不再迷茫作文
那道光划破浓雾,指引我前进的方向。
——题记
生意盎然的春日里,迈入校园,一股青春的气息扑面而来,同学们高昂着头,迈着坚定的步伐向教学楼前进,似乎每个人对未来都充满希望,而在这样的环境里,我却显得格外迷茫。
从小就习惯听从于父母,按照他们的希望努力前行,我也不曾让他们失望。而近几次考试的失利却让我不得不重新问问自己:我还要为了父母而努力吗?我是不是要有一个自己的目标?我不知道。我只能这样迷茫地前行,在迷雾中跌跌撞撞。
周末走在街上,印象里只有几片新叶的柳树此时竟已是枝繁叶茂。望着那散发着无限生机的柳树,我不禁想:它的目标也不过是向上生长吧。它有着自己的目标,那我呢?我不知道。
继续前行,阵阵蝉声入耳,心中不免诧异,这些小生命何时竟已破土而出,结束了漫长而又孤独的睡眠?听着这并不优美却满含欣喜的歌声,我不禁想:他们的目标也不过是从梦中醒来,自由的唱完整个夏天吧。它们有着自己的目标,那我呢?我不知道。
走入小区,芳香扑鼻,小花园里竟还有花儿开放,闻着那馥郁的芳香,我不禁想:它们的目标不过是熬过那风吹雨打,将自己最美的姿态绽放在人们面前吧。我似乎明白了什么,却又无法抓住那短暂的一瞬。
回到家中,瞥见阳台上的一抹嫩绿,不禁愣住了,前几日还断定不会发芽的菜苗竟也钻了出来,心中暗暗惊奇,却不禁想:它的目标又是什么呢?突然,就像一道划破浓雾的光,这问题的答案划破了我心中的浓雾。
向上生长是是一棵树的目标;继续歌唱是一只蝉的目标;绽放自我是一朵花的目标;钻出泥土是一颗种子的目标……这些个小生命的目标都只是努力向前,将自己最好的一面展现出来,我不也应这样?无论是为自己亦或是为父母,都是要努力前进绽放自我。
轻松漫上脸庞,从此,我不再迷茫。