严厉的爱作文
我的家里有一座“沉默的火山”身高1.8米,个子很高,十分凶,眉头总是紧锁着,动不动就大发雷霆,随时都会爆发,让我不敢招惹他,他就是——我的爸爸!
记得有一次,我觉得作业太难了而偷偷看漫画。真当我看得不亦乐乎的时候,门却悄悄的开了,从门后闪进了一个高大魁梧的身影,那身影悄无声息地靠近我,而我却还沉醉在漫画的天地中。突然,我的脖梗上凉了一阵,扭过头后……
“你在干什么?下次别给我这样!”爸爸扭头走了。可我却不听劝告,还甚至听起了MP3《我的天地》。听得我如醉如痴,完全麻木了。我对音乐有着“深情厚谊”,听得摇头晃脑,身子随着音乐的节奏左摇右摆,活像一条眼镜蛇。
忽然,我身后响起了一阵快如风,重如钟的脚步声,门“呼——”地一声开了,扇出了一阵风,那风把我从“音乐”的世界中带了出来,我毛骨悚然,手以迅雷不及掩耳之势的速度放掉了MP3,可是,晚了!爸爸发现了!我扭过头,啊!好“和蔼”的老爸!老爸先对我破口大骂,然后扬起了手,听见了一声清脆而响亮的“啪”!我的脸上立刻留下了一个手印,我十分地不服气。
但是,我却从未有讨厌过老爸,尽管老爸那么地凶。
那是一次“虫奶”事件:一天我家买了一袋豆奶粉,每天都会冲起一杯来喝,可不知什么时候,那袋子里飞进了一只虫子。于是,我不再喝它,并且嚷嚷着:“我要重新买一包”!妈妈实再没办法,只好给我重买了一包。
我开心极了,喝着那新豆奶,心里滿是愉快。可是那“虫奶”却一天接一天,一袋接一袋地消失了,我心想:“难道有小偷”?于是,我躲在了一个又安全,又可以看得一清二楚的地方,准备一见分晓。
晚上,爸爸闪了进来,那动作,悄无声息,“他要干什么”?我心想。只见他迅速从那“虫奶”里拿出一包豆奶,冲起来,端走了。
我看得目瞪口呆,顿时哑口无言了……
我的心不知怎么的,很乱,好像有千万只蚂蚁在咬着我的心。我冲了一杯新鲜的豆奶,但不是给自己喝的,而是给老爸的。因为,那杯豆奶中,深深地包含了我对爸爸的爱,老爸肯定尝不出是什么味儿,因为,我的泪水早已把豆奶冲淡了……