不再迷茫作文
曾经,对未来我总是茫茫然,不知道今天的努力为何,更不知该走向何方?直到我遇到了钟意的书籍,我才找到了方向。
因为迷茫,所以读书。
遇见·相识
初次和它相遇是在一个斜阳垂暮的傍晚,我坐在冰冷的地板上,曲右腿,倚着衣柜,手中捧着书,囫囵吞枣地阅读。直到饭菜勾人的香味从厨房溢了出来,还伴随着妈妈一声声的吆喝,我才依依不舍的合上书。那是只是单纯地被书中跌宕起伏的情节所吸引,却最终被文字勾了魂。
再识·相知
再次和它相知是在一个微风习习的下午,我捧着它,坐在阳台上,背对着暖暖的阳光静静地微笑。橘黄的阳光给书页渡了层金边,白纸黑字也温暖了我的心头,真是一幅岁月安好的画卷。此时,文字无声地在我脑海中流动,编织出了属于我的世界。在这个科技飞速发展的时代,随着一栋栋高楼大厦的建立,人与人之间的交流也越来越少了,所幸的是,我仍在阅读。我开始喜欢上书中一个个爱恨分明、博学多才、积极乐观的人物,他们就像是我的朋友。因为有了他们,所以在成长的旅途中,我并不孤单。
终篇·理解
又一次和它深入沟通是在一个细雨斜斜的春日,我感受到了文字的力量,我看到了书中字里行间感染我情绪的世界。指尖与书页摩擦着,带着一阵声响,我试图理解作者的心思,好奇地打量着文字背后的人。每本伟大的书背后都站着一个伟大的人,之所以伟大,是因为其中蕴含的伟大思想成为了青年的精神支柱和时代前进的动力。细雨滋润万物正如书籍滋养我成长。
书,读完了。可收获从未停止。
读过的书终将成为你脚下的路,将融进你的骨血中,化成你自己的一部分,这教会我们去学习、去思考、去成长。
时间无需通知我们就可以改变一切。时间也创造了诞生和死亡,而读书让我们在有限的时间里,创造最大的价值。
因为读书,所以不再迷茫。