在一个阳光明媚的早上,小白兔和小袋鼠去公园玩,它们说说笑笑,没有注意到前面的枯井,突然,小袋鼠掉进了枯井里。
小袋鼠大声呼救,小白兔紧张地说:“小袋鼠,别担心,我这就来就你。”小白兔把手放到枯井里,可是小白兔的手太短了,根本够不到。小白兔想了又想,想出了一个好主意,小白兔从家里拿了一条丝围巾和一把长柄伞,来到枯井,小白兔把丝围巾放到枯井里,对小袋鼠说:“小袋鼠,你够得到吗?”小袋鼠说:“够得到。”小白兔使劲拉丝围巾,就在快要上来的时候,丝围巾却突然断了,小袋鼠又掉了下去。小白兔紧张地问:“你没事吧?”小袋鼠忍着疼痛说:“没事。”小白兔想了又想,终于想出了一个好主意,它把长柄伞伸给小袋鼠,终于把小袋鼠救了上来。
小袋鼠对小白兔感激不尽,就这样,它们又开开心心去公园玩了。