严厉的爱作文
我之前一直认为太严厉的老师不好,我最怕的就是这类型的老师!什么严师出高徒,这是什么歪理?记得三年级时我们的数学老师是个比较年轻的男教师,我当时最怕的就是他,他是我那时的老师中最凶的一个!每次交作业我都有心惊肉跳的感觉,万一被他揪出一点毛病,不是被罚抄,就是被骂。班里有些“勇敢”的同学,他们经常去挑战老师的耐性。他们合伙互相抄作业,每次都逃不过老师的法眼,老师指出一道题让他们来讲解题之法,他们目光呆滞,手脚颤抖,外流冷汗,居然没有一个人能说出来。老师拿出了既不粗又不细的小棒子每人来了五年,还把他们骂了一通。
这位男老师可真够严厉的!骂中带打,打中带骂,我们都被他治得服服帖帖。老师有一个“特异功能”,他的嗓门很大,简直像金毛狮王谢逊的狮子吼!记得有一次,我错了点应用题被他骂了一通,我差点没被吓坏了,提心吊胆。难道这老师是教体育的吗,这么厉害。我们班里有个男生被老师惹毛了,他居然动起手来了,由于老师年轻力壮,把这位同学教训了一顿。
在这个严格的老师调教之下,我变得很细心了,做任何题目我都要细细观察,仔细研究,老师还称赞我很有观察力。每次考试我都不会考差,就是有的时候考的一般,有点不稳定。上次,我居然考了一百分,把老师都惊动了,他把我的名字写在大黑板上,这是何等的荣耀啊,班级里就我一个考了满分,其实在这之前我对这位严厉的老师的看法是有很大的改变!他教我的时候虽然严厉了点,但是对我很负责任,就算到晚上他依然陪在我身边教我,我很饿他更饿,他的家人还在家中等他,我却把他关在了那里!他不止对我很关心,对任何一个学生都很关心!不管是好同学还是坏同学,他都会以严格的方式去激励他们。我的平时成绩很差,但考试成绩是可不差,有些好同学没考好,老师就拿我的一百分来压他们,激励他们也考到满分!
有时严厉也是一种爱的表现。爱的形式有关爱、喜爱和慈爱等……其中最不起眼的就是严厉,这是一种比关心更贴切,比喜爱更直接,比慈爱更深的爱!当我们的老师批评我们的时候,我们要换位思考,老师为什么要这么严厉呢?其实很简单!老师会对我们这么严厉,是因为他心里有我们,是对我们的负责,批评是他教育我们的一种方法,老师也是不得已而为之啊!换个角度想想,被老师批评也是件好事,有些执迷不悟的学生他们已经被当做一团空气,老师也懒得搭理他们,批评我们说明我们不是像他们那样无可救药的!