身边的正能量作文
在茫茫的人海中,正能量已被越来越冷淡的人们弃而不恋。从使我感到世界的文明不知是在进步,还是在倒退。它就像个恶梦般,常常环绕在我的脑海里。
有这么一个人使我由衷地对她感到敬佩,虽然她做的并不是什么惊天动地般的宏图伟业。但却能使我的心田得到春雨般的滋润,这是无法语言的。
一天,下课铃声一响起,我们就像离铉的箭般飞奔出去。并不是因为什么原因,只是想早点吃到饭而以。但是她却毫无征兆地停住了,而且她还毫不犹豫地往回走。这时我急了,我急忙抓住她的手往食堂方向跑。因为是人潮高峰期,去晚了就要排很长的队伍了。可是却着了魔似的拽着我往回走,我呦不过她,只好随着她走。可她却在一盏忘了关的灯前停了下来,她举手关了它。多么渺小的动作,可是却让我震惊了。人们常说我要怎样,怎样,可是却在我眼里觉得那简是不切实际的。假如你连一件小到不能再小的时都做不好的话,有再大的理想那又能怎样?每一位伟大的人都不是一出生就带着伟人的光环,而是在每一件小事中做到最好,那就是一种境界,它会使人的灵魂得到升华。
虽然最后我们排在了一条很长的队伍后,但是我却不感生气,因为她使我的心灵和精神得到了满足。我觉得在社会生活中正能量是不可缺少的。例如,现在很流行的就是“你扶还是不扶”,这是一个很严重的社会问题。就是应为正能量的流失,从而使需要被帮助的人得不到那向他伸出援助的手。还有就是在坐公车的时候,公车上满是人挤人的景象,可是过这时有位老人或妇女上车,你是否会毫不犹豫地起身?然后微笑着对他说:“您请坐”呢?
你看,正能量就是这么简单。或许它就在你的一举一动中,只是使你未曾发现罢了。虽然正能量不会使你一举成名,使它缺少你心灵与精神的依托。让正能量成为希望的种子吧!而我们就是那辛勤的耕耘者,让我们去撒播它,发扬他,传递它吧!让它散落在世界的每个角落。我相信它会在那儿生根发芽,并且将它繁衍昌盛的!
这是我的期望,我觉得更应该是大家的期望。
正能量,它就在你我身边。