井底之蛙新传作文
从前,在一条安静的小河里,住着一只青蛙。它过着无忧无虑的生活。
它每天都生活在这清澈见底的小溪里,和小鱼、小虾愉快地玩耍,或者独自快乐的游泳。它还会在荷叶上欣赏美景,但好景不长……
有一天,人们在池塘边建起了一座化工厂。一天,不知是什么原因,化工厂里又建了一条管道通向小河,小青蛙正准备一探究竟,突然一股黑黑的液体从管道里流出来,流进了池塘里。小青蛙急忙跳到岸上,黑色的液体像一个邪恶的魔鬼的利爪一样,越伸越远,越来越多。没过多久,这清澈的小河变成一条“黑河”。许多小鱼小虾,都被这场恐怖的灾难夺去了生命。小青蛙看到了这情景,不禁流下了眼泪,它心想:“唉,这哪里是“人间天堂”啊,这分明就是“人间地狱”啊!”
后来,直到小青蛙又找到了一个新的住所——田野。“这里可真是一个世外桃源啊!”青蛙高兴地想:“这里不愁吃穿,周围都是我最爱的‘佳肴’——虫子。多好的一个地方啊!”
每天,青蛙不是在田野里跳过来,蹦过去,就是帮农民清除害虫。日子过得好不逍遥自在,但只不过,农民们以后渐渐不用青蛙了。因为,他们发明出了更高端的灭虫武器——农药。这种武器确实厉害,但这种剧毒的“生化武器”让青蛙差点一命呜呼,幸好它死里逃生,真是可怕,农药喷洒在小草上,让小青蛙的亲人接二连三地死去。终于,小青蛙和那些侥幸存活的青蛙姐妹们去了小水塘里。因为它们觉得在这里,自己不会再受到伤害。
但到了小水塘,发现根本没有它们预期的好,那些捉青蛙的,拿着叉子瞄准它们,百发百中,几乎无青蛙生还。直到有一天,小青蛙被一个人发现了,它一个蛙跳“三跳并两跳”,跳到井里,才躲过一劫。
青蛙想:“我想做井底之蛙吗?人类,赶紧停止你们的双手,保护大自然吧!”