井底之蛙新传作文
有一天,一只小鸟飞到了一口井的井沿上,看到井底有一只青蛙。小鸟问它:“青蛙啊,你干吗老是呆在井底呀?”青蛙说:“我上不去呀,其实我也想知道外面的世界是怎么样的。”于是,小鸟就请熊猫电脑公司帮青蛙装了台电脑,拉了条网线。
第二年,小鸟又来看青蛙,问它:“青蛙啊,你现在知道外面的世界是怎么样的吗?”青蛙说:“当然,谢谢你哦。”他边说边顺手拿了几张照片:“这是万里长城,这是空中花园,还有这个……”小鸟暗暗佩服:这些地方我这个旅行家也没去过呢!
第三年,小鸟去青蛙家,发现青蛙开了家“蛙尔玛”商店。青蛙说:“这些商品都是我从淘宝网上批发的,你是我的恩人,我就给你打个六折吧!”这时,乌鸦来井旁边的一个水瓶里喝水,可是瓶口太高喝不着,小鸟就买了根吸管送给了它。
第四年,青蛙准备“蛙蛙奔月”计划,还送了小鸟两张机票。小鸟觉得,现在的青蛙早已不是当年的“井底之蛙”了。
第五年,青蛙已经在月球上打了一口井,小鸟要到月球上批找它了。