井底之蛙新传作文
很久很久以前,有一只井底之蛙。而如今它已年满百岁,蛙孙满堂。
在老蛙百岁寿诞之时,众蛙围坐一起,谈笑风生。老蛙清了清嗓子说:“孩子们,在我年轻时,一只海龟说过,外面的世界很精彩。所以我想挑选一位勇士,让它去帮我们打探一下外面的世界。你们谁敢担此大任?”
大家纷纷表示愿意前去。经过激烈竞争,最后一致推选唯一会电脑的青呱去完成这个任务。青呱不负众望,一步一步踩着蛙梯,终于跳出了井底。
青呱向四围望去,看见一望无际的蓝天,远处有高楼大厦。街上还有很多人,但是他们都低着头,手里捧着一个东西。青呱心想:这难道就是传说中的“低头族”吗?青呱摇了摇头,表示不理解。
忽然它觉得肚子有点饿,正好看到前面有一家“青蛙饭店”。它心中大喜,没有想到居然还有专门为青蛙开设的饭店,它带着好奇心走了进去。然而,它并不知道,危险已经近在眼前。
饭店里富丽堂皇,青呱趁人们不注意,跳到一张桌子上,正准备饱餐一顿,但是却被眼前的景象差点儿吓出心脏病来。
原来餐桌上全是青呱的同胞,其中还有它失踪已久的好伙伴小白,旁边还有一大盆青蛙汤。正在它悲伤之际,突然人们发现了它。只听人们大叫:“那里有只青蛙,别让它跑了。”
青呱见势不妙,赶紧跑出了饭店,奋力地向井边跑去。后面一群人紧紧的追着它。它跑到井边,顾不得喘气,一头扎了下去。
从此以后,这些青蛙再也不敢出去了,它们觉得外面的世界太恐怖,还是待在井底更安全一些。