小兔子和小袋鼠的故事作文
在一片大森林里,住着两户人家。一家的主人是兔子,另一家的主人是小袋鼠。它们之间非常友好,常常互相帮助。
小袋鼠不在家的时候,小兔子帮小袋鼠看家,当小兔子不在家的时候,小袋鼠就帮小兔子看家。一次小兔子生病了,小袋鼠便出去找医生,不顾危险,连夜找来了医生为小兔子看病,小兔子非常感激。
有一天,天空本来还是阳光明媚的,可是没过多久,只见乌云密布,随后,天空便下起了瓢泼大雨,斗大的雨点儿从天空中落到了地上,把树叶打的“啪啪”作响。小兔子看看窗外大雨着急了,因为小袋鼠还在外面呢。小兔子等了好长时间也没看见小袋鼠的影子,小兔子更加着急了,决定给小袋鼠送伞去。
小兔子刚一出门,忽然一阵冷风吹来,冻得小兔子直发抖。
于是,小兔子就又回屋找了一条长长的围巾,把自己围了个严严实实。然后,小兔子便出发了。
小兔子在大森林里找来找去,结果连小袋鼠的影子也没有见到。小兔子只好垂头丧气的往家赶,忽然听见了有人在喊:“救命啊,救命啊!”于是,小兔子就顺着声音找去。结果,发现了一口枯井,那声音就是从这口枯井里传出来的。小兔子走到枯井旁,向下一望。咦!这不就是小袋鼠吗?小袋鼠怎么掉进枯井里去了?原来,小袋鼠看见下雨了,就匆匆忙忙地往家赶,一不小心,滑了一脚,就掉进了枯井里。
小兔子急了,这可怎么办呀!小兔子抓耳挠腮想办法,找个梯子?可是哪儿有呢?也没有绳子呀!小兔子就试着用雨伞去拽小袋鼠,结果失败了。当小兔子不知所措的时候,忽然看见了自己的长围巾。哈哈!有办法啦!于是,小兔子连忙取下长围巾,自己抓着一头,把另一头放进枯井里,让小袋鼠抓住,使劲往上拉,终于把小袋鼠救了出来。小袋鼠非常感动,小兔子也因为救了小袋鼠,而心里感到无比的开心、自豪。它们打着雨伞,唱着小曲,在暮色中欢快地回家了。
从此,小兔子和小袋鼠更加团结了。