我眼中的乡下人家作文
我眼中的乡下是一个美丽的地方,它使人每时每刻都充满了愉悦感,清新的空气,优美的景色,没有车来车往,只有鸟语花香,在城市里生活习惯了,到了乡下真是让人眼前一亮。
在这里,一排排大而又不失精致的房子映入我的眼前,和城里的钢筋水泥不同,他们是用砖和瓦片做顶,石头砌墙,房前还搭了一个瓜架,上面的绿叶攀上房檐,与灰、红色的瓦片搭配,看起来十分赏心悦目。有的人家屋后会有一片竹林,那竹子真绿,绿得发黑,像一片翠玉,微风拂过,竹叶沙沙作响,竹子的清香随风沁人心脾,远处一片芍药开得正欢,仰着头,向人们露出一张张自信美丽的笑脸。
走到田里,这里的麦子如同绿色的海水,片片麦浪随风摇曳,农民伯伯在田间辛勤的除草,施肥,田埂边,几只大白鹅脖子扬得高高的,悠闲的散着步。天空中偶尔有不知名的鸟儿飞过,口中发出悦耳鸣叫。
乡下的“娱乐设施”也有很多,自己家搭的秋千,爸爸制作的陀螺、毽子……偶尔还有戏班子来搭台,为喜欢戏曲的人表演。
这就是我眼中的乡下,虽然远离城市,有很多不方便,但是它美丽、朴素,远离尘嚣,能让人体会到很多大自然的乐趣,我爱这个地方!