我相信,大部分人对我的第一印象是有些高冷,不容易接触的。殊不知,我只是不敢与陌生人交流罢了。每每看到那些刚认识就能聊起来的人,我总是很羡慕。
刚来初中的时候,一切对我来说都是陌生的。运气不好的我,在分班时没能与小学同学分到一起。一看到那些陌生的面孔,我都感到一阵紧张,只希望自己能躲到一个小角落里,当一个可有可无的小透明。而表面上的我,则表现得波澜不惊,根本没有内心这么惶恐。这样一来,就更没有同学愿意和我讲话了。我有些庆幸也有些失落。
自那天起,我感到我的世界将被锁在一片黑暗中。而我明白,只要我勇敢地去撞破那看似无坚不摧的牢笼,我便可以重见那明媚的阳光。
已经开学两天了,而我始终还是一个人。看着周围同学越来越多的结伴出行,我越来越感到不安与难过。我渴望与人交流,可我总止步于与陌生人的第一步认识。我曾想用“强者只能孤独地向前走”来说服自己。但我很快就发现了,我不是强者,我也需要人陪。
最终,我将目标定在了一个和我一样,一直独来独往的女生身上。一次出操时,我故作镇定地向她走过去,很巧,她排我前面。我轻轻地拍了拍她的肩膀,用我鼓起极大的勇气尽可能冷静地对她说道:“嗨,同学,你是哪个中学的呀?”她有些惊愕地回头,我的内心也掀起了一场风暴:她会不会嘲笑我?我这样做会不会显得我很傻?然后,她回答道:“XXX小学。”接着,又是一阵沉默。几秒后,她又小心翼翼地问我:“交个朋友吗?”我吃了一惊,又十分高兴地答道:“好啊!”
终于,我撞开了一直禁锢着我的牢笼。我就像一只破了壳的小鸟,从无尽的黑暗,飞向了湛蓝的天空。我想,这也许就叫突破吧?
紧接着,我们相视一笑,还笑出了声。这大概是我这么多天来,笑得最开心的一次了吧。