写小动物的作文
“喵喵……”“吱吱……”听到了吧,毫无疑问这在“追老鼠”,不,应该是“玩老鼠”。我家汤圆可是一个大胖子,它被喂得像个皮球。想必,听着我的介绍,就知道它名字的由来了吧!它可是只懒猫,看见老鼠就跟它们打个招呼,唉!
汤圆穿着一身浅灰色的羽绒服,它的眼睛一到晚上,就像两颗绿宝石一样一闪一闪的。它的耳朵就跟三角形差不多,一听到“吱吱”声,耳朵就?槎?几下。
它的第一个本领就是撒娇。比如那一次:我把一袋牛奶放在沙发上,打算写完作业再喝,等我过来拿时,发现牛奶不见了,便打算看看哪个小偷敢偷本姑娘的牛奶!于是,我轻手轻脚地走到了我家门口,看看小偷是谁!没多久,小偷就自投罗网了。它就是汤圆!“汤圆!”“喵喵!”汤圆边跑边叫。“要你再跑我让你一个月不吃鱼!”我以威胁的口气对它说。它就立马“刹车”了。眼睛直勾勾地盯着我,尾巴和耳朵有序地摇摆着,还不停地“喵喵”叫,更可爱的是此时它还撅着个屁股。“呀!光茫太刺眼了!”算了,就一袋牛奶,不至于跟动物发脾气。喏,你看,我就这样给它收服了,每次都后悔莫及放过了它。只是那光芒太刺眼了,一直以来,我都是它的手下败将。它那撒娇的本领,要它说自己排第二,我保证没人敢说自己排第一,要不然我倒着念自己的名字。这下知道汤圆的拿手绝活了吧?
这就是我家的汤圆,它超可爱的,你觉得呢?