从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学毕业,时光荏苒,岁月的河流,旁若无人的流淌了20多年。照下镜子不再是稚嫩的脸庞,忽然间明白我已经是20多岁的人了。但仿佛就在昨天,我还和我的小伙伴在惬意地荡秋千,我还因为老师不给的那个小红花哭的是个小泪人,一切仿佛是在昨天,但真真切切的十几年就这样过去了。
回忆之客总是在夜深人静的时候叩响心扉,思绪就这样飞啊,荡啊,漫无止境的流淌过那些青涩的岁月。太多的故事,亦或是悲伤,亦或是快乐,我总是那样怀念着,感谢着,曾经陪我走过,曾经在我生命里绽放光彩的人。
人都说生命就像是火车,车上的人总是人来人往,总有些人在不经意间上车,又在不经意间下车,可无论怎样,那列火车永远都在前进,我有的时候很想去挽留什么,但当我回头去在我生命列车里的人,突然间是那样的心碎和失落,总是在我不觉察的时候,很多人已经消失不在了,就会想起那些离别的车站,每天都上演着多少的分分合合。才会明白,什么叫做珍惜眼前人。
大学毕业时,我告别了学校的生活,我十几年的生活模式都是上课,有同学,有老师,有作业,大学毕业后,我开始漫天的投简历,找工作,我要生存,我怎么样才可以生存的更好,我想要的生活是什么。我开始了新的思考和新的生活。
走过该走过的路,看过该看得风景,破茧成蝶,我相信我的人生也会有在这样的平凡里绽放自己的光彩。