老师谢谢您作文
行走成长之路,我们去在每一片青春的叶子上镌刻“珍惜”与“感恩”,温柔的纪念每一份陪伴……
——题记
六年时光如白驹过隙般一晃而过,留在我记忆深处的是抹不掉的师生情,同窗意!三尺讲台上,敬爱的老师滔滔不绝的为我们讲解,台下的我们则听的津津有味;碧绿的香樟树旁,小伙伴们尽情游戏纵是汗如雨下,也乐此不疲;午后的致远长廊阳光正暖,聚精会神地读一本自己喜欢的书,这种感觉真好……
纵观小学生涯,这些事至今仍记忆犹新,但最让我难忘的,还是您上的那堂课……
最难忘,你那次生病了,而且还挺严重的,但,您为了不落下我们的任何一堂课,打消了去医院检查身体的念头,强忍着病痛,依然像往常一样早早地到校。我没忘记,那堂课您脸色发青,双目失神的样子。那一堂课,我们都很认真地听您讲课,很用心地记着课堂笔记,很是担心您的身体,努力地不让您生气。我没忘记,您趁我们读书时、记笔记时捂一下肚子,又赶忙四周看看,慌忙把手缩回去的样子。我也没有忘记您从讲台上吃力地拿起笔,写板书时身体头重脚轻的样子。下课铃声打响了,您依然搬着一沓厚厚的,沉重的作业向办公室走去,同学们不放心,我亦是如此,于是悄悄地在后面跟着您,我看到了,我全看到了,您没有坐下就休息,而是立刻拿起红笔批改作业,改完之后,又拿起教案备课……这一切我都没有忘记,这一切我都记得,这一切都是最难忘的,这一切,您还记得吗?
老师,您是春雨,您是红烛,您是园丁……你是春日里的清风,您是夏日里的大树,您是秋日里的毛衣,您是冬日里的暖阳……您在骄傲时劝诫我,您在谦虚时表扬我,你在迷茫时为我点明人生的方向……老师,您的红烛精神我将永远记得,我也会向您学习!
那堂课我最难忘记……
老师,您的无私奉献精神也将会由我去传递给更多的人,是您让我明白了——奉献!
老师,谢谢您!