这世界,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
题记
这世界现正繁华,人人总是追求美,想成为美,并为此绞尽脑汁。或许我们都曾想过,这世界又灰暗又无趣,那是你没发现那星里,又拾起生活的点滴里星,你会发现,美,无处不在。
人们都追求生活之美,不知道你逛过早市没,早上四五点已有人在摆摊了,在六七点人多起来了,可以说是人山人海。早市上什么都有,平常的蔬菜瓜果肉蛋,一般的衣服植物生活用品,还有拥有铁钢之身的眼镜。那天闲来跟妈妈去逛早市,正是菠萝热销季,买了一袋油菜后转到了一卡车前。那是一卡车菠萝啊,车旁有一个男子,中等身材还有点胖,他在向我们推销他们家的菠萝。他把同大小的菠萝分成甜得,一般的,三个的,他在推销说到菠萝时嘴角咧起来了,略微自豪地夸自家菠萝,那自豪地样子。在他拿起前个顾客放下的菠萝时也是那个笑,还一脸坚定地说:不甜来这找我,我每天都在这!阳光正巧洒在他脸上,黑黑的脸上有那么一缕美丽的笑,他的生活并不是很富裕,可见别人夸自家东西,也是很开心啊!
人们也追求形态之美,俗话说:佛装金装,人靠衣装,的确不错,就拿求职来说,你干净利亮,恰到好处的美总比你蓬头垢面的好。不过人们也太过追求表面美了,不知道有多少次见打扮光鲜亮丽的人却做让人恶心的事。拿校园暴力说吧,受害者多是家境困苦或身体有缺陷,而施暴者却是每天用他人东西来装饰自己。也有人穿着贵妇却不做个贵妇,侮辱他人,恶意去骂一些并无污点的人,或像泼妇般闹事撒泼。说多了,也就麻木了,沉入一片黑夜中,也会突然发现前方有点滴光。一位老人年近七旬并是个流浪者,用自己捡瓶子的几十块钱买食物给流浪猫狗吃并饲养起来,他说过我可以流浪,但他们不行。又或是在小区大厅随手拾起他人扔的垃圾并放入垃圾桶,这不都是生活中点滴的光吗?
拾起生活的点滴,教我如何正确对待美,教我如何乐观去看待生活与世界,并有了一双发现美的眼睛与拾起生活的手。