生活碎片作文
如果让一个普通人描述自己十几年前的媒体接触方式,简单的几句话就可以描述清楚:白天看报纸,晚上看电视。但是今天,人们的生活被很多碎片化的内容切分,在信息传播进入网络时代以后,碎片化逐渐成为中国社会传播语境的一种形象性描述。
小的时候,我最喜欢看童话书。将它捧在手中细细抚摸。翻开它,“童话镇”的大门向我打开。夜悄悄地降临了,我仿佛看到了精灵在我头顶盘旋,对我施展梦的魔法。梦到了小红帽走过的小径,梦到冲向天空的豌豆藤,梦到小人鱼的歌声……我看了这些故事一遍又一遍,到现在都印象深刻。
我对这样的阅读产生了疑惑,就决定去问问语文老师。记得老师是这样说的。网络用来传输信息十分的方便,这就导致了人们无法对其进行选择。以前可以专注地看完一部长篇小说还能深度的思考,而现在……
大量的信息让生活,让时间,让阅读都碎片化了。它磨尽了人们的耐心,在阅读之后都无力进行深度思考。我们应当将生活这面镜子的碎片拼凑起来,好好地品味书本,思考其中的意义。
“一个家庭没有书,就等于一间房子没有窗子。”可想而知书在日常生活中的重要性。它像一束阳光,一扇风景。不仅可以提高我们的生活情趣,而且能使生活变的更加丰富多彩。我们通过读书,增长见识,让生活过得更充实,更有意义。
遇见了碎片化的生活,我们要采用整体的生活方式,认真的思考,认真读书。