青蛙们逃出井底后发生了许多有趣的事,因为他们的性格不同,经历和结果也都不同。就比如青蛙正正和青蛙钱钱。
正正和钱钱是最先跑出井的两只青蛙,他们决定另选生存的地方。
这一天,正正和钱钱分开不久,便遇到了一个哭泣的小女孩。原来,小女孩想出去捕鱼,但妈妈却说蚊子太多了,不许出去,小女孩便哭了起来,正正想也不想,就决定帮助这个小女孩。他一蹦一跳的来到池塘,将看见的蚊子全部吃掉,一只不留。小女孩的妈妈望了一眼外面,看见蚊子突然不见了,就允许小女孩出去了,女孩听了,虽然脸上还挂满了泪水,但是心里非常的高兴同时也感到非常的疑惑,“咦”那些蚊子怎么不见了。
这时,小女孩看见了那只帮助她的小青蛙,她将正正养起来。每天给它吃的饱饱的。还时常跟它做游戏。但是正正是一只向往自由的青蛙,它不喜欢在盆里呆着,女孩虽然舍不得青蛙,但也不想把青蛙关在没有自由的家里,于是她带着正正坐车坐地铁,最后到了一个清澈的大池塘,将正正放了进去,从此,正正就快乐的生活在池塘中,和鱼儿作伴,还时不时帮助路过的人。
而钱钱呢,钱钱走了不久后见到了一个老奶奶,老奶奶的腿不太好,拄着一根软杖走路。钱钱做了一个恶作剧,他走到老奶奶前面,把她绊了一跤,幸好旁边有人及时扶住了老奶奶,让老奶奶没有摔伤。后来钱线因总是恶作剧被猎人抓住,扔进了臭水沟,还用栅栏围了起来。从此,钱钱只得在臭水沟里生活,每天都是不快乐的,还有时吃不饱肚子。而这时,正正还在清澈明亮的大池塘里和鱼儿一起玩耍呢!
命运是可以改变的,他多半掌握在性格中。有一个好的性格,就会有一个好的命运。善待他人,命运也会善待你。