不要放弃作文
“不要轻言放弃”是我参加了学校四驱车拼装小组后的体会。这个体会让我对为人做事又添上了一层新的色彩。
参加学校四驱车拼装小组,开始我并不太在意,认为这只是男生该做的事。但是,学习了一段时间,我才知道这是一种有趣的活动,它既需要大脑的灵活也需要双手的灵巧。拼装一辆四驱车并不是一件难事,但是若加上时间的限制,可不是一件容易的事了。
在老师的教导下,我们从一群对四驱车毫无兴趣的女生变成了一群参加比赛的选手。每天的训练是拆了又装,装了又拆。虽然熟练,可我却每次都成为倒数。一次又一次的失败对我的自信造成了打击。没过多久,我就讨厌起了四驱车,并开始质疑“失败乃成功之母”这句话。每当看见拼装速度快的那几个同学,我总对自己默默地说:“为什么每一次都是不理想?难道我要永远跟在他们后头吗?”但是,我的自尊心却不容许我继续失败下去。是呀,我回头想想,老师花了那么多的时间教我们如何拆装,我怎么能轻言放弃呢?就是这个念头,使我重新转向积极、上进的心态。我开始把心思投进了这项活动,在每一次的练习中,我认真地把它弄懂,并叫妈妈为我买回几辆四驱车在家拼装,加上老师的指点,我很快从基层组员成为了参赛选手。但我可没放松,从此我不再是倒数了,还一直保持着稳定的成绩。
直到比赛完后,我才真正了解到,四驱车拼装不只是一项练习手和脑的活动,更是一种磨练毅力的活动。它使我懂得“不要轻言放弃”这个道理,让我人生的调色盘添多了一种美丽、自信的色彩。现在重新回味,更有一种快乐和欣慰的感觉,它是多么芬芳,让我留恋不忘。