家乡的山作文
新河是坐落在台州南部的一座小镇,它拥有着优美的风景,而在这其中,最有名的,则是我们家乡的那座披云山。
披云山可谓是五彩缤纷,把我们这个小镇点缀得多姿多彩,春天,山上开满了野花,树木都抽出了点点的嫩芽,随时随地都可以看到一些小昆虫,小动物,他们也苏醒了,正在辛勤的劳动着,为本来美丽的披云山点缀了许多生机,整个披云山恍若隔世桃园。夏天,披云山上的树木,全都变得葱葱郁郁,阳光对着为数不多的缝隙猛烈照耀着,投下了斑斑驳驳的碎影,真是让人仿佛觉得到了梦中。秋天,树叶都掉了下来,一片又一片的枯树叶,凄美的化成蝶,在空中四散飞舞,而地上的小草,也仿佛配合着树叶,都变成了枯黄色,动物们都没有出来,仿佛为这绝美的画面屏住了呼吸。冬天,动物们都回到了洞穴中,披云山上显出了一派萧条,但是,披云山并没有显出任何不妥之处,反而显出了几分别样的风采,如果偶尔下几场雪,那就更美丽了,披云山就显得火树银花,一派和谐的样子。
这就是我们的披云山,欢迎你四季都来到访,都来领略披云山的魅力!