我的新老师作文
那是一节历史课。正当乱成一锅粥的教室安静下来,等着上课的时候,语文老师满面红光地走上讲台:“同学们,这是咱们的新历史老师杨柳,大家掌声欢迎一下!”这时,我才注意到了语文老师身边的那个老师。这个老师长着一副娃娃脸,戴着一副黑边大框眼镜,衬出她那炯炯有神的大眼睛。身上穿着一件黄色的卫衣,如果不是那本“饱经风霜”的历史教科书,我还以为这是一位新转来的同学呢。
不要以为杨老师长得“慈眉善目”,上课就有趣。正好相反,现在的历史课堂,那叫一个严肃。不信,你看……
每个同学都像皇帝一般正襟危坐在自己的座位上,目光追随着老师那小巧的身影,一动不动。老师的声音有一种特殊的魔力,可以让人瞌睡到“无法自理”。可她的“游走战术”却又十分一流,让人十分无奈,只好自觉的站起来。最后的结果是,上课的内容讲得十分细致,重点画得如同小山一般,课程却依旧上得飞快,两本习题的内容也可以进行精讲,倒是进步了不少。
杨老师还有一大神功,就是总是在上课过程中询问我们是否有不会写的字。每节课下来黑板上总是密密麻麻写满了字,不是笔记、板书,而是“老师认为我们不会写的字”,并且总是会写的字居多,就连一个“制”字都可以“登台表演”。我曾对此深感不解,一度怀疑老师以前是一个小学老师。到了后来才明白,这是在为我们考试时不写错字丢分而打基础。
在我的眼中,老师同时也是一个教学认真、严谨的人。她像一个资深的“找错家”,查背内容时,一个字也不放过,总能发现或多或少的问题,每天都有一群人被请到她的“小黑屋”里“喝咖啡”,并且每天都是抱着“你走了,我才走”的心态,不厌其烦地帮助每个同学改正自己的错误。而往日沉寂惯了的历史课代表也开始忙活了。他们每天像阎王爷手下的牛头马面,手拿“生死簿”,点到谁,谁就得放学“再上一节课”了。
这就是我的新老师,一个教学认真、严谨的老师。