我喜欢浩瀚的大海,我喜欢花香扑鼻的月季公园,但我更喜欢无边无际的张北大草原。
20xx年暑假,我们和叔叔一家自驾去张北大草原。开车开了一整天,终于到了梦想中的草原。远远望去,绿绿的草原一望无际,天是那样蓝,那样低。一群白色的羊群映入眼帘。哇,我们欢呼起来。绵羊的毛又白又软,好像朵朵白云,又像甜甜的棉花糖。突然,我和哥哥发现几只羊驼,我又兴奋起来。
天渐渐黑下了,我们找了个蒙古包吃饭。蒙古包是游牧民族特有的建筑形式,蒙古包的样式差不多,但是上面绣的花纹与众不同,很有当地的特色。我们特意点了具有当地风味的马奶酒品尝。
睡醒睁开眼睛,天大亮了。我们今天准备开车去山上骑马。去山上的路跌宕起来,感觉像坐过山车一样刺激。有时吓得我不敢睁开眼睛,害怕摔下午。道路两旁的树又高又密,给人一种世外桃源“柏森森”的感觉。阳光从树间流淌下来,真是人间仙境,太美妙了。我和哥哥、姐姐唱起歌来。
来到山顶,我选了一匹马。马场的叔叔把我抱到马上,叔叔牵着马走了一段路。然后叔叔跳上马,喊了几声“驾”,马飞快地跑起来。我不禁想:马会不会把我摔下来?骑马惊险又刺激,我心里又期待又害怕。最后,叔叔把我安全地送到原地。哥哥问:“骑马怎么样?”“吓死我了,不过很好玩。”
晚上草原上的气温骤降,我们把带着的小棉袄穿上,去参加篝火晚会。晚会现场点燃了一个大大的篝火,照亮了漆黑的天空。晚会的第一个环节是抢面具的游戏。大家围成一个圈,手拉手跳舞,音乐停,我们就去抢挂在铁架子上的面具;音乐起,接着跳舞。晚上的面具让8岁我觉得很恐怖,我不敢抢。哥哥和姐姐抢到了自己喜欢的面具。接下来自由活动,有的人带着面具跳舞,有的人点燃了烟花,我和小朋友玩小火车,妈妈荡秋千。玩累了,我们就是蒙古包睡觉了。
玩了三天,该回去了。回去的路上,我们欣赏一路的风景。我们看到了路边传说的格桑花。停下车,我们凑近闻了闻,好香。我们来到海拔1483米的山上,拍照留念,然后离开了恋恋不舍的大草原。张北大草原,是个值得回忆的好地方。