生活碎片作文
在如今繁忙的现代,因为科技的发达,人们的生活逐渐被碎片化,迷失在了碎片化的迷宫里。
为什么会有碎片化生活?这种生活方式本是为了让人们用短时间了解更多信息,其次,也是为了提高经济增长的效率。但是,人们既然有了金钱上的追求与满足,便自然把灵魂的需求弃之不顾。
最让我印象深刻的一件事就是这个教师节,教师节前夕,我们的小学同学都兴高采烈来到小学里欢聚一堂,来看望我们可敬可爱的小学老师。
小学同学们都变得面目全非,原先班里长得最矮的同学已经长得比老师还高了,我们同学个个都长高长帅了,我们在一起聊天都非常开心,由于我们的老师还要去开一些会议,就让我们待在教室里等她。
我们只是聊了一会儿的话就开始自顾自地玩起了手机,且都在玩最近比较火的一个手游,我在深深地思考:我们以前在学校里的生活可不是这样的,现在的生活变得越来越信息化和碎片化,我们以前的童真都去哪了。
教室里雅雀无声,除了手指在手机上敲击的声音。大家彼此之间都是默默的,所有人沉浸在网络之中,不能自拔。我对此十分遗憾,我们的声音都去哪了。
还有些事让我十分烦恼。在学校里,我们也面临着碎片化的学习:上完早读课就再上无聊的语文课,语文课后又是英语课,英语课结束后又整天的学习都被安排好了,没一点自己发挥的空间,就连把中午休息的时间也固定了,这一切都是为了什么,我小小的脑袋还无法理解。
如何破解这种碎片化的时代呢?为什么没人愿意摆脱碎片的束缚?为什么没人愿意还灵魂一个温暖的家?
让碎片重圆,需要大家的努力,让人类生活在一个真实、内涵的丰富环境中。
碎片还是不碎片,那是个问题。