井底之蛙新传作文
在海的旁边,有一口枯井,枯井里住着三只青蛙,一只叫“老大”,另一只叫“老二”,还有一只叫“老三”。他们住在这口枯井许多年了,从来没有出过这口枯井,也从来没有想过能不能出这口枯井。
有一天,住在大海的海龟爬上岸来,发现了这口枯井。它爬过去,好奇的往里面一看,发现了有三只青蛙在里面。它大声的对他们打招呼:“你们好啊!青蛙们。”它们听到了,也跟海龟打招呼:“你好啊,海龟!”“你们想不想离开这口枯井,爬到陆地上来呢?在陆地上生活可好玩啦!有许多小动物在这儿呢!你们可以在这里生活得好好的,吃得好,还可以和许多小动物交朋友呢!”海龟问。“好啊!好啊!我们愿意爬上来和你交朋友!”老二和老三异口同声的说。只有老大在一旁泼他们冷水:“你们想爬上去真是异想天开,枯井的墙壁非常滑,你们是爬不上去的!”老二和老三听了没有听它的话,而是自顾自地爬。
一天又一天的过去了,老二和老三还在爬这口枯井,可是他们一次次摔倒,一次次再重新爬,老大看它们狼狈的模样,心想:“还是我想得对,叫他们不爬非要爬,明知道会失败还是在爬,两个大傻瓜!”
终于有一天老二和老三成功地爬出了这口枯井,来到了陆地上。在陆地上,它们交了许多好朋友。而老大呢?现在正在这口枯井里后悔呢,因为它永远成了井底之蛙!
这个故事告诉我们:只要持之以恒,不管再困难的事情都能办到。