广场舞作文
夏天来了,有一群“小舞者”也来了。它们是从我们国家各地飞来的,它们白天喜欢在阴凉的地方睡觉,一到晚上,它们便在广场上聚会。
它们都有着尖尖的小嘴,小小的脑袋,还有那灵活的小脚。它们的毛发是褐色的,其中还掺杂了一些黑色,让人们甚是喜爱。再加上那圆溜溜的眼珠子,里面时不时还闪烁着智慧的光芒,更是让人爱不释手。我想你们一定知道它是谁吧,它就是小麻雀!
一到晚上,人们都出来活动了,而这些小麻雀也不例外。它们站在广场上人少的地方,一会儿用嘴啄啄地面,一会儿在地面上行走,一会儿又去逗逗小孩儿。小孩儿见麻雀来了,兴高采烈地与麻雀追逐,小麻雀“腾”的一声飞了起来,小朋友才放弃,回到原来的地方与小伙伴们继续玩耍。
这时候,我听到旁边一颗大榕树上传来了“唧唧喳喳”的叫声。我循声望去,只见小麻雀正站在一根树枝上警觉地看着下方。过了一会儿,那伙人回家了,小麻雀便又“腾”地飞了下去。它慢悠悠地向有人的地方走去。“那是跳舞的地方,难道小麻雀想去跳广场舞不成?”我心里想道。果然不出我所料,这小麻雀在离音响不远处停了下来。它左晃晃,右晃晃,翅膀扇了扇,还用嘴啄着翅膀上的羽毛,就像一个“小舞者”,给热闹的广场增添了一丝热闹。
从此,观察小麻雀是我每天必做的一件事,它带给我无限的乐趣,我现在才知道那小小的麻雀原来是那么的有趣、可爱!