不再迷茫作文
也不知怎的,昨天上午还是风和日丽,下午放学时却突然下起了雨。我想着放在家里的雨伞,心里就像小猫挠了一样难受。将手一伸出去,雨珠便“哗哗”地向手心窜,不一会儿便湿漉漉得沾满了手。望着这情景,我叹了口气,缩回了手。天空乌云密布,灰蒙蒙的。谚语说的好,天有不测风云。天气真是比京剧中的变脸还快,上午还是晴空万里,谁料到下午老天爷一生气就…雨哗哗地下个不停。我美好的心情也跌入到低谷。我脑海中立刻想起了胡适曾说过的话:“世间最下流的事情莫过于摆一张生气的脸给别人看”我看着这雨势不减的天际也只能暗自发愁。
等妈妈来接?不,才不要呢!想来前几天,我们就因为课外书的事情发生了争执。她认为平时学习时间不应当看课外书,浪费时间。每周两节的读书课就足以充实我的课余生活了。而我却认为读课外书是一种放松的方式。不应当将它直至千里之外。这几日我们见面明显的有些闹情绪。她总是一副欲言又止的表情,而我却是一种置之不理的态度。
如今下雨了,她会来吗?我顿时陷入了迷茫。她肯定不会来,这大雨下的,你跟她又在闹冷战,她又不傻!我心中的一个小人嚷嚷道。你怎么能这样想?她可是你的妈妈呀!世界上最亲的人,你忘了她怎么把你抚养长大的吗?马上另一个小人立即反驳过去。是吗?那你们为什么吵架了?之前的小人反唇相讥。我被吵得头痛欲裂,干脆嗖地一声窜出来教室。
雨果然下的很大,还没走出校园我已经成了落汤鸡。一阵寒风吹过我顿时打了个寒噤。我一个机灵,正欲冲刺,却发现头顶的雨好像消失了。我吃惊地抬起头,却瞧见了满脸担忧的妈妈。我心里顿时一片惭愧。
“谁言寸草心,报得三春晖”小时候老师都教过我的道理,我怎么就忘记了呢?我怎能对母爱迷茫呢?泪热热地淌在脸上,雨冷冷地打在伞上。我挽起了妈妈的手。我知道,在前方的道路上,我将不再迷茫…