身边的正能量作文
在世界上,正能量是无处不在的,它像温暖的阳光,可以敞开人们的心扉,像一阵微风,可以吹走心中烦恼的叶子,在我的眼中正能量其实就是积极的态度,善良的心意,真诚的情感,就是大家的笑容。
拥有正能量的人,一生总会与欢乐做伴,更会把温暖和欢乐带给别人传承。在他们面前,苦难只会是快乐的种子。
从前有位贪财的富翁,嗜钱如命。他常能大把赚钱,但整日郁郁寡欢,闷闷不乐。他始终找不到快乐的原因,于是他便去求佛。富翁问方丈:“我怎么也无法快乐,为什么这样?”方丈只说:“你的包袱太重了,放下它。”于是富翁似懂非懂的离开了,用自己的钱开了一家平价商店,补给别人的需要,当他看到人们的笑容时,他笑了。他明白了“帮助别人,就是在快乐自己。”从此富翁再也没有消沉过。
帮助别人,微不足道的举手之劳,却正是正能量的源泉。当去帮助别人时,你一定会快乐!也一定会感觉到正能量的存在!
我们小区外不远的一条路上,树底下常年坐着一位瘦骨嶙峋的老爷爷,他脸上的皱纹密得数不过来,有如千丝万缕的丝线。老爷爷是个补鞋工,已经干了十几年了,是个老本行。
老爷爷十年如一日的替别人修鞋、补鞋,从早到晚,中午吃着便当,每天快乐无忧,没有补鞋的时候,我时常看到有许多人围着老爷爷聊天、下围棋,有年青的、有年老的、有看着很有钱的中年人,路过的人时常看到他嘘寒问暖,他很亲切,大家都很敬重他。
有一次我去补鞋,我将鞋交到老爷爷手中,老爷爷将鞋翻来覆去,看了一遍说:“哎哟,这鞋伤得可不轻啊,裂这么开,你去跟红军长征去啦?我被说得哑口无言,正巧有位叔叔过来问:“老人家,三个月前,我来您这修鞋,结果有事外出了,那鞋还在不?”在呢,我天天都带着,你什么时候来取都在。”老爷爷笑着说。我惊讶的问爷爷为什么这样护着鞋子他语重心长地说:“我为别人修好鞋,只是为了他们走好人生的路,我只是尽了我力所能及的力量!”
或许帮助别人是很微小的力量,但你却能得到温暖。正能量其实不是什么复杂的东西,它就是一颗乐于助人的心!