尴尬的时刻作文
今天,我和朋友们在花园里骑单车,骑着骑着,我们都显得乏味了。“对了,不如来一场比赛吧!”其中有小朋友提议,我们连声叫好。于是,我们就开始比赛。我想,骑车比赛,当然是快最要紧。于是,我不顾一切地向前冲去,拼命地踩着脚踏板,感觉前方不远就是终点,胜利的喜悦像是一下子冲了过来。顿时,一股自豪之情油然而生,想到这,我加快了脚步……
“终点到了!”一股喜悦之情涌上我的心头。就在这时,只见一个小妹妹骑着自行车从对面的方向缓慢的行了过来,我赶紧收掣,但还是不可避免,“嘭”的一声,我们俩迎面相撞,我们俩都摔倒在地上。
“姐姐,你没事吧?”还是小妹妹第一个爬了起来,赶紧跟我道歉。
“啊?……哦,没,没事!”我糊里糊涂地说,弄不清了方向。
许多人都跑过来围观。此时的我,脸上的表情被扭曲在一起,哭不像哭,笑不像笑,我尴尬极了。
“应该是我不对,有那么多的人在看着我,我却让一个小妹妹向我道歉!“我真无法自容,恨不得有条地缝给我钻进去。
我急忙站起来,带着歉意:小妹妹,我不是故意的,你没事吧,对不起!
“我没事!应该是我说对不起,我的车骑的太快了!”小妹妹真诚地说。
啊!又是一句让我的脸一阵紫一阵红的话,我尴尬极了……
夕阳已挂到了天边,朋友们都回家去了,小妹妹也推着单车,缓缓地往前走去。
我看着小妹妹一拐一瘸的背影,心里有股说不出的滋味,泪水不知不觉地涌了出来,我的视线模糊了。
眨掉泪水,小妹妹的高大的背影,已在晚霞的照映下,慢慢地淡出我的视线……