小兔子和小袋鼠的故事作文
一个阳光明媚的早上,小袋鼠想:这么温暖的阳光,不去种菜真可惜。于是,小袋鼠拿起铁锹走出了家门。
走着走着,小袋鼠突然掉进了一个枯井里。“救命啊!救命啊!”这时候有只小白兔路过了,听到救命的声音。可是,是从哪里传出来的呢?小兔子找啊,找啊,终于找到了,原来在枯井里啊!小兔子看到枯井的小袋鼠,想马上把它就出来,可是可以用什么东西呢?就在这时候,小兔子摔倒了,它发现了自己脚上的丝围巾,心想:有了,我可以用这条丝围巾拉小袋鼠上来,小白兔把丝围巾放下去说:“小袋鼠,你把丝围巾抓住,我把你拉上来。”可小袋鼠怎么也够不着。这时候,狮子大王走过来了,拿着一把新买来的长柄伞,小兔子说:“狮子大王,可以借你的长柄伞救小袋鼠吗?”“好的。”狮子大王爽快地答应了。有了长柄伞,小袋鼠很快就被救了上来。
狮子大王不想让其它动物再掉到这个枯井里,就把枯井埋了起来,这样就不会再有其它动物掉进去了。