从未走远作文
一直以来,父亲都对我漠不关心,我从未感受到他的爱。我曾一度以为,他不爱我。
你以前管过我吗,你从来都没有!现在你凭什么来管我!我嘶吼着,冲出了家门。清冷的月光照在我疲惫的身上,我不禁打了个寒颤。想起父亲那冷漠的脸,我的心,更冷了。
我像一抹孤魂,游荡在街道上,不知道去哪,也不想回家。当我终于抵挡不住寒风的侵蚀,回到家中时,看到父亲仍坐在沙发上,悠闲的看着电视。我换上一副冷漠的面具,装作毫不在乎,心却在滴血。回到房中,锁上门,窝在角落里,不说话。想起别人家的父亲,给女儿百般的疼爱,两行泪,划过我的脸颊。
第二天,我如往常般收拾书包去上学。临近放学,乌云却压了下来,天阴沉沉的,似乎在酝酿着什么。轰隆隆大雨倾盆而下,我焦急得看着茫茫人海,期望着熟悉的身影。丫头,过来。母亲的声音传来,我奔过去。撑着伞,对于母亲的问话只是敷衍了几句,一路无言。父亲宁可让家务繁忙的母亲来接我,也不愿意来给我送伞。我对父爱仅存的渴望,被这场大雨,冲洗的一干二净。
晚上,我突然发起烧来。滚烫的身体和微弱的呻吟让母亲惊慌起来。母亲摇醒父亲,说我发了高烧。父亲的睡意一下子跑的无影无踪,他赶紧爬起来,连鞋也没换,抱着我披好衣服就跑去了最近的一家医院。因为穿的是拖鞋,路上鞋子掉落被石子割伤了脚,父亲却没感觉一样,仍旧紧紧的抱着我奔跑着。迷迷糊糊中,我好像感受到了父爱的心跳。
我睁开眼,映入眼帘的便是洁白的医院和母亲焦急的脸。爸呢?去包扎脚了,抱你来的时候伤了脚。我怔了怔,脑海中闪过昨晚父亲抱着我奔跑的画面。妈,我累了。睡吧。我闭上眼睛,仔细回味着有关父亲的一切。每次生病时,他总是在我睡着时来看我,替我掖掖被角,把我露出外面的脚丫轻轻放进被子里。每次下雨我没带雨具时,他总是让我妈去接我,自己在门口焦急的等待我们回来,却在看见我们的身影后走近屋里。每日的生活起居,他总是向我妈唠叨,说该让我多吃点蔬菜,多吃点水果。他本着让我独立的念头,尽心尽力的扮演好严父这个角色,在我的背后,为我默默撑起了一片天。我背过身去,在母亲看不到的角落,流下了眼泪。
父爱如山般沉重,也如山般默然。我不明白父爱有多少种方式,我只知道,父亲用生命,爱着我们。
直到现在,我才发现,父爱从未走远。