我心灵的甘露作文
花儿感谢雨露,是因为有雨露的呵护才能使它变得更加美丽;小溪感谢雨露,是因为由于雨露的陪伴才能使开流向广阔的大海;大树感谢雨露,是因为有雨露的滋润才能使它变得茂密枝盛。
你呵护着我,让我生根发芽;你滋润着我,让我茁壮成长;你陪伴着我,让我茂密枝盛。
那次期末考试的成绩,我差的不知道该用什么词语来修饰了,如果不是因为那次感冒,结果还不一定是那个样子。考试前的一天,不知道是不是着凉了,竟得了感冒,可能这就是天注定的吧,什么时候不得,偏偏在考试的这个重要阶段得了重感冒。没办法,我只好带着鼻涕进考场,结果成绩出乎我的想象。等到。自己的成绩单之后,泪水打湿了衣襟,但老天爷并不同情我,派了雷公来助阵。天上,下起了漂盆大泼的雨;街上,行人正忙着找避雨处,只有我一人麻木的走在街上,任凭雨水的落打哭的更加伤心。
忽然,我感不到雨水的落打 ,抬头一看,原来是妈妈正打着那碧绿色的大伞,为我挡风遮雨。我涌进了妈妈的怀抱里,就这样走回了家。到家之后,我把那个分数少的可怜的成绩单交给妈妈。我正做好准备,迎接妈妈的批评,但这次一如反常,妈妈看了看,微笑着说:“这次考不好并不全是你的责任,你所承受的压力与负担也并不小。失败了又怎样,大不了从头再来!如果赢,那就君临天下;如果输,那就东山再起。” “嗯!”我点了点头。
你包容的态度,你理解的语气,你鼓励的眼神,点点滴滴……都如同清纯的甘露滋润心田。
对于我而言,你就是我心灵的甘露。滋润、呵护、陪伴着我,谢谢你我心灵的甘露——妈妈,我定会再创佳绩,最好的方式来回报心灵的那个甘露。