心中的彩虹作文
轻轻的回想着落在自己心中的彩虹,不禁感动依旧。
——题记。
是用一丝丝、一缕缕亲情的烟拉近彼此的距离,点燃心灵于心灵的明灯;是在经历一番劈天盖地的风雨之后,所领略到那彩虹之桥;是用努力去拼搏、去创造,获得感动、欢笑的同时,那一抹抹彩虹永远留在我心中。
(一)亲情彩虹
我在台灯旁写作业。望着满页的试题,宛如茫茫白野,无穷无尽,缠绕在心田,不禁一阵摇头叹气。是您,轻轻在走在我身边,随着一声微微的碰撞声,我沿着眼前枯黄干皱的右手,抬头望去,:“妈。”您会心的微笑,抚摸着我的头,“慢慢想,用心就好。”此时,无限感动。我细细品位着母亲递给我的奶茶,闻着这香浓的味道,我想,此时,亲情已化作一座彩虹之桥,拉近了我于母亲的距离,用亲情的美好在彼此的心灵里奠基起一座彩虹之桥。
(二)自由彩虹
从小害怕闪电雷鸣。我对此痛苦不已。
每当天公不作美的时候,伴随着一声声的巨响,随后又是滴滴答答从小到大的雨滴声,我心里已经麻木了一片。用双手捂住双耳,独自一个人躲在角落承受害怕、寂寞。在慢慢啜泣了很久之后,眼帘射入了一道余晖。我试探着睁开眼,看见天空的不远处,七彩颜色的云层之中居然层层叠叠的笼罩成一座云之桥。禁不住诱惑,我在田野奔跑。聆听鸟语蝉鸣,细清新花香,轻轻摘起一朵朵沾着水珠的小花,最终的,我把双眼放向了远在天边,尽在眼前的的云之桥。在战胜了内心的恐惧,获得真正自由的同时,雨后的那抹彩虹,早已在我心中烙下深深的痕迹。