身边的正能量作文
正能量如沙漠中的一泓清泉,滋润我们干涸的心灵;如黑暗中的一缕阳光,照亮我们前方的道路;如春天中的一场细雨,洗涤我们心中的尘埃。但也正是如此,我不禁疑惑:正能量,到底是什么?
正能量不是实物,看得见摸得着。它有时抽象的令人无法理解其含义。虽说人人身边都有正能量,但属于我的正能量,又在哪里……
“宝贝,回来啦!”当我踏进家门,闻到熟悉的饭香,听到父母温柔的呼唤。在学校一星期的疲倦与思念,此刻都烟消云散。饭桌上,父母心照不宣地不过问学校不愉快的事情,只聊些家常。看着满桌子都是我爱吃的佳肴,眼睛不由得红了,他们的贴心,使我真切感受到阵阵暖流从心坎淌过。饭后,我总能忘记一星期的烦恼,很快进入学习状态。“慈母手中线,游子身上衣。”这时,我懂得了,我的正能量,是父母的理解与关爱。
“孩子,老师批评你,讲这些你不爱听的话,是希望你能变得优秀。”班主任一次又一次,耐心地在我考试失利的时候与我说道。每到这时,我都能感觉到老师对我的期望,这种无声的爱在周遭涌动。我总是以此来激励自己,让自己变得更加优秀,在下一次考试中取得优异成绩。我明白老师从不曾想从我们这得到什么回报,只希望我们在高考时能交一份满意的答卷。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这时,我懂得了,我的正能量,是老师的鼓励与支持。
“没事的,再坚持一会,很快就到医院了。”班里同学背着我到医院的路上鼓励我的话语仿佛还在耳边回响。我的身体不好,总是生病,许多朋友因此在学校很照顾我,在降温时提醒我多穿衣,在不舒服时帮我烧开水,在我因病请假回来时也很乐意借我笔记本。朋友相遇靠运气,相知靠真诚。他们并没有义务帮你,照顾你,可却仍这么做了。“衣莫若新,人莫若故。”这时,我懂得了,我的正能量,是朋友的陪伴与相助。
此刻,我懂得了,我的正能量,是身边的人对我的关心,是他们对我的爱。是他们,在我伤心难过时给予我安慰,在我失落无望时给予我鼓励,在我跌倒时扶我一把。无论我在何时何地,面对怎样的困难,只要想到,有他们的陪伴与支持,再大的难关都能咬牙坚持下去。是父母,给了我动力;是老师,给了我信心;是朋友,给了我勇气。是他们,给了我无限挑战勇气的力量,给了我不断前行的力量。是他们,给了我坚定的力量,乘风破浪,直挂云帆!
我找到了我的正能量,你呢,找到了属于自己的正能量吗?