在一个温暖的春天,百动物齐放。小动物们和大地都被明媚的阳光叫醒了,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着动听的动物,牛群们赶到河边的草原上吃着嫩嫩的青草,青蛙在帮着农民伯伯把庄稼上的虫除掉,忙得不亦乐乎……
小袋鼠和兔子结伴来到郊外的树林里,玩捉迷藏。小袋鼠围着又美丽又漂亮的红围巾和一把长柄伞。兔子想来想去想不到往哪里躲。他看见前面有一个枯井,于是,就往里面一跳,可是,里面乱七八糟,全都是杂草。原来,枯井比原来想象的要深得多,阴阴沉沉的。兔子害怕极了!惊慌失措地往上爬,可枯井的墙壁上一点草都没有,怎么也爬不上去,这下可把他幼小的心搞慌了,眼泪直往下流。一直在里面喊叫:“救命啊!救命啊!”小袋鼠听到了,急忙跑过来看了一看,原来是兔子掉进枯井里了。
他急忙拿出红围巾和长柄伞,他把长柄伞放进去试了试,没用。又把红围巾拿出来试了试,也没用。他想到了一个妙计。他把红围巾系在长柄伞的柄上,往下一扔,兔子接住了,站在伞上面,小袋鼠使出了九牛二虎之力,终于把兔子拉了上来。兔子得救了,兔子十分感激小袋鼠,并且回家把昨天采的蘑菇拿来,送给了他,兔子说:“谢谢你!这蓝蘑菇就当感谢之礼吧!”俩人又兴高采烈地玩了起来……