雷雨小学作文
一天,我的爸爸和妈妈都到了金黄的沙滩上晒海带,而我却在走道走来走去。看着他们辛苦、艰难的工作、干活。忽然,天空中天色暗沉、乌云密布、云脚长毛。我抬头望着天空,仔细的观察天空中的变化。紧接着,一阵阵轰隆隆的雷声传来,好像雷公爷爷在对孩子们说:“孩子们,不要在外面玩耍,因为雷雨就要到来了!”也像雷公爷爷在天上用力敲着他的大鼓。我忽然明白了,雷雨即将来临,就像百米赛跑的最后冲刺似的,赶紧跑回家中。“果然说对了!”我自言自语的说道。因为我刚刚回家没几分钟,就闪起了电光。
那电光一会儿变成了大树根,一会儿又像树枝……又过了几分钟,雨也来凑热闹了。刚开始时是米粒般的碎雨,越来越大,越来越大。直到达到豆子般大小的大雨时才不再加大了。雨点打在窗户上,声音“震耳欲聋”,就像在院子里放礼炮一样!渐渐地,渐渐地,雨开始小了,电光也消失了,雷声也没有了,天空也渐渐蓝了起来。可是,被雨打坏的海带数不胜数!许多海带被打的七零八落,真让人心疼!但是,周围的空气变得十分清新,非常干净了。这真是一场非常神奇的雷雨啊!