负责的老师作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。你知道我这是说谁吗?对,就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的金老师。
金老师个子较高,白净的脸上嵌着黑宝石似的眼睛。她那棕色的短发更衬出她的干练,一张红润的嘴,说话时的声音朗朗悦耳。
金老师处处照顾着学生。她给我们印象最深刻的优点就是认真负责。
老师每次上课都让我们记课堂笔记。这样既能让我们加深印象,还能提升我们记笔记的能力,而且还提高了写字速度,真是一举三得呀!
老师每次讲课都问同学们笔记记完了吗?都听懂了吗?有什么疑问吗?老师总是确保所有同学都会了,才讲下一个知识点。一堂课下来,老师叫遍了班级里所有的同学,生怕落下一个人。
老师不仅认真负责,而且认真负责四个字中,还藏着关爱。
记得那次作文课下课,只剩下我还没有抄写完作文。我只能乖乖地在课堂里写,老师并没有马上退出课堂,而是在课堂里安静的等我写完。我心里感到十分温暖。
这就是我的金老师一位认真负责的好老师。