我可爱的妈妈作文
我的老妈脾气不是很好,经常吼我,可是遇到她脾气好时,着实“可爱”。
老妈长着一张方方的脸,只有一点点尖,小小的嘴巴上有两片薄薄的嘴唇,小小的嘴巴上面还长着一个鼻子,鼻梁不高不低,两只大大的眼睛,水灵灵的,只可惜,一个大眼镜把我老妈的漂亮眼睛的美给封住了,老妈的眉毛浓浓的,绝对不用画眉毛,省了眉笔钱呀!老妈的眉毛虽然浓,但一点都不粗。老妈的耳朵像一个元宝,头发黑亮黑亮的,纯天然,不是染出来的,那一头秀发里找不出一根白头发。
我一直觉得老妈肉肉的,很可爱。老妈的可爱不是所谓的萌,而是呆呆的,有时候会犯糊涂的可爱。有一天,妈妈和我出去逛商场,爸爸出去和同学聚会,妈妈带我买呀买,吃呀吃,等到我和妈妈买足了,吃饱了,我和妈妈就坐地铁回家了,上了地铁我妈才发现我们做错方向了,到了下一站后,我和妈妈赶紧往回坐。我本以为老妈不会再犯糊涂了,可没想到我的老妈连自己家都走错了,我家在一单元,可老妈硬生生地走进了五单元。多亏了我的提醒,要不然……就犯这两次糊涂还不行,我和妈妈回到家又犯了一次糊涂,本来妈妈想和我说:“你问一下,你爸爸今天晚上回家吗?”结果妈妈张嘴就说:“子喻,你问问妈妈啥时候回来?”我刚要拿起手机给爸爸送去问候,仔细一想,不对呀“妈妈,我为什么要问你回没回来?”妈妈也沉思了一下连忙说到:“哦,哦,不对不对,是问你爸爸……”我忍不住笑了好久。
哎,这就是我可爱的妈妈,虽然她总犯糊涂,偶尔还“呆呆的”,但是我十分爱她。