广场舞作文
我与广场舞的故事,还要从一年前说起。
那天,几位大妈与老人,一部音响,她们以宽阔的广场为舞台,以温柔的月亮为灯光,以漆黑的夜色为帷幕,开始了她们的表演。
我不会欣赏,我也不会去欣赏。
那时我有英语口语作业,每每开始录音,我的手机音响便跟着外面的节奏嗨起来,一回放,“蹦跶跶”的节奏变成了主角,而我流畅的口语变沦为了它的伴奏。
我一看不及格的成绩,心中积蓄已久的愤怒便被点燃了,充斥着我的全身,我将头探出窗外,怒火便顺着气管从口中喷出:“&……”
大妈们真跳的晦呢,“心上人,我在……″的音乐早已占领了她们的心灵,我的怒吼声自然被她们耳朵过滤了。
有一次我下楼玩耍,忽然发现广场舞的队伍膨胀到了几十人,整齐一致的动作看起来有别样的美感,我放下心头的怨恨,认真感受广场舞的魅力。
瞧,音乐一起,老人们来了精神,前面领舞的喊着左拍右拍,老人们便踏着节拍舒展僵硬的身躯,动作丝毫不拖泥带水,仿佛重回年轻充满了活力。
我突然发现我的姥姥在其中,脸上洋溢着笑容。看得出她已沉浸在其中,忘了昨日的疼痛,忘了往年的伤感,月光下她充满生机活力,仿佛是一位专业的舞蹈家。
这些老人辛苦了一辈子,在晚年给与她们快乐的是广场舞,我受到影响算什么,让这些老人快乐一些,安享晚年,不是应该的吗?
再次感谢广场舞,给我的姥姥,给天下老人一份慰藉。