簇簇花朵,我采一枝最纯的;片片溪石,我拾一块最美的;漫漫人生,我掬一份最沉的。
清晨,太阳缓缓爬上山,将缕缕阳光洒向大地。池上皑皑白雪厚得能没过脚。这时,只听那家响起“嘎吱嘎吱”的声音,这是怎么回事呢?近了!近了!只见一个身披毛衣的小孩拿着一个金属的盆,再掰一根小树枝玩弄起冰来。他咬紧牙关,肌肉紧绷,突然“嘭”的一声,冰被取出来了。接着他又开始钻洞,拿起一柄锋利的小刀,抬起手,向冰一戳,一下不行,两下、三下……终于,他在冰上凿出了一个洞。这时一阵寒风袭来,冰凉刺骨,而那个小孩却是大汗淋漓。
这时,那个小孩又回了家,难道是太累了,想要回家休息了吗?只见他拿了一块彩色的丝线,眯起眼睛,专心致致,有模有样地穿过洞去,然后打了一个结。他又站了起来,松了一气,说道:“耶!银钲制作完成,找别人炫耀去喽!”说完,他蹦蹦跳跳跑到各个小伙伴的家里去炫耀自制的“银钲”。小伙伴们各个见了都是眼睛直冒金光,垂涎三尺。
“叮咚叮咚”这是什么声音呢?近了!近了!哈哈,那个小孩子正用小石子轻轻敲击冰块,向小伙伴们演奏起自己新编的小曲儿呢!那是多么悦耳动听啊!那音乐在林间回响,那音乐如玉磬奏响一般,那音乐如天籁之音。
“噼哩啪啦”,呀!那个小孩竟没拿紧丝线,冰块掉在了地上碎裂了,顿时瘫坐在地上哇哇大哭,刚刚嘴角还是上扬的,现在如大象的耳朵般,耷拉了下来。
童年啊,是纯真的,是美丽的,是悠闲的。