井底之蛙新传作文
井底下的青蛙很多,他们一直生活在那里。但是,随着科技的迅速发展环境的污染也日益严重,青蛙面临着灭绝的危险。只有青蛙小b博士经过努力活了下来,并且去留学了。
他虽然独自一个人生活,但是有了学习的动力他觉得自己过的很充实。小b有一个烦恼就是“井底之蛙”的称号,所以每天都考虑着怎样为青蛙们争一口气,除掉人类给青蛙的绰号。
经过不断的努力青蛙小b终于出去了。他来到了一个城市,一片片高楼大厦使他头昏脑涨。忽然一声闪电般的声音劈下来,一片黑暗,醒来之后,竟然在一只只青蛙面前。青蛙小b马上告诉这些青蛙自己的身事。“小b,我叫其其,你快走吧,现在人类要抓我们。”一只小青蛙说。“不会吧,听我的祖先说城市里有高楼大厦、绿地草坪,可是这里的环境不好,人类的心不会这么狠吧?”小b博士一本正经的说。“会的,现在环境污染极其严重,我们青蛙都快灭绝了。”一只老青蛙说。“那我们可以繁殖”。“怎么繁殖呀,都没饭吃,现在人类发明了杀虫剂。他不仅杀了虫子,也会杀了我们的”。“要不这样吧,我们一鹑ズ颖哒艺遥也许农民伯伯会容纳我们。”“不行啊#
农民为了利益也会抓捕我们的”。“要不我们写有封信给主席吧!”
“好办法!”说着他们就开始写信了。
主席收到了这封来信,主席看了看,摸了摸头,突然脑海里闪过一个念头“进行文化宣传”。于是他马上召开会议。主席说“我们这次召开会议是要给你们读一封信,信上写着‘你们还是执迷不悟的话,你们将失去人类最好的朋友——青蛙’这应该引起我们的重视,今后我们要好好保护青蛙。请大家都来保护他”这个会议在全国电视上播出。
虽然主席说了,并且把会议在全国电视台播出,但是并没有人理会——保护青蛙。人民继续对青蛙进行伤害。青蛙只好跳回到水井里去。
自从青蛙小b跳回到水井,他开始沉默了。他也不知道人类为什么会伤害自己的朋友。有一只小鸟站在井口对青蛙小b说你终究是一只“井底之蛙”。青蛙小b深有感触的说“我当井底之蛙是为了保命啊!”