这两天可真热啊,每天都有38度!我知道要是人体的温度是38度就是发烧了,哪老天爷38度,是不是也会影响到我们人的大脑正常工作?
事情是这样的:虽然天气很热,我还是天天下午坚持到杭报游泳馆学习游泳,从家里到杭报坐8路车只要两站就到了。下午我和外婆从家里出门准备过马路到对面坐车,刚巧外婆的手机响了,外婆就边走边接电话,外婆走得比较慢,我就提议我带路。可能真是天气太热了,把我们大家都热糊涂了,我们没有过马路,直接上了去“吴山广场”方向的8路车,刚开始还没发觉,直到公交车报出“吴山广场” 站名,我和外婆都不由自主的叫了出来:“乘错车了!”“怎么办外婆,我要迟到了,教练要批评我了!”我急得声音都变了。“没关系,赶紧下车“打的”,应该来得及的。”外婆说。更奇怪的事情还在后面,好不容易上了出租车,司机告诉我们他不认识“杭报游泳馆”,外婆只好一路指挥,总算是到达目的地。
外婆一看时间1:58分,还有两分钟,坐上电梯刚好2:00,我和外婆两个互相看看,长长得舒了一口气。这件事告诉我们两个道理:一是做事不能一心二用,二是天气太热影响人的智力。半对半错吧,嘻嘻,“小飞鱼”自己乱想的。