有趣的比赛作文
今天,我来到教室发现叶老师神秘兮兮地从袋子里拿出一把尺子,大家疑惑不解,这时老师说:“我们要玩拔尺游戏比赛。”
拔尺比赛的规则是:双方都得用一只手指来按住尺子的正中间,只要拔一厘米就胜。
首先上场的是张桂荣和刘茂棠,他们自信满满地走上来,大的同学似乎想:我很强壮一定能赢你,真是自不量力!而小的同学好像在想:别看我小,可是手指的力气可大了!“比赛开始!”老师一声令下。只见他俩都直勾勾地盯着尺子,慢慢地刘茂棠一用力就尺子拉了过来,可是刘茂棠越用力手就越滑,看来是手心有汗,刘茂棠手一滑,张桂荣就赢了。
第二局该轮到我和我的同桌宋烨比赛了,我很有信心,一开始直尺一动也不动,后来宋烨一拔,我就输了。
这次“拔尺比赛”真是太有趣了,太令人难忘了!