一个平凡的人作文
高尚是一种美德,高尚是黎明初升的太阳,高尚是黄昏一抹红彤彤的夕阳,高尚是夜空中一颗发亮的星星。生活中很多人都很高尚,但我觉得那个平凡的人最高尚。
这是一个阴天,天气沉闷得让人窒息,我站在站牌下等待公交车的到来。
来了一辆挤得像罐头一样;又来一辆不到我家,我焦急地等候着,终于来了一辆可以挤上去的公交车,我仿佛看见了救命的稲草,疯了似的向上挤。我后面还有一个老婆婆。到车上售票员让一个小伙子让个座位给那个老婆婆坐,可那个小伙子看了一眼,眼中冲满了厌恶。我真想冲上去打那个小伙子“真可恶,要是我早就给那个老人让座了”我小声的嘀咕着。
这时,有一个老太太站起来对那个老人说:“你来坐吧,你的岁数比我大。”那个老人说什么也不愿意。这时有一个青年笑着说:“你们坐那里吧,我马上就要下车了。”那个老了一个劲的说谢谢。到了那一个站,那个青年没有下车,我忍不住问:“叔叔你不是要下车吗?”青年说:“我不下车呀,刚才我只是说了一个谎,不然那老人就不会坐的。”我又问:“叔叔,你又不下车,你为什么让座?”青年笑了:“让座位是中华人民的传统美德,再说了,让了座位自己心里还很高兴呢!不和你说了,这下我真要下车了。”我望着那个青年的身影渐
渐远去,心中一粒种子渐渐发芽了。
我永远记得,那个阴天,一位善良的青年,用他善良的行为让一个小男孩懂得了:一个人,如果不能伟大,那么他可以选择善良,再平凡的人都可以拥有一颗善良的心。而善良,可以让人变得高尚。