井底之蛙新传作文
青蛙自从听了鳖对东海的介绍之后,就一直耿耿于怀,每天都趴在自己的井里,望着天空,想着:大海真的有那么大吗?我以前一直都待在自己的小井里,从来没出去看看“外面的”世界,我好想去东海看一看呀……
老天爷似乎知道了青蛙的愿望,不久后一天,鳖又来到了青蛙的小井里,准备邀请青蛙去自己的家——东海看一看,青蛙高兴极了,一下子就答应了,于是,青蛙就开始了自己的短暂旅行。
青蛙跃出了井,惊叹道:“啊!这就是外面的世界呀,好漂亮。”天空蔚蓝蔚蓝的,像是被刷了一层蓝色的漆,地上有一大片一大片的小草,露水还没消逝,五颜六色的花朵在绿地上点缀,绿树下一群小朋友嬉笑打闹,蝴蝶与蜜蜂在花丛中翩翩起舞,天上那一朵朵的白云如棉花糖一般,绵软而又飘逸,颜色各异小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛在合奏这一首优美的交响曲……青蛙仿佛来到了另一个世界,只有不停的赞美和惊叹。
不知道走了多久,在不知不觉之中,青蛙与鳖就到达了大海,这辽阔得足以震撼人心的大海更是令青蛙赞不绝口:金黄色的沙滩,温暖的阳光,海浪无声无息地漫上岸,又悄悄地退下去。那犹如轻纱薄镜的海水一遍又一遍地拂动着金黄的沙滩。阳光照在水面上,金光万道,起风了,浪一个接着一个地朝着岸边涌过来,那照射在海面上的阳光,也随海浪的涌动,远远看过去,那一闪一闪的金色光芒就如同无数颗星星倒映在水中。海风轻轻地吹过来,令人感到万分的舒适。海鸥在天空中飞翔,鱼儿轻轻跃出水面,银光一闪,又落入水中。小青蛙躺在沙滩上,照着那温暖的阳光,感到无比的惬意。
青蛙跳入了大海,它看见了五颜六色的珊瑚,在水中静静地生长着,鱼儿在水中游动,美丽绝伦。半天不知不觉的过去了,青蛙这才依依不舍的准备回家。
在回家之前,它对鳖说:“谢谢你,让我知道了原来世界那么大,好的东西那么多,让我不只只看到我那微不足道的小井,我以后不会再做那自以为是的井底之蛙了,我会多到外面的世界看看,让自己的视野更广阔!”