兴趣班作文
今年寒假,妈妈给我报了益阳广播电视台少儿春晚的特别节目演出。寒假第一天,我就开始去上兴趣班了,上午在北京蓝话筒学主持,下午去中国娃艺术学校学中国舞。
主持是表演《满江红》,我们有十八个同学一起演出,有同学们一起朗诵的,“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈……”也有单独说的,我说的是“她变成了一只叫精卫的小鸟,日夜衔来木石,发誓要填平沧海。”在表演的时候,我们身着古装,眉头紧锁,悲伤而又愤怒。
舞蹈表演的是《花开盛世》,一共有三十九个人参加,我们分成了三组,有打鼓的,我就是其中之一,有拿花朵的,还有拿扇子的。先是拿扇子的姐姐们出场,再是年龄最小的我们打鼓的出场,最后是拿花朵的姐姐出场。三组同学各自穿着不同的服装,打鼓的红色喜庆,花朵的粉色魅力,上面还有亮片,扇子的黄色耀眼。在舞台上,我们个个充满自信,面带微笑,尽情地展现自我。
我们录制的节目是在2月14日(正月初十)益阳电视台新闻综合频道21:00播出,大家可不要错过哟。