井底之蛙新传作文
我是一只井底之蛙,年年月月都待在一口井里,好无聊啊……
有一天,我坐在井里,抬头看着湛蓝的天空,我心想:“我要是能去外面的世界看看该多好啊!”
我努力地爬出了那口井,看着眼前看到的一切,看惊呆了!地面上的草地绿草如茵。还有许多五颜六色的花朵,有:红的、蓝的、粉的、黄的.……。看得我眼花撩乱,应接不暇。
在不远处,有一条清澈见底的小河,小河清得像一面镜子,我以360℃转体跳到小河里洗澡,“啊,真舒服!”但正当我陶醉的时候,有一个身穿连衣裙,戴着一顶帽子,嘴里还叼着一支烟的女人把我抓进了一个大网里,里面全都是我的同胞!好险,我聪明,把大网咬破了,我和我的同胞逃了出来,但仍然有几个同胞被抓住了,有一个小女孩抓住了我,把我放到了她的书包里,她带着我走向了一条小河,她把我拿了出来对我说:“快走吧!快回你的家,不然你又要被抓住了!”我跳回了河里,游回了我的那一口井。
我又重新回到了我的井里,我看着湛蓝了天空,吸了一口气,心想:“我再也不出去了,外面太危险了,还是在井底里好。”