身边的正能量作文
正能量,好比一泓清泉,洗涤人们心灵的尘垢;又似一束阳光,拨开人与人之间层层的雾霾。生活中并不缺少正能量,这些正能量就在我们身边,被不断传递下去。
周日的早晨,我从培训班里走出来,照例到公交车站等车。天气十分炎热,太阳灼烧着大地,连流动的空气也变得燥热无比,让人喘不过气。一旁等车的人都用手掌不断地扇着风,还不断嘀咕着:“太热了。”
终于等到了公交车,我刚投完币,后面的乘客就不耐烦地催促着:“往前走啊!”我被拥挤的人群挤向了中间的车厢,站在了栏杆旁。公交车继续往前开,上车人不断增多,车上挤满了人,乘客只能从后车门挤上公交车。
这时,一个提着包的中年人从后门挤上了车。他看着拥挤的人群,掏出自己的公交卡递给旁边的人,示意他把卡递上去刷。卡传到了我的手上,我递向前面,看着卡被不断传递着,直到卡到了一个青年的手上,他拿着卡,转过身,我瞪大了眼睛,注视着那个青年,只见他偷偷地把卡塞进自己的口袋,又从另一边口袋拿出一张卡,继续递过去。他转回身,我刚想说出来,那个青年看见了,恶狠狠地瞪了我一眼。“还是不要多管闲事吧”我想着,闭上了嘴。
本以为事情就这样过去了,却没想到旁边的一位壮实的青年指着那位换卡的青年叫喊起来:“快抓住他,他把别人的公交卡调包了。”那个换卡的青年见情况不妙,慌忙地从人群中挤过,向前车门跑去,想要逃走。后面的青年马上追了上去。车厢上的人们正处于惊讶和恐慌中,却没想到几个在前车厢的中年人站了出来,帮忙拦住了换卡的青年。那位壮实的青年赶上去,按住那个换卡的青年,一旁的人帮忙打电话报警。到了下一个公交车站,警察来把换卡的青年带走,把公交车卡还了回去。公交车上的人纷纷对这位帮忙抓住换卡者的青年和那几位中年人赞不绝口。我看见了,心中也暗暗称赞:“他们在传播的,不正是社会上的正能量吗?”
社会需要正能量。每个人心中都有一个正能量构成的太阳,我们应该把太阳中的能量释放出来,让阳光拨开雾霾,驱逐风雨,温暖人们冰冷的心,照亮身边的每一个人。我们应该把正能量传递下去,让社会处处充满正能量。