老师谢谢您作文
我确认,我是个品学兼优的学生,有着傲人的成绩和耀眼的光辉。
然而我这所有的努力老师你都没有看到,一切都给掩盖住了,全因为班上有个比我更优的学生。是的,我承认我比不过她,不是我没自信,而是
我在实事求是。她是那么的强,横扫所有科目第一,她又是那么的傲慢,
老师的宠儿,不屑跟人说话,尽管是我,第二,却一点地位都不存在。
她可以跟老师您谈笑风声,而我,只能在一旁静静的听,一点说
话的余地都没有。有时,我俩同时说话时,你总会率先听她说,而对我聪而不闻弄的我很尴尬,知道吗?有时上课,尽管你看见了她开小差或说话,就不闻不问,而她有时凑巧做个笔记,你就大肆表扬她,夸她怎样怎样?那么,你是否
能看见被你冷落再一边的那个认真的我呢?答案当然是没。每当学校有什么活动,你都会给她很多机会,而我,却像个傻子一样被蒙在鼓里。就这样,我错过了很多次宝贵的机会,而她也越来越有名,学生们崇敬的对象,老师的楷模,校长一开会就提起她。而我呢?虽然第二,却每天像个陌生人一样匆匆饶过楼道,没人记得我,甚至我们班导很少提起我,一切以她为中心。“既生亮何生榆?”至今,我才明白这种悲哀。
不过,我没有抱怨,没有难过,虽然她夺走了我的一切,但是上天赋予了我
那么聪明的头脑,不是痴呆,我很知足了,人不要处处争第一,很累的,做自己就好。
老师,说到底,我还是要感激你,是你让我知道我是多么渺小,是你让我明白了学无止境,是你让我改掉了傲慢,对事虚心。还有,最重要的,就你教会了我不能像你一样这样对待人,会让人很厌恶的。难道这“一切的一切”,还不足够“谢谢”你吗?
最后再说一声:“谢谢您!”我已经过你的“千锤百炼”有了坚定的意志,尽管以后遇到了坎坷,我也不会再意志消沉了。
我一定会辜负你的期望走自己的路,谁说只有成绩单最优秀的人才是将来最成功的?现在才只是人生的开始阶段,我相信她不会得意那么久,同样我不会沉沦气馁,我要证明给您看!
到了结尾,我还是要老套的再说一声:“我衷心的谢谢您,是您教会了我从另一方面思考人生。”