身边的正能量作文
春日,我们收获着姹紫嫣红的温柔;夏日我们收获着烈日炎炎的热情;秋日,我们收获着落木萧萧的婉约;冬日,我们收获着银装素裹的圣洁。
每时每刻,我们都在收获着。不管是喜悦、愤怒,抑或是悲伤,我们都可以从中收获到正能量。
游泳健儿孙杨在某次醉酒驾车被查处后,竟发现是无证驾驶,这无疑是他奥运冠军光环上一个大大的污点,但此事被曝光后,他很快在微博上公开道歉,并承诺自己一定会改正错误。大多数网友均在网上回复表示鼓励他,他的澳大利亚籍教练也多次告诫他不要再迷失自己。他收获着朋友的支持,家人的鼓励以及全社会传递的正能量,这些力量砥砺他找回自我,继续前进。最终他没辜负社会的期望,在仁川亚运会上勇夺金牌,使自己更上一层楼,更为国争光。
正能量蕴含在生活的每一个角落,每一场比赛,甚至是每一次旅行。
记得在20xx年国庆期间,岳阳楼景区人山人海,游客爆满。当时,岳阳楼景区推出了“背记免票”的活动,只要游客能在10分钟内用普通话背出《岳阳楼记》便可免费游览岳阳楼,这一举措让岳阳楼景区在众多景区门票的一片“高涨”声中脱颖而出,成为游客争先前往的地方。
古人云:“读万卷书,不如行万里路。”如今人们在闲暇之余外出游玩时,仍可以读一读千古佳颂,感受那“不以物喜,不以己悲”的舒畅和那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豪情。
岳阳楼景区的做法不仅使其名声大振,收效颇丰,取得了经济上的成功,同时还传递着文化正能量,让传统文化,当地的历史文化,甚至是经典的诗词歌赋都得到了回味与重温。正能量让浓浓的书香之气充满游客的整个旅程。
正能量在我们身边,触之可及。
也许正能量是你的老师,在你彷徨迷茫不知所措时,他会站出来替你指点迷津,使你豁然开朗,顿悟“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界。在你灰心失望垂头丧气时,他会站出来给你加油打气,谈谈越王勾践卧薪尝胆的故事,聊聊匡衡凿壁借光的毅力,你便会有一种“不破楼兰誓不还”的动力。其实,这正是你收获的正能量。它可以使你在学习上不骄躁不气馁,让你“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
也许正能量是你的对手,在每一场的比赛中,你都可以从对手的身上学习到许多经验与优点,从而促进自身的发展。你收获到的或许是技巧的娴熟,或许是战略的智慧,或许是良好的心态。
我们应常怀一颗收获之心,让正能量在我们心中不断凝聚,让自己变得更加完美,让社会变得更加美好。