“呱,咕。”一阵阵叫声从井底传来,那是只孤独又懒惰的青蛙,青蛙妈妈为了孩子的生命安全,把它的孩子孵育在这个被人遗忘的枯井里面。日复一日,年复一年,由于长年的干旱枯井存积的水越来越少,井底离地面越来越深;小青蛙在妈妈的带领下艰难的一只一只陆续地爬出了井口,唯有一只自视清高的小青蛙没有理会妈妈的诱导与兄弟们的劝告。它仍旧匍匐在井底最优势地域,以后它不用愁它的食物,因为在它身边时不时有飞虫从在它面前慢慢飞落下来,这可是比天上掉馅饼还实惠呢。它认为它的兄弟姊妹们这一走就是它独享其成了,以后没有了争夺,更没有了因争夺而担惊受怕的了。
这岂不乐哉乐哉!时间在不停的流走,小青蛙已经变成了大青蛙了,它因为天天独享食物,身体长得越来越胖,现在连跳动都觉得困难,虽然它经常能听到上面同伴们的欢叫声,以前只觉得同伴的叫声是那么的讨厌,时常扰乱它饱餐后的美梦;现在觉得同伴的叫声那么刺耳,那怕轻轻的跳跃声都让它觉得同伴有意发出的声响,好象在眩耀外面有多精彩。 其实它也想去看看井外面的世界啊,可是现在的井面上长满了青苔,井底更加深了,而且它这个缺乏锻炼的身体,臃肿得连爬行都难,跳跃那更不用说了。
也巧,有一只比它还胖的东西从它井边爬过,慢慢探下头,青蛙抬头望着这个怪物问:“你是誰啊?要干什么?”“我是东海来的鳖啊!到西边去开一个水上运动会,你怎么在这个臭烘烘的烂洞里不出来啊?”青蛙听得心里不是滋味,它不知道水上运动会是什么,也不知东海来的鳖,更不知东边与西边在哪儿;它郁闷啊!它觉得难道还会有比这更好的地方吗?它仍不服回敬这个怪物:“我这儿可是最好最大的世界了,你可以下来看我这里的天地,这里的风景,这里的世界多美好。”
鳖不解也看了看青蛙,摇了一下头走开了。青蛙也不解地看着鳖走开。无奈地摇了一下头:“这么好的地方竟然说臭烘烘?” 至从这次后青蛙天天盼望着有东海来的鳖,一天又一天,不知过了多少个日子,青蛙再也没有等到东海鳖,只是青蛙再也力气等下去了,因为它带着遗憾老死在这个臭烘烘的枯井里面。青蛙至死有一遗憾:那就是东海鳖为什么说它这个美好的地方是“臭烘烘”的?