严厉的爱作文
爱是什么?爱是一杯暖暖的姜汤,爱是让我锻炼身体,爱是风雨交加的那个夜晚,却让我跑回家,爱是严厉的且又是温暖的。
翻开儿时的相册,我总是想起——母亲。
那是一个风雨交加的夜晚,我和几个小伙伴一同冒着大雨跑进了游泳馆,雨越下越大,豆大般的雨滴掉在了我的身上,如同五彩缤纷的糖果在我衣服上跳着,嬉闹着,那是我第一次在雨中行走,心里的高兴无法用言语表现。
进入游泳馆,熟悉的水味四散开来,扩张到了我的鼻子,我们游得像小海豚一样,在水中嬉戏,玩耍,玩得不亦乐乎,就在此时,外面的声音减小了,甚至最后没有了,天晴了,但外面却还是阴阴的,没有半点要出现太阳的意思。
我们出了游泳馆的大门时,外面早已黑黑的了,除了路边的路灯,和马路上的车灯,几乎没有发亮的东西了,妈妈早已在外面等候多时了,我站在那里,想着刚才的趣事,妈妈就在这时,大喊了一句:“快点,快点,我走了啊!”我才反应到妈妈已经走了,看着穿着灰色衣服的妈妈,直着腰板,脚使劲在车上骑着,我叹了口气:“妈妈,你等等我啊!”但是妈妈没有停,越骑越快,又看着近处的小伙伴,他们都坐在车上,骑走了,看着渐渐远去的他们,我连忙跑到妈妈那里,谁知妈妈却说:“咱们来一个赛跑,看谁跑得快怎么样,否则你的中考800米能上优吗?”我听完,脸迅速“绿”了起来,心想:我刚游玩,就让我跑,累死我啊!但看见妈妈越骑越快,蹬得越来越使劲,我只好用我浑身的力气追了上去,此时,外面狂风大作,树叶随着风的响声慢慢飘落。
终于,到家了,我跑到了房间里,把门关得紧紧的,扑到了床上,心想:我怎么有一个这么严厉的妈妈。就在此时,还没有脱掉外套的妈妈端了一碗热乎乎的姜汤,说:“趁热喝了。”我赌气一口把姜汤喝下去,就倒在床上睡着了。
第二天,与我一起游泳的小伙伴都感冒了,唯有我没有感冒,我终于知道了母亲的良苦用心,爱又是温暖的。
天晴了起来,越来越晴,太阳升了起来,照射在有雨水的地方,成了一道彩虹,射在我的心里。
我终于知道了爱是什么,是雨后天晴的彩虹,美在我心里,是甜甜的糖果,甜在我嘴里,爱就是严厉过后的温暖。
爱,无处不在。