每当我走进画室,看到熟悉的画架和画板,看见调色板上流动的水彩,看着一叠叠画稿,抚摸着画板上的磨痕,嗅见颜料散发出来的味道,七年前的那天仿佛犹在眼前——我不禁感慨,一晃七年了,我坐在这里画画已经有七年之久了。
在我小时候,就立志要当一名画家。
在我四岁的时候,爸爸带我去看了一个儿童画展。一走进画室,我的脚便像定在了那里,我已经被展览墙上五颜六色的图画吸引住了。一回到家,我让爸爸给我找出一张纸和一支笔,我就在纸上涂涂画画,爸爸似乎看出了我的爱好,好奇地问:“你是不是很喜欢画画啊?”我笑着点点头。
从此,我便开始了我的画画生涯。五岁那年,爸爸为了提高我画画的技艺,把我送到了一位绘画老师那里。从此,我更认真的开始学习。每个星期六天早上,不管烈日炎炎还是刮风下雨,我总是一如既往的坚持了下来。翻看过去的日记,上面写着:“今天画画老师表扬了我,说我画画的很好,我真开心!”“今天我又上交了一幅作品参加比赛啦”……
我不禁扬起嘴角,虽然是些幼稚的文字,但也见证了我的努力与进步。
学习中,我也获过大大小小的一些奖项。有一次,我获得了全国少儿绘画比赛的金奖,想着我的努力付出终于有了回报,我欣喜若狂,攥着奖状,好像想让全世界都知道这个消息。有成功也难免会有失败,在那一次的科技节中,虽然我付出了巨大的努力,却得不到评委的认可,我也曾经特别失望。
我们都是稚嫩的小鸟,可是我们没有左右世界的能力,我们渴望真实的飞翔,却被前面的云雾迷茫了双眼,被太阳的光芒灼伤,后面可能有失败者消极的劝慰,前面也许是强者的讥讽与不屑,我也曾经迷茫,压力困扰着我。
但是,轻言放弃的人是永远不会成功的,世界上有哪位画家没经历过失败呢?世界上又有哪位画家的作品是完美的呢?虽然前进的路上布满了荆棘,但是为了以后的成功我要努力奋斗。
所以,我打算这样做:平时刻苦练习,有画展举行,我就一定要去参观;虚心请教老师和同学。我相信,只要我努力,就一定会收获我人生中最美的色彩!