我眼中的乡下人家作文
我眼中的乡下人家是这样的:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的田园风光,又或者是“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴”的早春情景。
春天,乡下人家的房前屋后都开满了桃花、樱花、海棠花,还有别的花,多姿多彩。有的还是花骨朵等待着开放;有的才绽开两三瓣花瓣;还有的完全绽放了,像一位位身穿粉色裙子的美少女,向人们展现她们的美丽多娇。如果再下一场贵如油的春雨,那么就会有许许多多鲜嫩鲜嫩的春笋,成群结队地从土里探出头来,来感受春的温暖。
夏天,太阳高照,正是“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的时候。那一个个杏子让谁看见不会口水直流三千尺呢?那稀稀疏疏的油菜花,油菜籽做成的菜籽油,让谁闻了不觉得香呢?
秋天,正是收割的好时节。乡下人家便早起晚归地收稻子和玉米等各种农作物。但是没有土地的乡下人家,就会欣赏姿态各异的菊花和满山的红枫叶。我觉得他们会不由自主地说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的枫林真是构成了一副美丽的秋林图。
冬天,虽然天气寒冷,但是生命力顽强的梅花会给乡村增添不少色彩。在雪从天而降的时候,孩子们便开心极了,因为他们可以打雪仗,堆雪人,尽情地感受雪带给人们带来的欢乐。
这,就是我眼中变换着不同美的乡下人家,一年四季各有不同的乐趣,无论哪个季节,哪个时候,都给人带来不一样的美的感受。