我眼中的乡下人家作文
我眼中的乡下是一个宁静、祥和,风景优美的地方。那里空气清新,山清水秀,真是人间天堂。
百花盛开的春天到了。乡村的小路边开满了五颜六色的野花儿,有白的,黄的,红的,粉的……麦苗儿也调皮地露出了一个个小脑袋好奇地打量着这个世界。美丽的蝴蝶在田间翩翩起舞,几个顽皮的小伙伴儿正兴致勃勃地捉蝴蝶呢!看,聪明的黄蝴蝶,一眨眼儿便飞入了黄色的油菜花丛中消失了,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
烈日炎炎的夏天到了。知了在茂密的树枝间欢快地唱起了歌儿:“知了,知了,……”池塘里满是碧绿的荷叶,在一片碧绿中,不时地冒出朵朵美丽的亭亭玉立的荷花,像一个个美少女在玩儿捉迷藏呢,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。鱼儿们有的在荷叶间来回穿梭,追逐打闹;有的在荷叶下安静地乘凉。这时鸭妈妈正率领一群小鸭子在荷叶丛中嬉戏觅食。
果实累累的秋天到了。果园里,果树上都挂满了各种各样的水果,一阵微风吹过,阵阵果香迎面扑来,让人垂涎欲滴。这里有像红灯笼一样的柿子挂满枝头,像玛瑙似的葡萄压弯了葡萄架,还有满脸羞红的桃子……摘下来一个放到嘴里,真是又香又甜,让你的嘴巴停不下来。
大雪纷飞的冬天到了。一场大雪过后,到处一片雪白,房子上、车子上全白了。树上也白了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!大地也被铺上了一层厚厚的棉被,小伙伴儿们一起堆雪人,打雪仗,玩儿的不亦乐乎。
这就是我眼中的乡下,一个美丽多彩的乡村,一个风景如画的地方,一个让人流连忘返的地方。