春回大地,万物复苏,我和家人们都相继苏醒过来了。我伸了一个长长的懒腰。经过一个冬天的休眠,我的心情原本无比的舒畅,再次面对着常年黑漆漆的井底,我既厌倦又烦躁。于是,我便向兄弟们提出了一个建议:趁着年青,我们到外面去闯荡一番吧。兄弟们听后,都相继举手表示赞同,激动的欢呼声之声不绝于耳。
我领着大伙儿循着光滑的井壁亦步亦趋地往井口攀爬。我最先来到井口。抬头一望,蔚蓝色的天空万里无云;远处望去,巍峨的群山连绵不断;山坡上,苍翠欲滴的树木直插云霄;大地上,五颜六色的鲜花竞先开放;草原上,绿油油的草地广阔无垠……展现在我面前俨然一幅幅优美的风景画。我情不自禁地赞叹道:“外面的世界真精彩!”
我们先来到了一片稻田里。曾听说爷爷们跟我说,我们的祖先就是在这里捕食谋生的。“咦!前边不远处不就有一条垂死挣扎的虫子嘛!”我无比兴奋地欢呼起来。随着我的一声欢呼,大伙儿争先恐后地上前去抢虫子。最后,那条虫子还是被捷足先登的小肥蛙给抢走了。逮着虫子后,小肥蛙迫不及待地将虫子塞入嘴中。没过多久,“啪”地一声,小肥蛙重重地摔在田里。我们连忙冲上前去,拼命地摇晃着它的身体,它竟然毫无反应。我们大家都被急坏了。经华佗蛙的一番细心诊断,小肥蛙因为身中剧毒死亡了。一听这结果,我们都打了一个寒颤。焦虑与不安迫使我们连忙逃命,逃离这片危险而可怕的地方,永远也不想再回来。
“大伙儿都被累得气喘吁吁的,大家都停下来歇口气吧!”我说。眼睛格外明亮的嗜水蛙扯着嗓子大叫道:“前面有一条小溪呢!”口干舌燥的我们都跟随它飞奔而去。来到小溪边,看着溪里黑乎乎的一片。我说:“这里的水怎么和井水不一样呢?黑乎乎的,到底能喝吗?”“管不了那么多了,都渴坏了,我们先喝一口解解渴吧!”只听嗜水蛙大声嚷道。许多同伴都张开大嘴,“咕咚咕咚”地大喝了一场。看着那乌黑的颜色,闻着那腐臭的气味,即便我口渴难耐,我却没有喝。不久,刚才喝过水的同伴们都相继倒下了。剩下的大伙儿愈加紧张与不安了,我们再次走上逃亡的路。
我们结伴来到了城里,一栋栋高楼大厦拔地而起,马路上的车“嗖”“嗖”地一闪而过,身旁的一双双大脚在快速地移动着。我正感到惊慌失措,又不知如何是好。这时,有一位小朋友主意到了我们。他蹲下身子揪起我的伙伴珊珊蛙,好奇地打量着,并兴奋地跑了!
我刚好往前跨出一步。“哗”地一声,乌黑的车轮向我滚了过来……