负责的老师作文
我们班有这样一位老师既温柔又严肃,大家都迫不及待的想知道是谁吧!
于老师中等个子,有一双炯炯有神的大眼睛,微微上翘的嘴角经常挂着一丝和善的微笑。每次于老师都会用温暖的大手来抚摸我们的头。让每一个学生都得到她的关心。每次于老师进到教室,听到我们美妙动听的阅读都带着微笑……
于老师在课余的时间还在坚持学习,她的宿舍里有堆积如山的学习资料。我们都以为老师是为了考研究生,争取更好的的工作,可没想到的是,老师看的都是关于教育、教学和研究学生心理方面的书。她要研究我们的心理,研究课改的要求,认认真真地为我们上好每次一节课。她把别人散步、逛街的时间,都用来学习了。于老师真是一个很负责的老师啊!
一天上自习课时,于老师站在教室门口和一位家长谈话,我们便唧唧喳喳地讲起话来。这时于老师回过头来,眼睛里露出严肃的目光,仿佛在批评我们:“怎么讲话了?”同学们看懂了老师眼睛里的“话”,教室里顿时鸦雀无声。
这就是我们的于老师,眼睛里充满了爱和严肃的老师。