世界上有很多姓氏,我是其中一个。我姓唐,因为我爸爸叫唐寅,我随他姓唐。“果”是我爷爷给我取的,爷爷告诉我,我出生的时候找了一位大师算了一下,说我五行缺水和木,正好“果”字包含水和木,所以给我取名为唐果。
有时候很喜欢自己的名字,有时候也很讨厌自己的名字,喜欢是因为我的名字好写、好记,只要老师叫我的名字,全班同学都记住了我的名字了。讨厌的是因为我的名字经常被同学们嘲笑,笑我是一个可以吃的糖果,糖果好吃好甜,我听了很愤怒,恨不得让妈把我的名字给换掉,后来想想在公园里也有阿姨说我的名字甜甜的很可爱,我也就没有生气了,想想我的名字简单顺口,还是很好听的。
虽然我的名字有点俗气和土气,但是和我的性格相符,我是一个外向性格,活泼开朗,喜欢蹦蹦跳跳的,是爸爸甜甜的小棉袄。