我眼中的乡下人家作文
田地,乡下人家照例总要有几块的,从田边走过,你会看到油菜花冒出头来。小麦绿的发翠,白菜大的一盘菜都炒不下了,几只蜜蜂在田间采蜜。
有些人家会用小青砖砌一个花圃,丢几个落日红种子。过一两个月就会长出玫红色的落日红了!这落日红可比门前广告好看多了。
乡下人家总爱在“五谷轮回之地”后搭一鸡棚,长大的母鸡、公鸡在那里,偶尔可见一只可爱的老鸡率领小鸡们在大踏步地觅食呢。
早晨,村庄安静极了,只见有几户人家炊烟袅袅,不时可以有鸡犬相闻的声音传入耳朵。
一到晚上,乡下人家把床搬到院中。舒舒服服地躺下后,无数群星闪烁,照亮着整个漆黑的夜。让人看得都很沉醉。
乡下人家利用自己的本领,照亮了整个乡下生活,照亮了整个乡村。“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴”,就连著名宋代诗人杨万里都不由得赞叹和向往乡下生活呢。