有趣的比赛作文
绕口令,是将读音容易混同字组成句子,要求一口气快速念出来,是一种拗口有趣的语言游戏。
前天,我们班就举行了一场有趣的绕口令比赛,比赛规则是这样的:从第一组开始说,一个同学一个同学说,谁说错了就让下一个小组说,这一轮下来,哪个小组先说完,哪个小组就是冠军。结果第一轮下来,哪个小组都没说完,第二轮下来我们一组和四组并列冠军。
我说的绕口令是:八百标兵奔北坡,炮兵并排被边跑。炮兵怕把标兵碰,炮兵怕碰炮兵炮。还有许多绕口令内呢!段博宇说的绕口令最简单了,就是吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。徐亚宁说的是:出东门,过大桥。大桥底下一束枣,拿着杆子去打枣,一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣,十个枣,九个枣,八个枣,七个枣,六个枣,五个枣,四个枣,三个枣,两个枣,一个枣。
我们举行的这场绕口令比赛太好玩了,以后在多举行几次多好啊!!