从未走远作文
一看见那个精致、可爱的小熊笔筒,我就会情不自禁的想起小时候与小伙伴金侯博之间那段亲密的友谊。这时,我总会觉得,小伙伴从未走远,从未离开,一直陪伴在我身边。
也不知我们是从什么时候认识的,只记得当时我们谁也不认识谁,可是玩着玩着,我们便渐渐熟了起来。我们还约定好一起去逛超市,一起去公园玩,一起做游戏。就这样,我们俩愉快地度过了一年。
可不知怎么,我渐渐迷上了电视,整天呆在家里。对于金侯博的邀请,我总是找借口回避。有时不耐烦了,才磨磨蹭蹭、拖了十几分钟才下来,还常常摆出一副不乐意的样子,弄得他莫名其妙。对于平时爱玩的游戏:一二三木头人、警察抓小偷、捉迷藏,我都觉得没有意思。有时玩到一半,我就会皱着眉头,生气地说:“我不想玩了,真无聊。我回家了,你自己玩吧。”好几次,金侯博来找我时觉得极不情愿,玩时觉得不开心。在一次争吵后,金侯博再也没有来找我玩了。
两三个星期后的一天,我发烧了,觉得浑身没力气,什么事也不想做。爸爸妈妈去上班了,外婆去买菜了,只剩我一个人在家。忽然,门外传来了熟悉的叫声,我打开了门,看见了他——金侯博。金侯博手中捧着一个小熊笔筒和一盒饼干。还没等我开口,他先说了:“对不起,这些天没来找你。听说你病了,我赶紧来看望你。”说完,将礼物放在茶几上。“没关系,其实,该说对不起的人是我,是我让你不开心的。” 我拍了拍他的肩膀。
“叶子嘉,其实我是来向你道别的。后天我们就要搬到上海去住了,我以后再也不能和你见面了,对不起。”说着,金侯博情不自禁得流下了眼泪。这句话如同一道惊雷响在我心头,我感到万分震惊,心里有一种说不出的感觉。我强忍情绪,擦了擦眼睛,说:“没关系,别哭。我们一定能再见面的,我永远都会记住你的。”“我也永远都会记住你的。”他点了点头,“礼物一定要放好,我一定回来找你的!”说着放声哭了起来。我跑回房间,取出心爱的手表,郑重地戴在金侯博手上:“我会想你的。这手表就送你了,看着它,你就会像看见我一样。”两人看着对方送的礼物,都陷入了沉思。
许多年过去了,金侯博都没能来找我,但我没怪他。因为我相信,有一天,金侯博一定会走在他离去时的水泥小路上,大声的叫着我的名字。我想,这一天我一定会等到的,我一定能再次见到他的。
虽然金侯博离我远去了,但我总觉得他从未走远,从未离开,在一直默默地看着我、关心我、帮助我。金侯博走了,但我还一直思念着他。我想,凭着这份思念,我一定能等到他,一定能再和他见面,一定能和他再在一起玩的。
我觉得金侯博从未走远,它一直在我心中,从未走远。