关于梦的作文
台风来临的夜晚,强风呼呼作响,骤雨稀哩哗啦,令人心烦。我打开窗户,仰望灰蒙蒙的天色,没有柔和的月光,取而代之的是不停从眼前被强大风力吹落的树叶。狂风扫落叶,翻腾在灰蒙蒙的天空,看得我有些茫然,干脆就趴在窗台,盯着不减反增的雨势,看着看着渐渐起了睡意。
眼前的一切是如此的熟悉,却又一时回想不起。我现在看见的是一本破旧不堪的书,酒红色的书皮带些灰尘,上头并没有书名,似一本尚未完成的草稿。我拿起了那本书籍,仔细看才看得明白,封面有些许涂鸦的痕迹。简单用几何图形拼凑而成,好似一个人,看起来是幼稚园孩童的无意间随笔的涂鸦。我翻开第一页,凌乱字迹模糊不清,我无法辨读,很快我打消解读的念头,看下一页。这页是用不同的色笔交织而成的画面,缤纷而不失稚气。五彩的线条很能吸引人目光,比封面还要更进步些。
接着我又翻,眼前的图应该是描摹出来,有了物体的形,却少了流畅的线条,有些可惜。我愈发兴趣的再往下翻,呈现眼前的已非临摹,而是实际下功夫绘出的图像,生涩中有些逗趣。后来几页也是如此,增加我心中的期待,仿佛一个个向上的阶梯,通向未知的所在。
从随笔的涂鸦、到色彩的加入、到描摹的架构、到实际的提笔经验、到现在这页图漆上色彩,好似我的成长纪录。一步一步秉持自信的学习与练习,一张一张伴随技术进步的飞舞画纸,一次一次在老书上刻画点点滴滴,虽苦涩,回味起来却是说不出的甘甜。我感觉到自己提起笔,为那本书籍加油添醋,写上属于书籍的姓名。
意识愈来愈记不清,愈来愈想一探究竟,我缓缓睁开沉重的眼皮,原来刚刚的只是梦境。虚幻和现实的交接让人反应不来,那是如此的真实,脑海中还依稀有着刚刚的起笔落笔的片段,奇妙却又让人怀疑,对清醒的我而言,是一种“潜意识的自我肯定”。我让自己了解自己进步的地方,准确地看见从零开始的辛苦,知道一步步地向前进,才能真正体会走过的路,跫音多么值得珍惜。我抬眼望向窗外,没有强烈雨声,微弱的阳光正照着台风过后的行人,给予万物温暖,而我也在回味梦境,给自己进步的彩笔掌声,订下新的目标,以“梦”为基准,这是新的开始,新的出发,为自己而出发。