小兔子和小袋鼠的故事作文
有一天很热,一只小袋鼠东张西望、蹦蹦跳跳、高高兴兴地跳着过来,一不小心掉进了一口枯井,摔得它哇哇大叫。
这时,一只小兔子刚好走过,听见了枯井里传来的哇哇大叫声。一看,原来是一只小袋鼠,见它摔得屁股都肿了。小兔子大叫:“小袋鼠,我来救你!”说着就把手上的长柄伞伸了下去,可是小袋鼠怎么都够不到。于是小袋鼠拿出一条丝围巾系在了长柄伞上。然后拉住了丝围巾一步一步往上爬,刚爬了一点点,只听“嘶啦”一声,丝围巾断了,小袋鼠又重重地掉了下去,只听一声惨叫从枯井里传来。小袋鼠顾不上疼,使出全身的力气往上一跳,抓住了长柄伞。它又一步一步往上爬,终于从枯井里出来了。小袋鼠出来后,小兔子看了看小袋鼠那肿着大包的屁股,问:“小袋鼠,要不要我送你去医院看一下啊?”小袋鼠说:“好的。”到了医院,医生不紧不慢地说:“没事的,休息几天就好了。”
后来,小袋鼠和兔子成了好朋友。