圣诞节优秀作文
圣诞节快到了,我好开心呀!因为,圣诞节的的时候,学校会把教室布置得色彩缤纷,同学们会跟着老师一起唱节日的歌曲。在家也可以吃上一顿丰富而又美味的大餐。在这里,我想给大家讲一个关于圣诞节的故事,其实呀,这是我看过的一部电影,名字叫《圣诞营救计划》。别急,别急,听我慢慢道来:
从前,在遥远的北方冰天雪地里,生活着一个驯鹿族群,他们中间有一只叫尼科的小驯鹿,他的爸爸是圣诞飞行团的成员,他们的工作就是每到圣诞节的时候,就会拉着圣诞老人的雪橇飞到世界各处给小朋友们送去圣诞礼物。小驯鹿也想能够像爸爸那样在天空中飞翔,并且相信自己也是会飞的。他还有一个好朋友,是一只叫朱莉尔斯的小树鼠。朱莉尔斯坚信尼科会飞,并且鼓励尼科练习飞行。可是尼科的想法遭到了大家的反对和嘲笑。
有一天,他们来到葫芦谷练习飞行的时候,被一群凶恶的野狼发现了,野狼跟踪尼科他们找到了驯鹿族的居住地,驯鹿族被迫进行了一次迁徙。在迁徙的路上,大家都责备尼科不该不听大家的劝告而引来了狼群。伤心的尼科离开了族群,想去圣诞老人的家寻找爸爸,朱莉尔斯不放心尼科,也跟来了。野狼首领得到这个消息,就一路追赶了过来,路上他们救了一只叫维尔纳的雪鼬,维尔纳为了感谢他们,带领着他俩躲过了野狼的追击,穿越了波涛汹涌的审判河和机关重重的冰雪迷宫来到了圣诞老人的家。
可是,野狼群也尾随而至了,野狼们想吃掉飞行团的成员和圣诞老人,圣诞飞行团的成员们在尼科和朱莉尔斯的鼓励下,和野狼群发生了激烈的战争,朱莉尔斯被野狼首领捉住了,危急关头,尼科奋不顾身地从飞行的雪橇上跳了下去,把朱莉尔斯救了出来,发现自己也能飞翔了。
野狼群被打败了,尼科也见到了圣诞老人和爸爸。勇敢的尼科回到驯鹿族群受到了热烈的欢迎,因为,他成为了一只会飞的驯鹿。
祝大家圣诞节快乐!