我可爱的妈妈作文
我的妈妈长得不高,一米五六的个儿,瓜子脸,弯弯的眉水灵灵的大睛,尤其那个微微翘起的小鼻子,使她显得又稚气,又逗人,可妈妈那么可爱…
有一天晚上,我和妈妈走在人烟稀少的路上,周围静悄悄,只有风一个儿的往袖口里钻,过了一会儿,天公又不做美,下起了倾盆大雨,雨——直往头上飞。我和妈妈只好坐在商店外躲雨。也许是因为天空一片黑漆漆的 ,妈妈竟冷得瑟瑟发抖,妈妈坐在那里缩成一团,仿佛有无数双奇怪的眼睛在盯着我们俩,妈妈把嘴唇紧紧的闭着,她把我的手拉得死死的,生怕什么人把我们分开,她那俏皮的红鼻头冰冰凉凉,妈妈的眼睛四处张望着,似乎在看什么东西,周围什么都没有,只听见心跳得厉害。“小宇,好可怕哟,我们快回家吧”妈妈的声音微微颤抖着,她的眼里闪现出了许多惊恐的星星,就在眼幕之中。
我望了望充满稚气的妈妈,说:“世上无鬼,曰知。”“可人家怕嘛!”嘿!还对十岁的女儿撒起娇呢。我想了一个办法,先让妈妈在这等我,我去附近买把桑跟妈妈商量好了后,我像一支离弦的箭一般飞了出去,又飞快地跑回来。妈妈一见我买回了伞,像小孩子一样拍着手,“哦!有救了!”我把伞一撑,妈妈便拉起我的衣角,像玩小火车似的。“现在,你是船长,我是乘客!我们要开回家咯!“妈妈高兴极了。脸蛋红扑扑的,”好!开动了哦!“我顺着回家的路跑去,雨哗哗的下着,我们却不顾满鞋子的泥,飞奔着,妈妈像喝了蜜糖似的,甜滋滋的笑着,刚才的害怕早抛到了九霄云外了。
别的妈妈稳重成熟,而我的妈妈却有些孩子气,不过——没关系!我喜欢阳光般可爱的妈妈!