井底之蛙新传作文
自从当初的井底之蛙成了百岁之王,它的身体就一天不如一天了。
在临终之际,他召集了所有的蛙子蛙孙前来训话。他说:“一百年前,有一只乌龟告诉我,外面的世界很精彩,有蓝蓝的天空,宽广的大地和海洋,叫我上去看看,但是这个愿望我至今都没有实现。你们一定要替我完成这个心愿啊。”说罢,便离开了蛙间。
新一代蛙王是一个名叫“青三”的年轻蛙,可这个“青三”偏偏迂腐而墨守成规。它下令不许青蛙离开井底,否则便要受到惩罚。
时间一长,便有蛙看不下去了。其中有一位叫蛙四,是大名鼎鼎的能蛙。一天夜里,他给青三留了张纸条,上面写着:“世界那么大,我想去看看。”
把信寄出后,蛙四便连夜带着妻儿一起逃了出去。等到青三看到信,闻讯赶到的时候,却发现为时已晚,蛙四早已不见了踪影。
成功逃出的蛙四每天琢磨如何才能立业。他发现人们都喜欢蛙泳,便一拍脑门,心想:这不正是我自己的特长吗?于是他就开了一个游泳培训班。没有想到,经过他的努力,短短几年之后,他的培训班成了世界上有名的教育机构。
青蛙们听说蛙四成功了,都非常震惊,也非常羡慕,所以很多青蛙都逃了出来。但是由于它们之中的很多人都不努力,只想投机取巧,所以成功的人很少。
清明节的时候,蛙四去给老蛙王上坟。蛙四仰天长呼:“蛙王,您的愿望终于实现了,您可以安息了!”