自从从井里跳出来之后,小青蛙们就开始了新的生活。其中有一位名叫小哈的青蛙,他非常勇敢,乐于助人,这次他也和同伴们一起搬出来了。
可好景不长,有些青蛙开始想念家了,纷纷又回到了井里。到后来,青蛙越走越多,到最后就只剩下一个青蛙了,不用说,肯定是小哈了。
小哈的左闹和右脑开始打架了,左脑说不要回去,不然太可惜了;右脑说回去吧,他们都回去了,你怎么能不回去呢?小哈被他们弄得纠结极了,忽然,他看见了一条正在睡大觉的蛇,小哈不小心碰到了蛇,这一碰不要紧,蛇醒了,可小哈并不害怕,他先蹦到树上,拿了一根树枝,直接打中了蛇的头部,蛇没防备,一下就蒙了,可是它的鼻子是好的,它一边闻着气味,一边向前走,一会儿就找到了青蛙。小哈早有防备,拿起手中的石头朝蛇丢过去,蛇立刻倒地身亡了。自从经过了这场“战斗”,小哈的毅力更加坚强了,要是你再问他回不归井里,他一定不假思索的说:不回。”
直到今天,青蛙小哈还在不断的历险中。