突破怯懦,勇往直前;突破怯懦,展翅翱翔;突破怯懦,拥抱天空。——题记
那是风和日丽的一天,爸爸妈妈带我来到北京郊区的一个自然风景区,挑战滑索。
我雄赳赳气昂昂的爬上山顶,却怎么也不敢向前挪动半步。看着玻璃栈道下的悬崖,我心里不禁发怵:真后悔同意玩滑索。现在好了,要反悔肯定被人看不起,只能硬着头皮上了。这样想着,我抬起头,大步的走上滑索台,带好了护具。突破怯懦,让我敢于勇往直前。
站在滑索台沿,刚刚建立起的一点勇气,瞬间消散了。眼下是万丈深渊和宽阔的河流,前方是望不到边际的绳索。我抬起一只脚向空中伸了伸,又收了回来,怎么也不敢迈出一步。我向下深蹲试图做在护具上,却怎么也感受不到护具的存在。我不敢向前跳,仿佛这一跃就会跌落悬崖。太阳被云朵遮掩,天空变得阴暗起来。我闭上眼睛,仿佛沉浸在自己的世界里。教练的叮嘱,爸妈的鼓励,像是背景音,若有若无。我回想着教练的指导:如果感到恐惧,就握紧绳子,双手不自觉的向回靠拢紧紧抓住结实的绳索;我回想着爸妈的期待:加油,你一定可以的。忽然一阵风吹来,我一哆嗦,那个怯懦的自己被打败了。我睁开眼,坚定的看着那直通云霄的绳索,以最优美的姿态纵身向下一跃,一种自由飞翔的快感包围了我。这一刻,天空忽然放晴,眼前的这个世界亮了起来。突破怯懦,让我敢于展翅翱翔。
坐在滑索上,抬头望望湛蓝的天空,几丝云彩镶嵌其中,似薄纱,似飘带;低头看看碧绿的河水,似玉碧,湿润,清澈。眼前“青树翠蔓,蒙络摇坠”的山峰向我一步步逼近。我面带微笑,张开双臂,感受着微风拂过脸庞,顿时心情舒畅了许多,仿佛与自然融为一体。突破怯懦,让我能够拥抱天空。
那一天令我记忆犹新,不仅是因为我成功挑战了滑索,更因为我突破了怯懦,战胜了自己。人生之路漫漫,面对诸多挫折,打败怯懦,保持无畏,才会有“世外桃源”般的体验。