严厉的爱作文
在很多家庭里都是严父慈母,可是我家却是慈父严母。
妈妈对我要求很严格,不管是在学习上,还是品德上。
一个星期六的下午,我做完作业,正想玩一下电脑,可是妈妈不给。我就又问妈妈能不能下花园捉蝴蝶?妈妈同意了,但要求我时刻要记住不能去别人家里,更不能去别人家玩电脑,而且在三点钟左右就得回家。
我应了一声:哦!就连蹦带跳地下了电梯。来到花园里,我拿着网兜慢慢地走着,用我的火眼金睛在草丛中寻找着蝴蝶,就连一条小缝隙都没放过。我走着走着,突然遇见了我的朋友。他见我拿着网兜,就问我:你在干什么?我回答:捉蝴蝶呀!他听了,说:我和你一起捉!我说:好吧!
我们捉了一会儿蝴蝶,我朋友突然说:好想玩电脑啊!我听了,也想玩一会儿游戏机了。过了一会儿,我终于忍不住,就和这个朋友到一起上了同学HT家。因为他家有一个PSP游戏机,我想玩一玩。
来到HT家,他们正要午休,可HT见到我,就喜笑颜开地说:我不午睡了!我不午睡了!我问HT:你能不能把PSP游戏机借给我玩玩?他回答:能啊!说完,就把游戏机拿出来给我。因为我是第一次玩这个游戏机,所以不知道怎么开机,就问HT:怎么开机呀?HT说:游戏机没有电,得充电才能玩。我听了,立刻把插头插进插座里。过了几分钟,充好电了,我就玩起了游戏。我们玩啊玩,不知不觉,一个钟头过去了。这时,电话铃响起,原来是妈妈打过来的,她叫我回家。可是我还想多玩一会儿,就继续玩。妈妈见我那么久没回去,就上HT家来找我了。在HT家门口,妈妈看见我还在争分夺秒地打游戏机,非常生气,把我连拉带扯地带回了家。
回到家,妈妈拿起藤条,要打我。我很害怕,躲来躲去,也不敢看妈妈凶巴巴的眼神。妈妈一手拿着藤条,一手抓我的衣服,打啊打,把藤条都打折了。结果,我的屁股也留下了几道深深的印痕。
后来,我认为妈妈这样严厉也是为我好的。妈妈是希望我做一个遵守约定、为别人着想的人。妈妈的严厉之下,是对我深深的爱!