负责的老师作文
生活中有许多令人感动的事情,最让我久久不能忘怀的,是这样一件事情——
星期四中午,吃完饭后,我拿着数学书和练习本,准备去老师办公室问一道我不会的应用题。我正要进去的时候,恰好看到老师拿着饭盒准备出门,看样子,老师是准备去打饭。老师看见我手里的书和本,马上走过来问:“是不是有什么题不会?”我回答到:“是的。”老师放下饭盒,热情的对我招招手:“过来吧。”我拿起一张凳子在老师身边坐下来,认真的听老师讲解。
有一道题,我总是听不明白。老师一连细心地讲了好几次,我始终不会,最后都不好意思再问了。老师看出来我还不会,继续不厌其烦的给我讲。我鼻子一酸,因为我看到老师的额头都冒出了汗珠,脸上却还带着微笑给我讲题。我想,如果我还不会做,真是对不起老师了。于是我投入的听老师的讲解,终于学会了,老师也欣慰的笑了。
我看了看钟,已经过去半个小时了。这时老师才又拿起饭盒,和我一起出了门。我想,老师应该很饿了吧!望着老师远去的背影,我感动极了,老师为了给我讲题,耽误了宝贵的午饭时间,他真是一位负责任的好老师啊!