家乡的山作文
家乡的山,又矮又平一点也不起眼,但却有许多不同的颜色。
有人说,家乡的山是嫩绿色的。看!山上的小草刚刚从泥土中钻出它们小巧玲珑的头;树枝上的绿叶迎风飘扬,而爬山虎也不甘示弱,拼命地长出巴掌大小的嫩叶……家乡的山,果然是嫩绿色的!
有人说,家乡的山是绿色的。瞧!那边的桑树生机勃勃;看!这边地上的茶树不甘示弱,漫山遍野都是绿的。多少种绿颜色呀!深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容;恐怕只有画家才能够描绘出这么多的绿颜色来呢!家乡的山,果然是绿色的!
有人说,家乡的山是彩色的。那半山腰上的梯田中,金黄的稻谷在向我们亲切地招手;火红的高粱迎风飘扬;金灿灿的玉米是那么的耀眼;红艳艳的辣椒那么引人注目;黄澄澄的鸭梨诱人馋,红彤彤的苹果好似一张张可爱的笑脸;还有那枫叶、野花、草莓……啊,家乡的山,果然是彩色的。
有人说,家乡的山是雪白中镶翠。飘飘扬扬的雪花像天使般轻轻地降落在地面上,为大地盖上了一张巨大无比的雪白的“被子”。整个世界都是白茫茫的一片。但是在山上,几棵青松仍傲然挺立着,它们挺立在雪地中,为这张“被子”点缀上了青翠的花纹。家乡的山,真美丽!
在我的心目中,家乡的山是彩色的。因为它一年四季都会层现不同的颜色。不过不管它是什么颜色的,在我的心目中,只有一个字能用来形容它,那个字就是——美!