小兔子和小袋鼠的故事作文
有一天,下了小雨,小袋鼠走路时只顾着看手机,所以掉到了一个枯井里。
那时候,小兔子带着长柄伞和丝围巾刚好路过,看到了小袋鼠。那个枯井有两米深,因此小兔子和小袋鼠想了一下,小兔子说:“你抓紧我的丝围巾,试一试长度够不够。”小兔子说着把丝围巾往下伸,可是丝围巾的长度不够。这时,小袋鼠想了一个办法,它说:“小兔子,你可以把长柄伞拿下来,我拿住就可以了。”小兔子就把伞放了下去,可是雨伞上全是水太滑了,小袋鼠拿不住伞。小兔子灵机一动,又想到了一个办法,小兔子说:“小袋鼠,我把丝围巾扔下来,然后你跳一下,再把丝围巾扔给我好吗?”小袋鼠说:“好的。”小兔子把丝围巾扔了下去,小袋鼠拉住丝围巾跳了一下,果然,小兔子抓住了丝围巾,它用力往上拉的时候,只听见“嘶啦”一声响,丝围巾要断了,就在这千钧一发的时候,小袋鼠又跳了一下,终于跳了上来。
上来后,小袋鼠对小兔子说:“我刚才在下面看到了很多动物的脚印,可能有很多动物掉下去过,我们把枯井填满吧?”后来,它们填满枯井后就开开心心地回家了。