烈士陵园扫墓作文
临近清明节,我们香华实验学校大队部一行十多人来到香洲烈士陵园扫墓。
陵园里安葬着1925年国共合作期间“香洲兵变”中牺牲的27位革命烈士。清明之时,正是木棉花盛开的季节,陵园里那火红的木棉花好像是被烈士们的鲜血染红的,所以木棉花又被称为“英雄花”,它象征着无畏的英雄气概;布满青苔的石壁长满了杂草,那历经风风雨雨的墓碑向我们诉说着英雄们不朽的故事。
我们依次向烈士的坟墓献花、默哀、行队礼,我们在国旗下庄严宣誓:“我们一定听从共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动,为共产主义事业贡献自己的一切力量。”
我心里默念着:“烈士们,安息吧,我们一定继承你们的遗志,勤奋学习,做对社会有用之人。”