我家的“修理大师”作文
看看我家的“修理大师”有多厉害呀!什么都能修:电视、电脑、手机……猜猜他是谁?没错,他就是我最厉害的爷爷。下面,就来见识他的修理神功吧!
记得有一次,弟弟在用遥控器控制玩具汽车,玩具汽车忽然停了下来,不懂事的弟弟见汽车不走了,就拿起来砸,见不管用,就坐在地上哇哇大哭起来。就在这时,爷爷就像一场及时雨,神奇地出现了!他先拿起玩具汽车左看看,右瞧瞧,说:“这可难不倒我。”他又拿起玩具汽车看,只见爷爷拿起遥控器,用大拇指灵活地点着按键,不时又像蜻蜓点水般在按键上左点点,右停停。他不时皱着眉头,凑近屏幕仔细看,似乎要把屏幕看穿。然后掏出自己的手机,开始百度修理方法。就这样操作了好一会儿,玩具汽车修好了!“自学成才!”爷爷举起玩具汽车,得意地在我面前晃了晃。我万分服气地对他竖起了大拇指,然后我们爷孙俩就默契地咯咯咯笑起来。
还有一次,我的手表屏幕变模糊了,这回我学聪明了,直接把“修理大师”叫来帮忙。爷爷不慌不忙地来了,他先拿起手表看一下,然后用钳子把手表轻轻撬开,发现里面有一个米粒大小一般的东西卡在里面,爷爷把它取出来,手表屏幕果然变清楚了!我高兴得抱着爷爷,为他手动点赞。
这就是我们家名副其实的“修理大师”,真是让我们佩服得五体投地!我以为爷爷的手艺是与生俱来的,好奇地寻求答案,可爷爷却意味深长地说,只要肯观察,勤动手,每个人都能成为“修理大师”。