心中的彩虹作文
上中学了,我个子变高了,头发变长了,思想也变成熟了。上了初一,我们不再是个小幼稚了,因为我们多了一份稳重;我们不再是个小孩子了,因为我们多了一份成熟;饿哦们不再是个小任性了,因为我们越来越紧张,多了一份责任。中学的学习越来越难,又一次,我遇到了一条数学难题,我思考了很久,怎么也想不出答案。我怒气冲天,把书乱丢,用手抓乱头发,发泄完毕,坐下再做,还是想不出来。明早就要上交了,怎么办呢?我哭了。这时,姐姐走过来说:“傻妹妹,为什么发这么大得脾气呀?还哭呢?”我说:“我不会做这道数学题,我想尽办法还是想不出来,但我不想放弃,想要战胜它,一想明早上交,一急,就哭了!对不起!”姐姐摸摸我的脑袋,说﹕“你这勇敢战胜困难的精神是好的,但是你都尽力了,还未想出答案来,要做到‘不懂就要问’,知道吗?哪一题﹖我教你!”我啜了一下鼻子,用手指指向题目说﹕“这题。”姐姐没有直接说出答案,只是给我提醒了一下,我就马上茅塞顿开,一下子,就做出来了。俗话说得好﹕“阳光总在风雨后。”少年是蓝色的,因为少年正是拥有蓝天白云的开端。
彩虹是我们遇到挫折后的勇敢,也是战胜困难的一把金钥匙。彩虹就在我们每个人的心中,只是看你怎样对待这把金钥匙。