不再迷茫作文
那一年,很多事情让我不再迷茫,让我懂得人生难免挫折,人生难免困难,人生难免坎坷……
在生活上,也许有人很坚强,也有人很懦弱,也许是因为种种原因造成的,使有些人迷茫找不到走向成功的方向。难道他们就不会航船去找到原来那一条路吗?我想他们会能的,也许吧……在学习上,我们也会难免困哪,当遇到困难,我们要有坚强的意志去克服,开辟出属于我们自己的道路,使得在学习上更为突出的表现。
有次,我考试失败了,当时很失落。但是还好有爸爸在鼓励着我,使得我找到了方向,使得我积极进取,使得我不再迷茫。爸爸对我说过,“人生难免会有‘乌云’,但是天空最终属于蓝的,只有你有信心,只要你有自强的精神。只要尽自己最大的努力做自己应该做的就好了,要相信自己什么都可以做的很好。人只有自信了才什么都可以办到,有一句话‘只有你做不到的没有你想不到的。”从爸爸的话让我感悟到:人生难免挫折,面对挫折需要有坚强的意志去战胜它。夜晚是一个让人寂静,让人感到清凉的气氛。可是对我来说,是一个害怕的夜晚,恐惧的夜晚。每个夜晚都是爸爸妈妈为我关灯,可是有个夜晚,我的屋子里的灯没亮,黑漆漆的,当时很害怕,我想:我还是自己去开灯吧!于是我就静悄悄地走向那台灯,摁一下,灯亮了。结果让我吃惊的是,台灯里有一张纸,是爸爸妈妈一起写给我的,他们说到:孩子,以后的路还有很长,要为自己“开灯”,不要再迷茫,只要你有信念,美好的明天终究会是属于你的。爸妈的话让我很感动,我想他们是让我在迷茫的方向里找到了自信,是他们为我拨开前方的迷雾,为我照亮前方的路。古人云:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春“也是这句诗的寓意吧!
也许有人会说迷茫的方向就不再找回,也许有人会说迷茫方向永远也找不回来,难道你们就这么认为吗?难道你们没有思考过吗?难道你们没有经历过吗?我想未必……
从身边许许多多的事情,我感受到,人生在世有成功有失败,我们要感谢成功,也要感谢失败。并享受成功与失败的滋味。最后,值得我去思考和感悟是:从此,我不再迷茫。