烈士陵园扫墓作文
前天,于老师给我们说:“明天,我们去烈士陵园扫墓,不过要自己拿东西吃。”我回到家给妈妈说了一下,又问妈妈:“妈妈,什么是清明节的扫墓?”妈妈津津有味地说着:“清明节扫墓,谓之对祖先的“思时之敬”,其习俗由来已久。
晚上,我躺在床上突然想起了唐代大作家杜牧写的《清明》,写的可真销魂。
今天,我们开心的到学校,一会儿我们就开始走了,经过一段时间的跋涉,终于走到了烈士陵园我们跨着沉重的步子进入了革命烈士陵园的大门,映入眼帘的是一个很大的革命烈士纪念碑,上面写着八个大字:革命烈士永垂不朽!其作者是毛泽东。
我们先按年级分开,由学生代表和老师代表发言,然后我们于老师买了一个花圈放在纪念碑上面,我们集体默哀又敬队礼,敬队礼完后,我们排队去了革命烈士碑。
我和我的一些朋友鞠躬又行队礼,小红问我:“你们拜这些烈士干什么?”我们回答她的是:“这些烈士给我们换来了和谐的家园,就算我们的半个父母了,你拜你的父母不是应该的吗?”经过我这一说小红也开始拜这些革命烈士了。
拜完了,我们又去了一个纪念馆。