当年那只老青蛙已安逸的度过了晚年,蛙子蛙孙渐渐地感到生活在这个井口太小,决定去认识外面的世界,闯一闯,拼一拼,创造属于自己的事业。
于是,它们互相帮助,一起顺利跳出井外。来到井外,它们看到天是无边无际,空中漂浮着无数朵莲花般的白云,一朵接着一朵伸向远方。温暖而柔和的阳光静静的照着大地,大地一片生机勃勃,美不胜收。蛙子蛙孙们没想其它的,只想找个好宝地安家落户。蛙子蛙孙们找着找着,它们的前方有个池塘若隐若现,便怀着好奇心,去看一看。它们走了一会儿,终于来到池塘边,乍一看,池内长满了无数朵荷花,红的似火,粉的似霞,白的似雪;相对相依,宛如热恋情人;亭亭玉立,好似窈窕淑女,在荷叶与荷叶的呵护下,显得更加美丽!蛙子蛙孙们纷纷跳入池内,找了一块好宝地住了下来。
它们这样生活:用荷叶做床,用莲藕做衣,蚊虫为食物,幸福的生活下来。早上,它们在荷叶上晒太阳;中午,它们睡在草丛中;晚上,它们不停哼着动听的歌曲......它们用勤劳的双手编织出门幸福的生活,和和美美地生活着......过了好些年,它们已子孙满堂。一代又一代幸福的生活着......