井底之蛙新传作文
你还熟悉小时候读过的《井底之蛙》这个寓言故事吗?当年的那只青蛙安逸地在井底度过了100年,成了百岁老蛙。她的子孙辈们对她都很孝顺,还特地给他举办了隆重的百岁宴席……可是蛙子蛙孙们越来越觉得世世代代生活在这个井底之家,实在难以生存。他们中的一位位能人便纷纷跳出井底离她而去,另谋出路。
青蛙跳跳便是其中一员。他费了九牛二虎之力,不顾家人阻挠,终于爬出了井底。
“哇,外面的世界好美呀!”跳跳抬头望,湛蓝的天空一望无际。这时,一辆汽车从跳跳身边飞驰而过,吓得他倒退了好几步。待他定过神来,环望四周,宽阔的柏油路,飞奔着的汽车,高耸入云的大楼,路两旁栽着花草树木。“还是外面好,比井里强多了!”跳跳由衷地想着。
跳跳一边在路上跳,一边“呱呱”叫着,欣赏着沿途他从未见过的景色。这时,他来到了一处池塘,里面有碧绿的荷叶,粉红的荷花,水里,还有嬉戏的小鱼。跳跳开心极了,“扑通”一声跳跳跳入了池水里,和小鱼一起玩耍,可他却不知,危险悄然来临……
一个顽皮的小孩,人送外号“淘气王”。此时,他来到了池塘边,看着水里欢快的小青蛙跳跳,想:这青蛙怪活泼,捉回去研究研究,听说烤青蛙特好吃!
于是,淘气王布好了陷阱,跳跳一头钻了进去,被他捉回了家。到了淘气王家,淘气王把跳跳固定在案板上,拿出了雪亮的刀。跳跳吓坏了,这时,一阵风吹来,淘气王感到阵阵寒意,便回屋穿夹克。跳跳见机会来了,挣脱绳子,三步并作两步逃回了井底,那个世世代代居住的地方。
“好险!”跳跳心有余悸。“看来,东好西好,不如家好呀!”