今天,我和爸爸一起去小区河边捉了一大堆鱼虾,准备回家喂乌龟。
刚到家,看到我们抓的小鱼小虾之后,乌龟们的眼睛都亮了。我马上把小鱼小虾倒进了龟缸里,让乌龟们饱餐一顿。
我发现,对乌龟来说小鱼好捉,小虾却不那么好捉。小虾不但比小鱼游得快,还能腾空跳跃。笨拙的乌龟行动缓慢,很久才能捉到一只小虾。好在乌龟有可以快速伸缩的脑袋,可以弥补它们行动缓慢的缺陷。
快半个小时过去了,鱼虾还没有被捉完。有几只虾很聪明,它们游到龟背上躲起来,乌龟很难吃到它们。又过了十分钟,到了最精彩的时候了,龟缸里只剩下那只最大的“虾王”了!
那只最大的乌龟慢慢地靠近,“虾王”慢慢地后退,眼看“虾王”已经触碰了死亡线,但就在乌龟发起攻击的一瞬间,“虾王”猛地腾空而起,一下子就跳到了乌龟的背后。眼看到嘴的美食跑了,气急了,但乌龟并没有气馁。
乌龟又一次小心的靠近,“虾王”又一次谨慎的后退。最终,“虾王”被逼到了龟缸的一个角落里,已经无路可退。这时乌龟瞅准时机,迅猛地伸出脖子,一口死死地咬住“虾王”的肚子,游戏结束了。