尴尬的时刻作文
尴尬是什么?是一次演出时的出丑;是一件让人难堪的作品;还是丈二和尚摸不着头脑的时刻。我,就遇到这样一次尴尬
我紧皱眉头,牙齿和指甲不由自主的互相打架,双脚猛烈的跺着地,双眼如同一块磁石般紧盯着课本上要背诵的内容这是老师昨天布置的作业,我居然忘记背了。
“母爱,如同如同”我仍然坚持着,可记忆的屏幕上却是一片空白。哎呀!我昨天怎么把这事给忘了呢!今天老师可是要抽背的呀!此时,我的上空仿佛出现了两个小人,一个小人满不在乎的说:“没事!不用怕,你只要把要背的内容抄在手心,背的时候偷偷看看就可以了,还不一定能抽到你呢,老师那么信任你!”而另一个小人嗤之以鼻,冷哼了一声,道:“你作为一班之长,让别人知道你作弊岂不是”我只能心中暗自念叨:“苍天啊,大地啊,佛祖啊,保佑不要抽查到我!”“叮咚,叮咚”上课铃敲响了,看着其他同学个个胸有成竹的样子我不免愧疚万分。此时我仿佛觉得周围的同学都投来了鄙视的目光;“呵呵,还班长呢!连基本的背书作业都完成不了,羞不羞愧啊!”我的脸涨的通红,手心里一直冒着汗,更想有着七十二般武艺遁入地下。此时老师急促的脚步声降临了,她的双眼如同一把冷枪般刺穿了我的心,我愈发紧张了抽背开始了,可抽背的同学陆陆续续都失败了,老师的心情由晴转阴,她的目光变得更加陌生、严峻不满。此时我的“大屏幕”更加空白了。完了!完了!顿时,我觉得空气仿佛凝聚起来了,呼吸也不流畅了,这下只能坐以待毙了。时间如流水一般转眼下课了,我深深的松了一口气,可我却仍然沉浸在那种紧张尴尬的氛围中动弹不得。