负责的老师作文
这学期我们换了一个数学老师,她就是王老师,王老师中等个子,瘦瘦的,留着齐耳短发,他的眼睛不大,却那么炯炯有神。高高的鼻梁上,架着一副眼镜,为它增添了几分学者气质。王老师在走廊走过时,要是你没看见他手中的数学书,还以为他是教语文的呢!
别看王老师平时对我们温温柔柔的,一旦与学习有关他就特别负责。还记得有一次,小刘考了40分,老师把他叫到了办公室,细心地为他讲解难题,上课时,老师也多请他回答问题,而且王老师还会利用他的课间时间纠正他的错误,并一步步的给他讲解过程,指导小刘听懂为止。
王老师不但负责,还是十分幽默。为了渲染课堂气氛,她经常为我们找一些幽默有趣的图片,再加上,王老师生动的语言。艰涩难懂的知识,就变得简单多了我们理解起来就很容易,我印象最深的是在讲行程问题时,老师用大象和猎豹比赛的故事,把我们带入了情景中,哇,行程问题好简单呀,大家都懂了。
王老师真是一个富有责任心,幽默风趣的好老师啊。