清晨,太阳公公热情地散发着灿烂的阳光,似乎要把地晒得融化似的。蔚蓝的天空偶尔漂浮着几朵淡淡的云彩。
马路上,给人们遮风挡雨的大树也失去了往日的生机,焦黄的叶子纹丝不动,有些叶子就像去烫了头发似的,卷了起来,还有些发黄。
小草在阳光猛烈的照射下,无力地垂下了脑袋。蝉不知疲倦地叫着:知——了,知——了,好像在对太阳公公说:“太阳,太阳,您休息一会儿吧!”太阳公公好像没听见似的,继续散发出光芒。
行人不怎们多,都撑着太阳伞,迈着急匆匆的步伐赶忙回家,骑电瓶车的人全副武装,把所有能遮阳的东西都拿出来了!只露出两个快要眯成一条缝的眼睛!
汽车的窗户紧闭,急速地飞奔,不想在马路上多待一分钟!
要上补习班了,一打开门,浓大的热气就扑面而来,就像一个大蒸笼似的,使我喘不过气来!
这天实在太热了,我想对太阳公公说:“太阳公公,请您休息会儿吧!”