广场舞作文
我的姥姥,她中等身材,一张饱经风霜的脸每天都笑呵呵的,笑起来眼睛眯成了一条线,非常慈祥。
最近我突然发现姥姥的一个爱好——跳广场舞。
有一天,我们在家吃晚饭,大家正在开心地一边聊,一边吃。突然,手机闹钟响了起来,姥姥一听,以迅雷不及掩耳的速度盛来了饭,又三下五除二以秒杀的吃完,接着抓着“装备”——扇子、水瓶大步流星地冲出了家门。我们个个目瞪口呆,不知道发生了什么事,姥爷神秘地说:“姥姥是去跳广场舞了。”
我怀着好奇的心情,寻着音乐声来到了仙来广场,这里的人们成群结对,我终于在舞动的人群中找到了姥姥,顿时眼前一亮。只见她上身穿着红缎子对襟小袄,下身是红缎子灯笼裤,给人一种喜庆的感觉。她神采飞扬地使劲儿舞动着手中的扇子,那扇子就像对蝴蝶般翩翩起舞,好看极了!姥姥的脚步跟着节奏移动,她手里的扇子左一摆右一摆地跟着甩了起来,脚下前三步,后一步,左一步,右一步,就这样,跳来跳去,扭来扭去,姥姥嘴里还随着音乐喊着:“咚咚咚,锵!”、“咚咚,锵!咚锵咚锵!”……我惊叹不已,觉得这时姥姥的笑容是那么灿烂,仿佛年轻了不少。
这就是我的姥姥,一个对广场舞如痴如醉的姥姥!