乌龟捕食作文
今天,我亲眼看见乌龟捕食的全过程。
我家的乌龟爱吃活鱼。今天我在鱼缸中放进一条小鱼,然后躲在椅子后面,观察它如何吃鱼。
小鱼一进鱼缸,就惊慌地逃窜,游来游去,小乌龟把头一缩一动不动,小鱼见没有危险,以为乌龟是块石头,就在石头边游来游去,尾巴在“石头”上掠过的一刹那,乌龟以迅雷不及掩耳之势伸出头,死死咬住鱼的尾巴,小鱼慌了神儿,用力游动,尾巴一下断了,水面上漂着血丝。乌龟吐出了鱼尾巴,慢悠悠得爬着,眼睛一眨不眨地盯着小鱼,忽然加速,爬的飞快,抓的鱼缸“沙沙”响,小鱼飞快得游,竟然与乌龟碰到一起,乌龟一口咬住小鱼,小鱼拼命地挣扎,想逃脱厄运,可仍是白费劲,乌龟死死咬住小鱼脊椎,一动不动,渐渐地小鱼挣扎的次数越来约少,越来越慢,最后---牺牲了!
乌龟美滋滋咬去鱼头,慢悠悠地吃下鱼身,吃完后眨眨眼睛,好像在庆祝自己的胜利。