不再迷茫作文
秋天若梦,岁月如花。时光飞逝,过隙白驹。苍白不属于秋天,去寻找色彩,别样的体会。
——题记
我站在岸边,看者组成我一个个零零散散的秋天,以恒定的速度从不可挽回的速度把我拉回记忆河流。
场景一:秋天,我迷茫
“报告,老师我把作业本收上来了。”
“好,放那儿吧。你等一下。”
“哦?”我有些疑惑。
“段时间状态不是很好,怎么每学期开学一段时间,你才能调整好?是不是出现了一些问题?给老师说说。”
“老师,我不知道该怎么说好。”
“没关系,你说说看,老师帮你解决。”
“老师,我总觉得每学期刚开学,不必要很紧张,稍稍放松一下也应该是可以的,但当我发现自己在一步步往后退时,想提上来,但又没有头绪,所以感觉很生活变得很乱,感到很迷茫。”
你的心情老师理解,这样吧,我借你个日历,你每天都给自几一个计划。如果完成计划,就在日历的日期上打勾。每星期把日历拿给我看,你完成计划的次数多,就会拿上一分小奖品。“
“谢谢老师,我知道了,就从现在做起。“
场景二:秋天,我不在迷茫
又是一个秋天,又是一个开学,我以不再是原来的那个迷茫的我了。
“报告,老师我把作业本收上来了。”
“好,放那儿吧,你等一下。”
“哦?”
“现在也是时候了,该把东西还给我了吧?再不还的话,我每星期都得给你买奖品,我可怜的money啊!”
“呵呵,老师,你就把那个日历送给我吧,我想把它留个纪念,如果以后我再次迷茫的话,它可是会鞭策我的哦!可是再也不会了。下一个秋天,下下个秋天,下下下个秋天我再也不会迷茫了。不过老师,为了感谢,我送你一份礼物。看!一个新日历,不错吧,老师?”
“我彻底晕了,有你这样的学生吗?”
“如果没什么事的话,我就先go了,不过老师,下个秋天,下下个秋天,下下下个秋天,甚至以后的秋天就不用再找我谈话了。ByeBye,老师。“
又是一岁,花儿发出惨痛的凋零声,结束在那些花开,花落的季节。但属于我的那朵话再也不会凋零,因为在秋天里,我再也不会迷茫了。
每个人都有迷茫的秋,你的秋天还会再迷茫吗?