身边的正能量作文
正能量是什么?它既看不到,又摸不着,既闻不到,又听不到。那么,正能量到底是什么呢?让我们一起去找一找吧!
16日上午,风力高达13级的强台风“海鸥”如期而至。狂风呼啸,大雨倾盆。台风来得快,去得也快。当天下午,“海鸥”就“飞离”了海南省。台风过后,我们一家乘车来到了小区外,想要了解台风过后海口的受灾情况。在从家前往海边的路上,地面上的积水很多,一片一片的,犹如五湖四海一般。一路上,所有的红绿灯都因为停电而停止了工作,而每一个路口都由一位交警指挥交通。其中一个十字路口中央,也似乎没有什么区别地站着一位交警,但是与众不同的是,这位交警的脚下,正是积水将近有35厘米深的十字路口中央,可是这位交警似乎完全没有在意这些积水,依旧是有条不紊地专心指挥着交通。他们,用坚强的信念维持着城市有序的交通。
一路上,只见有不少的树木折断了树枝,一些环卫工人正不不辞劳苦地清扫着树枝和落叶。在人民大道通往白沙门方向,不少身着橙色消防服的消防战士和身着绿军装的部队官兵在三五成群地往军车上搬运折断的粗树干和其它重物。他们衣服被雨水和汗水淋得的额头上布满了细细的、密密麻麻的汗珠。天上正飘着毛毛细雨,但是他们全然不顾,仍旧专心致志地扫着地,仿佛没有注意到天上的小雨。他们,用辛勤的汗水换来了城市的洁净。
我们接着向前走去,海边的绿化带已没有往日的美丽,护栏被倒灌的海浪冲击得体无完肤,树木被吹得东倒西歪,有的甚至是连根拔起。不远处,只见七、八个环卫工人正在忙着些什么。我们走近一看,原来他们正在扶一颗快要倒的小树。他们先是由两个环卫工人同时扶起小树,将小树扶正,接着另外两个环卫工人拿来了支架,用布带缠绕树一圈,再将三个支架固定在布带上,最后再将支架支撑在地面上,就这样,他们扶起了一棵又一棵吹倒的树。他们,用双手扶起了城市重建的希望。
正能量是什么?正能量在哪里?其实,正能量就充斥在我们所在的这个空间里,只要你拥有一双善于发现的眼睛,你就能看到你身边的正能量。