我眼中的乡下人家作文
在我眼中乡村是一片翠绿绿的,是金黄黄的,是红彤彤的,是丑颜六色的。
乡村的晚上,虽然没有有路灯但是林荫小路上都被满天闪闪发光的星星照耀着。你看,那一轮明月比城里的路灯还要耀眼得很。
乡村居民虽然没有高楼大厦,但那粉红的砖瓦房整整齐齐列队似的屹立在那里,成为乡村一道别样的风景线。一到夜晚,各家各户飘出来的饭香味更是令人回味无穷啊。
天一亮,农民伯伯就会赶着自家的牛啊、羊啊、出去干活了。一忙就是一整天,晚上很晚回到家看到自家远远传来的饭香味,这大概就是努力的方向!
乡村的村居大多都是热情好客的,亲里邻里老远一件就热情的寒暄一会,好像都是一家人。
乡村人家都有一个很大的院子,院子里面养着鸡,鸭、鹅、狗还有猪、牛、羊、兔子等小动物,跑来跑去的十分热闹,处处展现着一幅幅满满“爱”的景象。
乡下有着一望无际的王米地,金黄的小麦地,火红火红的枫叶林间,还有随处可见的五颜六色的小野花,乡村真美啊!