负责的老师作文
在我上小学的这几年里,有许多的老师都给我留下了深刻的印象。有的老师博学多才,有的老师严谨庄重,有的老师幽默风趣......最让我感动的就是耐心负责的李老师了。
李老师身材不算特别高,但十分匀称。圆圆的脸庞上两道细眉,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,显得十分精神。上课时,她的表情丰富生动,她的眼光又似老鹰般敏锐。如果发现有同学在玩东西,她会以迅雷不及掩耳之势快速地走过去把东西收走。
有一次,我上课走了神儿,写的大作业没有过关。李老师利用中午休息时间,把我叫到身边小声问:“没有听懂吗?”我不好意思地点点头!李老师翻开本子耐心地给我讲起了错题,看我第一遍没听懂就给我又讲一遍,直到我完全听懂为止。然后,老师又让我讲述了遇到这类题目的思路,这才让我重新整理了一遍大作业。
我认认真真、工工整整地整理了一遍大作业,重新交给了李老师。她看完后嘴角一扬,疲惫的脸上终于漏出了满意的笑容。我被李老师此时的表情深深地感动了。
我想:李老师是以多么强烈的责任感和对我的爱,才放弃了宝贵的午休时间给我讲解啊!