广场舞作文
在城市里,到了夜晚,小区里里广场上总是很热闹。一首首音乐放出来后,大家跟着节奏跳了起来,每个人都显得十分活力!
在农村,一到夜里,大家都窝在家里看电视,马路上空荡荡的,显得死气沉沉。后来,一位教舞蹈的老师在小学旁边的小广场上办起了广场舞蹈。后来一到晚上,那里的灯全部亮起来,想起来凤凰传奇的歌曲。这件事一传十,十传百,大家都知道了,每到晚上,广场上总是挤满了人在学舞蹈。妈妈也知道啦,硬拉着我和姐姐去学跳舞,(这样回来后妈妈不会的我们就可以教她了!)
第一天去那里的时候,已有很多人在那里学了,还有一些再看跳舞妈妈钻到人群中去学习了,我坐在凳子上看跳舞。在心里也记了一点点。后来妈妈把我拉来学,我不情愿,但不得不学,就这样,一天熬过去了,到最后,什么也不会。
第二天,老师一步一步教我们,我们也一步一步的学。刚开始时,我们大家的舞步混乱,看起来倒像在做操!不过后来,大家都在努力拼命的学,我也很快就学的差不多了,谁让我那么聪明呢!后来我们跟着音乐跳,为了看清老师的腿,我站到了前面。后来老师放了一首新歌,“我怎么没听过呢?”想了半天,原来那是老师昨天教的,我一下子蒙了!老师抬左脚,我抬成了右脚……后来跟着音乐十几遍的琢磨,我终于会了。我把头抬的挺高,我要告诉大家:这舞蹈我会了!一天又一天,我越来越喜欢广场舞蹈了,我觉得这既是一种锻炼,又是一种享受。