放暑假了,小明和爸爸妈妈来到乡下看望爷爷奶奶。
乡下的空气是新鲜的,天是蓝的,水是清的,人是淳朴、热情的。
乡下每家每户都在菜园里种满了各种各样的蔬菜,有丝瓜、南瓜、西红柿、辣椒……
奶奶家是一栋独立的小院,房子旁边有一棵大树,大树底下放着一张桌子和几条小板凳。每次回到乡下奶奶家,奶奶就端上她亲手做的点心,让我们坐在树底下,一边吃点心一边喝茶。爸爸妈妈和爷爷唠着家常,小明指着远处绿油油的稻田问奶奶:“奶奶那片稻田都是你们种的吗?”奶奶说:“是的。”小明说:“今年秋天又是一个大丰收啊!”奶奶家的母鸡带着几只毛绒绒的小鸡在地上吃小米粒,可爱极了。一只大公鸡跟在后面,时刻保护着它们。