自从,青蛙听了老乌龟的话,就一直的想出去看一看。这天他终于有了个机会,一个重重的东西被放到了井中,青蛙赶紧跳上来。
看到了外面,和他大吃一惊,四周都是高大的工厂,一条条小溪里流出的全是废水,还有一堆堆的垃圾,上面全飞绕着脏兮兮的苍蝇,小青蛙看了就恶心,立刻跳走了。
他跳了许久,来到了一个大城市里,这个大城市里高楼林立,车水马龙,到处都是绿树,还有许多的人在路两边散步。小青蛙越看越喜欢,觉得这里比之前他刚出井的美好多了。
这时他又看到了另外一只小青蛙,他便问:“这只青蛙之前我出来看到的全是一些工厂和烂水沟,可这里为什么这么好呢?”那只青蛙回答道:“是因为那里全是工厂,而这里就是居民楼了。”
“我带你来这里看看吧!”那只青蛙对这只小青蛙说。于是便带着这只青蛙来到了居民楼。这里有许多楼都特别高,而且他们还经过了一个个树木,在那里乘凉玩耍。他们还去了……
从井里跳出的那只小青蛙想:这里太好了,我要住下去。于是便和这只居民楼的青蛙一起来到了它的窝里了。