爱唱歌的女孩作文
刚认识小乐的时候,我对她并不是非常的熟悉,只知道她很喜欢唱歌。
喜欢是一回事,唱的好与不好,另外一回事,所以我也一直没有把她的这个爱好太当回事。
只到有一回,碰到我们在一个小聚会中再见面,看到其他人对她说,唱首歌吧。
小乐一开口,我就被震撼到了,原来真的有人可以清唱一首歌唱的这么好听。
我对音乐并不是非常了解,觉得电视里的那些清唱都是有话筒的放大的效果,可当看到有人就是在面前直接来一句都这么清脆悦耳,着实大开“耳”界。
后来才知道小乐以前在学校的时候还当过十佳歌手呢,虽然不是专业的,但是她的歌声真的很空灵好听,时不时你让她来句,就能感受到那一份对热爱。
从小乐身上,我似乎更加明白了喜欢音乐的人是快乐的。她可以一个人独处时默默地哼歌,开心的时候唱,不开心的时候也可以一展歌喉宣泄一下情绪。
这个爱唱歌的女孩,也让我渐渐地喜欢上了听歌,当然是要高质量的好歌啦。