可以去学习,去感受。用自己的双手去触碰这来自于他人的温暖,让冷漠的内心不在寒凉。曾经的我,对于生活中的事物一度冷漠。总认为外界的事物与我无关,当时的自己,世界是黑白的。
可是,在看到"小悦悦"事件后,我的内心受到了极大的震撼。她只是个孩子,年仅2岁的她在路上被车相继碾压,7分钟内,所有经过的18个路人对此视而不见。这难道不是中国人的耻辱吗?一直推崇尊老爱幼的品德去哪了?偶尔我也会想,如果我也经过那个路口,我会去拯救这个小生命吗?会!这是我的答案。
曾在一次搭公交时,看到这样的一幕。一个老奶奶挤上了拥挤的公交,坐在座位上的年轻人们都装作没看见。有低头玩手机的也有就那么看着的。只有一个约六岁的小男孩主动让座,老奶奶推迟着不愿坐下,最后便决定与小男孩一起同坐一个座位。对此,你有什么看法呢?一个小孩子来让座,年轻人呢?希望这个小男孩的行为能够影响在车上的其他人。
正能量不需要你去做多么伟大的事,就算只是对他人一个小小的帮助也可以。见到他人就友好的微笑,作为学生就好好学习,做好每一件小事,爱护每一个事物,帮助他人,善待他人,这些都不过是举手之劳罢了。
伸出你温暖的双手吧,去创造正能量;睁开你程亮的双眼吧,去发现身边的正能量;张开你能说会道的嘴巴吧,去赞扬身边正义的行为。大千世界,用正能量去点缀生活的人有许多,是你,也是我。