井底之蛙新传作文
初夏的一个晚上,微风轻轻地吹着,月亮像白色的轻纱洒在大地上。
荷塘里可热闹啦!青蛙在开演唱会。“呱、呱、呱。”突然,一束白色的光照在青蛙的头上,他迟疑了一下,定睛一看:“哇。”便慌不择路的四处逃蹿,一不小心“扑嗵”一声掉入了一口井里。
这时,他发现井里有另一只青蛙,就问:“朋友,你也是逃到这里来避难的吧!”井底之蛙骄傲地说:“我就是大名鼎鼎的井底之蛙呀!”青蛙轻蔑地说:“你还大名鼎呢?我看你是孤陋寡闻吧!”井底之蛙生气地说:“我虽然孤陋寡闻,可是我生活得自由自在,不用担心人类的捕杀,你从哪里来的呢?”青蛙说:“我本来生活在荷塘里,碧绿碧绿的荷叶是我的天然舞台,我和同伴们在哪里唱歌、捕捉害虫,可美中不足的是经常要躲避人类的捕杀。”
井底之蛙听了青蛙的话动了侧隐之心对青蛙说:“你就在这里和我作伴吧!”
青蛙答应了井底之蛙的邀请,和他在井里平平静静地住了几天,可总觉得却少点什么,其实他是想回到荷塘引吭高歌、捕捉害虫。
又过了几天他实在受不了了。就对进底之蛙说:“我们一起出去吧!虽然外面会有一点的危险,但是也很精彩,总比呆在这浑浑耗耗地过好些。”井底之蛙说:“我还是不去,这里没有天敌,没有污染。”青蛙反问到:“你在这里学到了什么?你一个人孤单单地生活,难道不觉得毫无乐趣吗?去外面闯闯开开眼境也好呀!”“井这么高,我们这么出去呀?”井底之蛙疑惑地问。青蛙说:“世上无难事,只怕有心人,只要我们一天天往上跳,总能跳上去的。”
于是,第二天他们就开始往上跳,经过几天的努力终于跳出了井。井底之蛙一看;“哇,好美呀,天空是那么的蓝,那么的大,眼前繁花似锦。”青蛙说:“去我的荷塘看看吧!”
他们来到荷塘,井底之蛙看了看,呆住了。青蛙拍了拍他,他才反映过来说:“好美呀!绿油油的荷叶衬托着粉红色的荷花,蝴蝶在快乐地舞蹈,鱼儿在嬉戏,简直就是蛙之天堂。”
井底之蛙加入了这个大家庭中,可麻烦也随之而来。因为他呆在井里的时间太长了,有点不适应现在的生活了。别的同伴能准确无误地捕捉害虫,而他却只能吃送到嘴边的食物,别的同伴能优哉游哉地玩电脑,可他一窍不通。他只好闷闷不乐地过日子。青蛙们看出了他的心事,决定帮助井底之蛙。于是把他送进了培训学校。在这里为了不辜负同伴们的期望他刻苦训练,努力学习,多次爱到校长的表扬。还因为一道奥数题而得到嘉奖呢!
经过努力,井底之蛙终于成了真正的大名星。