教训的作文
早上起床的时候,发觉自己鼻塞了。我没有告诉妈妈,怕会被责备;到了晚上,症状更严重了,鼻水像水龙头般不停的流出来,我才硬着头皮告诉妈妈。
妈妈听了,既心疼又生气,狠很的骂了我一顿,接着气急败坏的把我推进车子里,开车载我去诊所。去诊所的路上,妈妈的气还没消,一边开车,一边高分贝教训我不懂得照顾自己。
轮到我看诊了!医生没有打针,而是拿出一条好恐怖的长管子,熟练的插进我的鼻腔。“滋......”开始吸我的鼻水,哎哟!鼻子好疼呵!为什么生病会得到这种惩罚呢?
回到家,妈妈马上走进厨房,煮了一盘盘香喷喷的菜肴摆在我面前。我当时根本吃不下,妈妈却不停的夹了一大堆食物放在我的碗里。看见妈妈温柔的神情,不骂我,也不再教训我了,我的心情如雨过天晴,好开心呵!
不过,我好怕下次生病时,又会被妈妈责备。所以,我只要有一点不舒服,心里就会忐忑不安。唉!真恨不得自己是一头壮硕的牛,这样就不会担心感冒了。
经历这次生病的教训,我知道要爱惜自己的身体,才不会感冒,让父母担心。