井底之蛙新传作文
你还熟悉小时候学过的《井底之蛙》这个寓言故事吗?
当年的那只青蛙安逸地在井底度过了100年,成了百岁老蛙。她的子孙辈们对她都很孝顺,还特意地给她举办了隆重的百岁宴席……可是,蛙子蛙孙们越来越觉得世世代代生活在这个井底之家,实在是难以生存,他们中的一位位能人便纷纷跳出井底,离她而去,另谋出路……
只见小青蛙呱呱前掌撑地,后腿蹲着,猛地往上一跳,跳出了井口。它抬头仰望天空,啊!天真大呀!一切都是那么的美丽!温暖的阳光照耀着大地;小鸟站在大树上尽情的欢唱;池塘清澈透明,田里传来青蛙们欢快的叫喊……呱呱十分开心,就像一直被关在盒子里的小鸟,被放回大自然重见天日那样开心。
呱呱跳到池塘里,看见了可爱的小鱼小虾,便高兴地上前与它们打招呼,结识了许多小伙伴。呱呱继续往前游,遇到了一群小蝌蚪,追着它喊“妈妈,妈妈”,呱呱吓坏了,拼命似的往前游,边游边喊:“我不是你们的妈妈!”好不容易才甩掉了那群小蝌蚪,呱呱才发现自己已经身处田野了。
呱呱四处望了望,发现身边有几只害虫爬过,便张开大嘴,不动声色地把头往那儿一伸,快速地伸出长长的舌头,一下子把害虫粘住,送进了肚子。就在这时,呱呱隐隐约约的听见一颗麦苗微弱的求救声:“快来救救我,我身上有好多虫子呀!”呱呱闻声后迅速赶来,三下五除二就将麦苗身上的虫子吃的干干净净,呱呱鼓了鼓肚子,拍了拍说:“害虫已经被我消灭啦!以后就由我来保护你们吧!”“谢谢你,尊敬的‘除虫小卫士’。”一阵微风吹过,麦苗向呱呱微微鞠躬。呱呱心里比吃了蜜还甜,它现在可是“除虫小卫士”了!
呱呱抬头仰望天空,“外面的世界多美呀!以后我一定要邀请更多的伙伴一睹世界风采!争当‘除虫小卫士’!”