自从狐狸吃了熊哥哥和熊弟弟的奶酪,非常得意。有一天,狐狸出去玩儿。它看到了小猴,小猴赶紧把香蕉藏起来。狐狸走着走着,看到了大象,大象赶紧把苹果藏起来。狐狸走着走着,又看到了熊猫,熊猫赶紧把蛋糕藏起来。狐狸想:为什么大家都不和我玩呢?狐狸着急了,它跑过去问:“小猴,你为什么不和我玩?”“因为我怕你把我的香蕉吃了!”
狐狸又跑过去问大象:“大象,你为什么不和我玩?”“因为我怕你把我的苹果吃了!”狐狸又问熊猫:“熊猫,你为什么不和我玩?”“因为我怕你把我的蛋糕吃了!”动物们指指点点地说,狐狸爱占小便宜。狐狸赶紧向小熊道歉说:“我不应该把你们的奶酪吃了,我再也不占小便宜了,这样做不对。”狐狸把骗的别人的所有东西都分给了小动物,过了好长时间,小动物们才跟狐狸玩。