严厉的爱作文
老师,是一个默默无闻、不计名利、无私奉献的职业,辛勤的培养了一代又一代的祖国花朵。我有许多位好老师,但我最喜欢的,就是教我数学的顾老师了。
顾老师长得十分高大,他浓眉大眼,讲起课来十分认真,非常严厉,又对我们充满无限的关爱。
记得有一次,顾老师滔滔不绝地讲完课后,我们开始做一道题目。教室里静得只听见“沙沙”的写字声,忽然,教室里起了一阵“乒乒乓乓”的响声,接着就是一阵微弱的笑声。我不由得抬起头,心里想:是谁这么胆大包天,敢在顾老师的课上发出声音?一抬头,看见顾老师铁青着脸,皱着眉头,手指着正自顾自玩修正带的陆奕凯。所有人都憋住笑,偶尔偷偷地瞥一眼陆奕凯。陆奕凯还没有察觉,仍旧是左一下右一下的玩修正带,顾老师的脸色越来越难看。过了一会儿,陆奕凯才注意到我们一直都在看他,便皱起眉头,一抬头,跟顾老师锋利的目光撞了个正着,他不禁不寒而栗,打了个哆嗦,全班顿时哄堂大笑,笑声快把屋顶给掀翻了。顾老师脸色已经略呈紫色,他气得脸色都变了:“恶习!恶习!”接着又和颜悦色地对我们说:“同学们,我们来看一看这一道题目。”然后,又瞪着陆奕凯说:“下课给我到办公室里来!”陆奕凯只好尴尬地吐了吐舌头。
下课了,几个好奇心极强的学生偷偷地跟着顾老师到了办公室门口,向里面偷看顾老师会怎样“处置”陆奕凯,他们则在旁边幸灾乐祸,我也不例外。顾老师依旧很严厉,但语气明显比刚才柔和了许多,他板着脸对陆奕凯说:“下次同样的错误一定不能再犯了,听到了吗?”陆奕凯点了点头,顾老师便让他回教室了。我们在办公室门口的几位同学都很惊讶:“原来顾老师也不是这么的严厉,他还是那么的关爱学生啊!”
顾老师还十分幽默。有一次,我上课啃指甲,顾老师看到了并不生气,而是笑眯眯地对我说:“指甲好吃吗?给我尝尝吧!”班里的人笑成一片,我不好意思地把指甲吐掉了。从此之后,我几乎已经改掉了啃手指甲的坏习惯。
顾老师的确是一个好老师,他任劳任怨,课余时间也不忘钻研一些难题,把这些题目彻底搞清楚,他是一位当之无愧的好老师。
啊!顾老师,你虽然十分的严厉,但您都对我们有无限的关爱。您又是那么的幽默,学生怎么会不喜欢您呢?您就是冰冷中的一缕阳光,带给我们一丝丝温暖;您就是一缕清泉,给予我们希望和动力;您就是黑暗时的照明灯,照亮我们前进的方向......您永远是我的好老师!