我的名字是谢佳航。
我爸爸告诉我——在古时候有个谢国,这个国家的人都和国家同姓,他们就是我们的祖先。
佳,是我的辈分,也寓意着美好。
航,因为我是属龙的,龙生活在水中,所以便有了这个包含着三个点的航字。你一定以为只有三个点,水一定会很少吧。不,古语云:“一生二,二生三,三生万物。”三点水,就代表了汪洋大海,我是一条生活在汪洋大海里的大水龙。
佳和航连起来的意思就是,美好的航程。我的爸爸妈妈爷爷婆婆都希望我有一个美好的人生航程。而且佳航反过来读就是“行家”的谐音,我的家人也希望我可以好好学习,长大了做个“术业有专攻”的人,成为一个领域里的行家。