有趣的比赛作文
七月十日 学校放暑假了,而我为了参加区珠心算协会举办的第十二届少儿珠心算比赛,也正式开始了紧张的训练。
妈妈说:“今年再参加一届,这是考核你这两年珠心算学习最好的机会,如果拿到好成绩,明年我们就不参加了。”为了这个好成绩,除了平时的训练,剩下这整整一个星期的时间,妈妈都在陪着我积极地备战。
珠心算的训练很艰苦,很枯燥。不但要提高速度,还要提高准确率。因为我的心算虽快,但准确率不够高,所以老师让我全部用珠算来完成比赛题。那手上的功夫就要快了。每次五分钟三十题和每份二十题的兴趣数学测试题,我每天都要各练七、八份。每次秒表一掐,我的精神都要高度集中,练习就像比赛一样紧张。成绩好了,心里就特别开心;成绩差了,我会伤心难过。妈妈经常鼓励我说:“不要紧,要找原因改错,才能提高速度和准确率。”
就这样,一星期过去了,我也结束了这样的训练,迎来了参加第十二届少儿珠心算比赛的这一天--——七月十八日。“功夫不负有心人”,我终于通过自己的坚持和努力拿到了“一等奖”。但更重要的是:通过比赛,增强了我的自信心,磨练了我的意志,它让我明白只有坚持和努力才会离成功越来越近,才会取得好成绩。