小熊被骗了以后,决定要惩罚一下狐狸,它们越想越生气,想了半天才想到了惩罚狐狸的办法。
于是,第二天哥俩拿来了一块蜂蜜蛋糕,装模作样的嚷着:“这是我的!”狐狸以为机会又到了。“小家伙们,你们在吵什么呀?”狐狸问道。“我们有块奶酪,不知道该怎么分。”熊弟弟对狐狸说。这事好办,我来帮你们分吧!狐狸笑了笑,把奶酪拿过来掰成两半。“你分得不匀!”小哥儿俩嚷着,那半块大一点儿。狐狸仔细瞧了瞧掰开的奶酪,笑了笑说:“真的,这半块是大一点儿。你们别急,看我的——”说着便在大的这半块上咬了一口。突然,狐狸辣得哇哇大叫,因为小熊们在蛋糕上涂了辣椒油。狐狸立马变成了香肠嘴,小熊们笑了。原来,小熊在蛋糕上涂了很多的辣椒油,小熊们异口同声地说:“叫你敢欺负我们,现在受到惩罚了吧!现在,你要一周带着口罩了。”
从此,狐狸遇见小熊就撒腿就跑。狐狸再也不敢惹小熊了。