白云山作文
这是一个天气晴朗、阳光明媚的星期天,我们全家人去游白云山,我高兴极了。
来到白云山,首先映入我眼帘的就是美丽的云台花园。云台花园有个显眼的大喷泉。这个大喷泉是三层的,水从最高层开始,一层一层地往下流。看,大泉旁边还有小泉呢!这两个小泉,像两个可爱的小蘑菇,又像两朵娇嫩的小花。这三个喷泉,日夜不停的奔流着,似乎在向我们诉说着什么。这些喷泉的后面是一个鱼池,鱼池里面养着数不清的锦鲤。这些锦鲤的颜色可多了:有黑的、红的、白的、黄的……这些不同颜色的鱼鳞在太阳的照耀下闪闪发光,像是穿上了仙衣一般。
游览了云台花园之后,我们登上了白云索道――坐缆车上山的路线。我刚上缆车,只觉得身子轻飘飘的,像要飞起来一样――缆车随着索道上升了!我们循着窗外望去,只见近处树木葱茏,蝉鸣鸟叫;远处峰峦起伏,层层叠叠,宛如仙境一般。看。那边的树林,有绿、有紫、有黄有红。几种颜色合在一起,形成了一幅别致的山水画。要问它为什么有这么多的颜色,原因很简单:绿色的,是一般的树木;紫色的,是一些树木的顶叶;黄色的,是叶似手掌的梧桐树;红色的,是已经开了花的木棉树……
不一会儿,缆车到站了。我们下了车,走过一段路,便来到了摩星岭。摩星岭有片不大的空地,空地旁有个花圃。花圃里的花,颜色多,品种也多:有红彤彤的玫瑰,有纯白色的兰花,还有粉红色的桃花……真是数不胜数。它们红的如火,
粉的似霞,黄的像金,白的如雪……真是让人眼花缭乱。这花圃里的花,不仅颜色和品种很多,它们的姿态也很多:有的千朵成群,有的一枝独秀,有的亭亭玉立,有的含苞欲放……像是在演绎着一个动人的故事。
春天的气息来到了,她洒满了整座白云山。我衷心的祝愿,白云山会越变越美丽!
我们乘车下了山,恋恋不舍的离开了。