生活碎片作文
在并不久远的年代拿起书读那么一个下午似乎是在正常不过的事情了,革命年代依旧还挤出大把时光学习阅读的毛泽东更诠释了这点,但现在几乎遍布了图书馆的时代,前所未有的重视知识的氛围中,走人图书馆,却是那么一个个手机,那些拿有书的大多坚持不了多久,突如其来的信息,便会打断这一切。碎片化阅读其实并不能让我们沉浸入书中,感受知识。
拿出手机随手点开一个软件,食物、商品便自动来到家里,炎热的夏天、寒冷的冬天,有谁不想待在家里坐享其成呢?在社会压力巨大的当今,这么做无疑是雪上加霜,其实在外小走一圈便会使压力减半,而终日相同的环境只会让烦躁放大,使原先淳朴的人际关系一去不复返。碎片化的生活使人养成惰性,并疏远了人与人的间隔。
不知大家多久没有静下心来,捧起一本书安静的阅读了,碎片化生活看似做了很多,其实只搞懂了皮毛,就像物理学中无论围着操场跑了几个整数圈,位移始终为零,碎片化生活打扰了我们原有的安宁的简单的生活,生活变得日常支离破碎。
现代碎片化生活如此普遍,但事情往往有两面性。网购日易扩张,为社会开拓了更多的职位;地球村的概念形象的表达了网络的便捷碎片化生活无时无刻在影响着我们,有弊亦有利,在繁忙快节奏的生活中,我们应该利用其利,而将弊降之最小。
最后我想说我们其实应该把我们自己生活拼起来,它拼完整,让自己的生活不再碎片化,让生活越来越好,让我们的科技所到之处一片光明!