小兔子和小袋鼠的故事作文
有一天,小兔子出来找吃的,突然掉进了一个枯井里,兔子想法跳出去,可是井太深跳不出来,它喊了起来:“救命救命。”这时小袋鼠蹦蹦跳跳走了过来,听到小兔子的喊声跑到井边跳了进去。小袋鼠对小兔子说:“不用怕,我救你出去。”说罢,把小兔子放进袋子里,又跳出了枯井。小兔子很高兴的说:“谢谢你!”这时天渐渐的黑了,小兔子说:“天黑了,你去我家住一夜吧!”于是他们向小兔家跑去,路上小袋鼠感觉很冷,小兔子就把自己的丝围巾系在小袋鼠的脖子上,小袋鼠暖和了,他们跑呀跑,跑到了小兔子的家,小袋鼠不好意思的说:“谢谢你。”
第二天,小兔子起床一看天雾蒙蒙的,小鸟飞出来对兔子说:“要下雨了,要下雨了。”小袋鼠走时小兔子给了他一把长柄伞,小袋鼠在路上走着走着,果然下起了雨,它看着手里的长柄伞笑了。
我们如果都这样乐于助人团结友爱,将来我们的世界会越来越美好。所以我们应该从现在就做一个乐于助人团结友爱的人。