烈士陵园扫墓作文
“清明季节雨纷纭,路上行人欲销魂。”跟着古代诗人诗词,一个清明节又到了,4月4日就是清明节,在前三天,我们学校四、五、六年级们胸前佩带着娇艳的红围巾,怀着悲哀而繁重的心境来到三灶的万人坟——烈士陵园。
到了义士陵园,我们先排好了整洁的步队,而后按请求站好队。缓缓进入陵园的大门,映入眼帘的是一座宏伟而壮观的大墓碑上面刻着“三灶青岛三月三日吊唁逝世难同胞纪念碑”十七个鲜红色的字体,在阳光照射下闪闪发亮。接着,我们全部同窗默哀一分钟,就在这短短的一分钟里,想了很多许多:我们今天的幸福美妙生涯都是由革命先烈为我们发明出来的,也是鲜血换来的。于是,的心中起了一个动机:要继续先烈遗志,奋发学习,尽力成为建设国度的栋梁。随后,我们在烈士留念碑前行了个队礼,双手把咱们新手做的小白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安眠吧,先烈们。祖国跟国民永远悼念。”
今天,是我最难忘的一天。假如不许许多多革命烈士前仆后继的勇敢奋斗,就没有我们今天的幸福生活。