这一天,我即将要上台演出:这次要表演的是老师给我们的一个剧本。虽然我们在这之前已经排练过了很多次,但想着自己要在台下那么多观众的眼前再表演一次还是有很大的压力。慢慢的,听到距离我们上台的时候越来越近,我们也越来越紧张,按捺不住我们的心情,一遍又一遍地背着自己的台词,想着出场顺序,生怕自己搞错了。
终于,过了一段时间后,轮到我们了上场表演了。随着一个一个迈上的台阶,我的心也跳得越来越快,但我还是艰难地走上了台。可是上台后的我望向了台下时,看到了我妈在跟我挥手打招呼;这使我特别尴尬,但我还是强装镇定地等待着老师给我们开始的信号。过了一会儿,老师示意我们可以开始了:我的脑海里开始浮现出我们排练时的出场顺序以及台词,每个动作。一切都是那么的顺利,直到我因为紧张而忘记了词,也因此所有东西都乱了。在那一刻我想起了老师的鼓励,爸妈的鼓励跟同学们的加油打气。虽然出了差错,但我依旧硬着头皮继续的演下去,做好自己的最好。表演结束后,在等待排名公布的时候我们开起了玩笑,开心的聊着天。这我焦虑的心也慢慢的放了下来,心想着不只有我错了。过了不久成绩公布了,我们是第二名。于是我闷闷不乐,心想着如果我没有搞错的话可能就是第一了。同学们过来安慰着我,说不只有我搞错了,于是在那里开着玩笑,笑着每个人犯的错,这使我得到了安慰。后来我爸妈也对我说排名并不重要,只要自己努力了就行。
从那以后,在生活中或者每当我比赛没拿到第一时我并不会气馁,而是想着爸妈对我说的那句话:只要努力了就算输了又如何呢?