生活中,常常会有细节相伴,这些细节,滋润着我们的生命,让我们获得满满的能量。
春日的下午,作为课代表的我,前往老师办公室抱作业,推开门,一本本改好的作业浮现在我眼前,而老师在批改完大量的作业后,早已疲备不堪地趴在办公桌上睡着了,我脚步放得很轻,生怕吵醒熟睡的老师,回到教室,翻开作业,一道道题目的对错清晰地呈现在我眼前,没想到在这样一个气温骤升,令人不由得产生困意的时节,老师却能将作业如此认真、细致地批改出来,那一份份作业的背后是老师认真、负责的态度。
初夏的天真是阴晴不定,上一秒还是烈日当空,下一秒暴雨瞬间席卷了城市,我骑行在路上,雨水早已将我的身体浸湿,在红灯下等待时,突然发现一个身影,披着雨衣,笔直地站在马路上,用手指挥着交通,他就是我们小区附近的交警,看到这一幕,我不禁感慨万千,无论是倾盆大雨还是骄阳似火,那个身影始终屹立在马路上,维持秩序,也正是这样,使得那条川流不息的马路很少出现事故,那个身影的背后,是恪尽职守的精神。
随着秋高气爽天气的到来,我们的城市也迎来了“创文”检查,因为“创文”,所以免不了一位位清洁工们的辛苦付出。一日,我放学归来,看见一位位清洁工们在路边着急地领着午饭,拿到饭的工人也丝毫不敢怠慢,张口就吃,尽量节约着每一分钟,下午上学的路上,清洁工们早已“火力全开”,有的种花、有的扫地、有的擦拭栏杆是他们辛勤的劳动,让我们的城市渐渐干净、美观,离文明城市也越来越近,那美丽的城市背后,是他们辛勤的劳动所换来的结果。
时间如白驹过隙,随着气温日渐降低,冬的脚步已逐渐清晰,不过有了这些细节的陪伴,即将到来的冬日也不再寒冷,这些看似平常的细节,激励着我们的信心,改变着我们的生活,让我们的生活变得更加精彩。