不再迷茫作文
细腻的春风轻拂脸上,门前的枯木冒出了新芽,蔚蓝的天空几朵白云在自由自在的漂浮
一切都是那么美好,但我却像无头苍蝇般迷茫,直到那次的一语惊醒梦中人,我猜终得人生方向,有了不断努力的目标。
从小到大我一直接受的都是老师,父母灌输的知识,早已忘了如何去思考,我一直沿着父母给予我的人生目标走下去,却不知道我自己的理想在哪,那一次在小组谈论中正是他们惊醒了我的个梦中人,让我重新确立了新的方向。
还记的大街小巷两旁堆的形形色色的食品铺子,色香味俱全,既好吃又便宜,很长一段时间都是我光顾的重点。不出一个月,过度的食品添加剂在肠胃中的积累让我生了一场大病
,并被勒令从此以后不许吃路边小摊,但座右铭为“民以食为天,食以味优先”的我来说,这无疑是个沉重的打击。
自那以后我就常常在想,为什么没有检测路边小吃的机构呢?这样检测报告出来什么能吃什么不能吃一览无遗。不过关的食品勒令整改,让人们过上不用担忧食品安全的日子,可现在看来只能是我的一帘幽梦而已。
在那之后我们上了一节语文课叫:谈谈你的理想,大家都很积极地把埋藏在心中的那些理想分享给我们,直到最后大家都说完了但我却依旧沉默着。周围人十分着急,无奈我只好告诉他们我没有理想,他们并没有嘲笑我而是帮我出谋献策,我将自己前几天关于食品安全的忧虑说出后,他们就告诉我可以去食品安全监测局,这句如同磐石一般的话激起了我内心的湖面,炸开了我内心多年的谜团,从此我不再感到迷茫。
自那之后我对自己的未来充满了希望,我不断地查找有关方面的资料。寻找接触梦境的途径,为的是以后能步入我所向去的地方,让中国人吃上放心饭,让中国人不再坑害中国人。
山间的雾气消散却并没有丧失他独特的美感,反而拉近了它与人们见的距离,心中的乌云散了,取而代之的是一米阳光。