冬天,天很冷,房顶上、地面上都积满雪,河也结了厚厚的冰层。
虽然天气很冷,但也阻止不了我们这些小孩子玩耍的心。我们会把装了水的金属盆,放在窗户上,等到第二天把盆里的冰块取出来玩!
第二天,我早早地起床,穿上厚厚的衣服,来到窗前取下金属盆,用力扣出里面的冰块,再找一些工具在冰中间打个洞,拿出彩丝在冰块中间系一下,拎起来就像一个银钲,大家敲打“银钲”,清脆的声音此起彼伏。伙伴们都争论谁敲的最响,大家玩得不亦乐乎,大家玩着玩着,冰块碎掉了,我们又很失落,其中的小伙伴安慰道“不要失落,晚上再做一个,明天又可以玩了”,于是大家又开心了起来。道具很简单,我们却笑得很欢乐,这是我童年里最快乐的事之一。