春天的小区作文
阳光叫醒了东风,东风叫醒了小花,小花叫醒了蝴蝶,蝴蝶叫醒了孩子们,孩子们叫醒了小区里的春天。
春天在哪里?春天就在争奇斗艳的花朵里。
花坛里的二月兰忍不住大声呼叫:“春天来啦!春天在我这儿呢!”我赶忙跑过去看二月兰正在对我娓娓道来呢。蒲公英穿着金黄的连衣裙在阵阵微风中随风舞动,跳起了美丽的华尔兹。樱花在树上摇着脑袋,它在马路上大声地歌唱。
春天在哪里?春天在那强壮的大树上。
行人道上的法国梧桐树长出了嫩绿的头发,它的树杆像一个大大的手掌,托起金黄的太阳。巧克力树穿着灰色的衣裳,身子滑溜溜的,像士力架一样,真想咬一口。樟树的树枝高大,上面有很多皱纹,像奶奶的手一样,流露出了岁月的痕迹。
春天在哪里?春天就在那调皮的孩子里。
孩子们在小区里玩儿扭扭车,玩得可起劲儿了。一会儿滑到这儿,一会儿滑到那儿。还有一些孩子在花坛中玩耍,他们看着美丽的花儿。看着可爱的昆虫。
春天跑过来,弯下腰。打量着这儿的美。后来,她又悄悄地走了。