我眼中的乡下人家作文
我眼中的乡下人家,空气是清新的,天空是湛蓝的,景色是美丽的,风景会让你流连忘返。
早晨,乡下人家在公鸡的鸣叫声下,人们从睡梦中醒来,你听!门口的大树上有着动听歌声,那是夜莺在放声高歌:“清晨的时光多美好!”在那边的草原上,柳树姑娘那秀丽的长发跟着清风的节奏来回飞舞,小草们也纷纷在风中点头哈腰。
中午,田野上大部分的鲜花都盛开了,在五颜六色的花丛中隐约透出几朵乳白色的小花,那就是草莓花,它不仅颜色像奶油气味,也像极了奶油,香喷喷的。小孩子们充满了好奇的来到田野,左瞧瞧,右瞧瞧,好像永远也看不完。女孩子们用她那细嫩的小手,拿起小花想用它把家里的客厅装饰得更加漂亮。
下午,乡下人家把饭桌搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,它们在一起组成了一副自然和谐的田园风景画。
这么美的景色,难道不会让你流连忘返吗?